Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Туризм16 июня 2013 20:00

Вместо пляжей пассажиры проводят отпуск в аэропорту "Домодедово"

В воскресенье, 16 июня, там задержаны сразу несколько рейсов на курорты

Сразу несколько курортных рейсов задержаны в воскресенье, 16 июня, в столичном аэропорту "Домодедово", как уже сообщала "Комсомолка". В основном это чартеры авиакомпании "Колавиа" на популярные пляжные курорты - Турцию, Испанию, Грецию...

Суда по информации онлайн-табло аэропорта, проблемы начались еще ночью. Рейс "Колавиа" в Барселону вместо 2.20 улетел из Москвы в 4.44 утра. Опоздание на два с половиной часа - штука неприятная, но для чартеров, увы, нередкая.

Дальше - хуже. Самолет той же авиакомпании на остров Крит вместе четырех утра взмыл в небо лишь в восемь. В Анталью туристы улетели не в 5.35, как рассчитывали, а тоже в восемь утра. А следующий рейс "Колавиа" в Анталью, который должен был вылететь в 6 утра, смог это сделать лишь после шести вечера! Пассажиры кантовались в аэропорту полсуток. Рейс в Барселону вместо 14.50 отправлен четырьмя часами позже.

Следующая партия пострадавших - это отпускники с рейса в 13.35 на Майорку. Его вылет планируется лишь на полдвенадцатого ночи 17 июня. Ждут вылета и туристы, которые в 15.30 собирались отправиться в Барселону, и куковать им как минимум до часа ночи. А обладателям билетов в Анталью на 16.00 - и вовсе до двух тридцати.

Все это рейсы одной и то же компании, "Колавиа". В общей сложности пострадали как минимум полторы - две тысячи ее пассажиров (если на каждом рейсы их порядка двухсот). Остальные самолеты улетают из "Домодедово" по расписанию или лишь с небольшими задержками.

В "Колавиа" ситуацую пока не комментируют.

ВАШИ ПРАВА

Если рейс задерживается на 4 часа, пассажирам должны предоставить горячее питание.

При опоздании более чем на 8 часов днем и на 6 часов ночью вас обязаны разместить в гостинице.

Онлайн-табло "Домодедово"