Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире26 июня 2013 22:00

Тайное мировое правительство против России и Бразилии

Среди мировых событий уходящего июня фактически незамеченным для широкой публики осталось традиционное заседание Бильдербергского клуба
Бразильцы бунтуют против футбола?! Кто бы мог представить! После заседания Бильдербергского клуба это стало реальностью.

Бразильцы бунтуют против футбола?! Кто бы мог представить! После заседания Бильдербергского клуба это стало реальностью.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Именно его сторонники конспирологических теорий называют филиалом тайного мирового правительства, решающего судьбы человечества. Впрочем, заседание это всегда проходит за закрытыми дверями в обстановке повышенной секретности. И никакого ажиотажа в прессе.

На этот раз 140 бильдербергов собрались 6 - 9 июня в британском отеле «Гроув». Среди гостей были отмечены сам бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, влиятельные финансисты Тимоти Гайтнер и Роберт Рубин, в разное время возглавлявшие минфин США, глава МВФ Кристин Лагард, председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу, Ее Королевское Высочество принцесса Нидерландов Беатрикс, председатель Goldman Sachs Питер Сазерленд, главный исполнительный директор «Бритиш Петролеум» Роберт Дадли, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и многие другие видные политики, промышленники, банкиры. Короче, мировая элита. И вопросы обсуждали под стать. Угроза глобальной пандемии и кибервойн, контроль над интернетом, внешняя политика США, события на Ближнем Востоке ...

Этот элитарный клуб считается самым загадочным в мире, вокруг него много мифов, страшилок.

Кто вершит судьбу планеты?

- Клуб создали в 1954 году для согласования вопросов в аристократическо-династической среде, - говорит директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. - Первым куратором был Бернгард, принц Нидерландский, из древнего немецкого рода. Считают, с принца срисовал Джеймса Бонда его приятель, писатель-разведчик Ян Флеминг. Бернгард работал в разведке германского химического концерна, по модели которой потом создавали спецслужбы Третьего рейха. Бернгард служил и в СС. Женился на принцессе Нидерландов Юлиане, будущей королеве. Во время Второй мировой выполнял деликатные поручения. В частности, несколько раз от имени Третьего рейха пытался навести мосты между гитлеровским режимом и британским истеблишментом.

В 1954-м принц пригласил сливки мировой элиты на первую закрытую встречу в голландский отель «Бильдерберг», давший название одному из самых престижных и закрытых клубов планеты. С 60-х годов клуб теряет аристократический характер. Там появляются представители крупного капитала. Принц был душой клуба до 1975 года. Из-за коррупционного скандала ему пришлось уйти в тень. На заседаниях бильдербергов его сменила дочь Беатрикс, королева Нидерландов. И хотя в нынешнем апреле она передала трон сыну, на июньскую встречу Беатрикс пригласили. Куда ж без нее!

- Конспирологи утверждают, мол, бильдерберги и есть пресловутое тайное мировое правительство. Именно они, дескать, вершат судьбы планеты. Скептики же считают эти секретные заседания бутафорией. Сидят-де мировые VIPы, леди и джентльмены, за кофе или чем покрепче, ведут незатейливые, ни к чему не обязывающие разговоры. Играют в конспирацию, дурят народ.

- Нет, это не мировое правительство. Но и не «посиделки элиты». Бильдербергский клуб, как и Римский, ряд других международных VIP-структур, - фасадные организации. Здесь действительно обсуждаются, согласовываются важные мировые вопросы. Но повестка дня разрабатывается совсем в других местах. И в значительной степени другими людьми. Лично мне это напоминает съезды КПСС, где шло обсуждение по заранее установленному сценарию. Думаю, из 140 VIPов там реально обсуждают проблемы человек 20 - 25. Остальные - напускание тумана, массовка.

