Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
В мире14 июня 2013 10:50

Папа благословил байкеров

И получил за это два мотоцикла Harley Davidson и кожаную куртку в придачу
Благословение байкеров было приурочено к 110-му дню рождения первого мотоцикла прославленного бренда Harley Davidson

Благословение байкеров было приурочено к 110-му дню рождения первого мотоцикла прославленного бренда Harley Davidson

Фото: REUTERS

В среду на площади Святого Петра собралась необычная паства. Получить благословение папы Франциска I в самый центр католического мира явились сотни… байкеров, владельцев знаменитых мотоциклов Harley Davidson. Благословение байкеров было приурочено к 110-му дню рождения первого мотоцикла прославленного бренда. В честь этого события в итальянской столице сейчас проходит четырехдевный фестиваль.

Всего папское благословение получили 1400 мотоциклов, владельцев которых раньше да и нередко сейчас называют «ангелами ада». Понтифик за труды праведные получил два новеньких «харлея» и черную кожаную куртку, обязательный атрибут каждого уважающего себя байкера. Подарки Франциску вручил вице-президент компании Harley Davidson Марк-Ганс Ришар.

Подарок носит чисто символический характер, пишет Sydney Morning Herald. Естественно, папа не собирается пересаживаться с папамобиля на мотоцикл, даже такой хороший, как «харлей».

Завтра сотни байкеров на «харлеях» проедут стройной колонной по Риму и заедут, конечно, в Ватикан, а в воскресенье они вместе с тысячами верующих приедут на площадь Святого Петра на папскую молитву.