У Бильдербергского клуба, на мой взгляд, двойная противоречивая функция. С одной стороны, он обязан закрыть собой реальные структуры, значительно меньшие по численности, где и формируется мировая повестка дня. И в то же время клуб должен обозначить, что есть некая группа лиц, управляющая глобальными процессами. Поэтому все глобальные вопросы, крупные мировые события, в том числе грядущие, проходят здесь финальную стадию обсуждения. Это как принятие закона в третьем чтении. В закрытом режиме. Затем наступает очередь «восьмерки», других официальных структур. Открытый режим.

Едва отзаседал клуб, как на той же земле Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии состоялся саммит глав «большой восьмерки».

- Какая здесь связь?

- Прямая. Судя по утечке, один из пунктов повестки дня бильдербергов - продолжение войны в Сирии, поставка вооружений противникам президента Асада. По сути - международным террористам. Бильдерберг закрылся, и «миротворец» Обама тут же заявил, что США будут помогать оружием «повстанцам».

Разделяй и властвуй

- Да, странное заявление. Несколько месяцев Обама держался, явно не хотел обострять ситуацию в Сирии. И вдруг - нате вам оружие!

-Хозяева приказали! Барак тут же взял под козырек, обязался помочь сирийским «повстанцам»-террористам. Далее начался саммит «большой восьмерки». Его заранее объявили судьбоносным. Ожидая, что великолепная семерка с большого Запада сломает восьмого члена - Россию. Заставит Путина отречься от Асада. Мало того, накануне и в дни саммита на Путина организовали мощное психологическое воздействие, чтобы навязать России план по Сирии, устраивающий Запад. Одна сплетня с якобы украденным много лет назад перстнем чего стоит. Она не случайно возникла именно в тот момент. Довольно дешевая, рассчитанная на слабонервных простачков. Сюда же можно отнести приговор западной прессы, назвавшей встречу Путина и Обамы «холодным разводом». Заодно вбросили сенсацию, что на саммите в Лондоне в 2009 году спецслужбы США прослушивали президента Медведева. Классическая форма давления - «Ребята, вы у нас под колпаком!» Тоже дешевый трюк.

Но Путин устоял, не сломался в отличие от Обамы. Сирию Россия не сдала. Но расслабляться нельзя. Англо-саксы вцепляются, как английский бульдог, мертвой хваткой. И пока бульдогу не сломаешь челюсть, так и будет держать. Поэтому по осени наверняка следует ожидать усиление давления на Россию. По разным направлениям. Информационная война, финансово-экономическая...

- А какие еще мировые события вы связываете с июньским заседанием Бильдербергского клуба?

- Волнения в Бразилии по классическому образцу «цветных» революций. Они возникли якобы на футбольной почве - как протест против проходящего там Кубка Конфедераций - сразу после заседания клуба и не утихают до сих пор. Разумеется, «после» - не значит «потому». Но уж очень подозрительное совпадение. Совсем недавно я прог­нозировал в «Комсомолке»: назначение Папой Римским человека из Аргентины может означать, что американцы решили всерьез заняться Латинской Америкой, избавиться от крупных неприятностей, которые им доставлял Чавес и другие левые лидеры континента. Здесь одной онкологией, которая подкосила (и покосила) лидеров многих стран континента, не отделаешься. Нужны более серьезные действия. И они, похоже, начались. В самом крупном государстве Южной Америки, где президент Дилма Русефф - из левых. Плюс Бразилия вместе с Россией, Индией, Китаем, ЮАР входит в БРИКС. Блок намерен проводить самостоятельную политику. Помешать консолидации этих стран, создать проблемы в каждой - вполне в духе хозяев Большой мировой игры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ротшильды и Рокфеллеры – застрельщики мировой антилиберальной революции

Год назад две самые знаменитые финансовые династии планеты заключили союз, мгновенно вызвавший массу вопросов и конспирологических версий

Аналитикам сей альянс показался странным, неожиданным. Считалось, что два клана давно ведут между собой яростную конкурентную войну. Ее отголоски конспирологи видели во многих мировых событиях. Начиная с экономического взлета Китая с помощью Ротшильдов, ударившего по США - вотчине Рокфеллеров, введение евро – противовеса американскому баксу и заканчивая разными мелочами (далее)