Общество

«Коллеги, вы слишком серьезны, когда говорите о своем веселом шоу!»

«Комсомолка» ответила на ролик немецкого телеканала, обвиненного в оплате поддержки Pussy Riot
"Комсомольская правда", как и ряд российских СМИ, растиражировала сентябрьскую шутку из эфира немецкого ТВ. Ответ не заставил себя ждать, ZDF пришлось разъяснять русским журналистам особенности национального юмора.

"Комсомольская правда", как и ряд российских СМИ, растиражировала сентябрьскую шутку из эфира немецкого ТВ. Ответ не заставил себя ждать, ZDF пришлось разъяснять русским журналистам особенности национального юмора.

Скандальная история с роликом немецкого телеканала ZDF в поддержку панк-группы Pussy Riot получила продолжение.

Напомним, передача «Аспекты», из-за которой в интернете разгорелся сыр-бор, прошла по немецкому телевидению еще 17 августа прошлого года. О ней бы и забыли, если бы не болтливость одной из героинь. Немецкая актриса Анна Тальбах в ток-шоу ZDF «Roche und Böhmermann» «проговорилась», что получила деньги за то, что высказалась в поддержку Pussy Riot в эфире.

Об этой скандальной истории рассказали российские СМИ, в том числе и «Комсомольская правда». Позже немецкие телевизионщики заявили, что журналисты из России сделали Анну Тальбах главным свидетелем в своей, якобы, теории заговора. В размещенном в сети ролике представители ZDF пояснили, что признания актрисы о "куче денег", которую она получила за поддержку Pussy Riot, были «просто шуткой». Почему-то руководство этого телеканала посчитало, что в России это восприняли всерьез, и в частности, что КП таких «шуток» не понимает. «Комсомолка» выступила с ответным словом.

- То, что немецкий телеканал ZDF «отвечает» в своем эфире «Комсомольской правде» - уже достаточно забавно, - говорится в сообщении «КП-ТВ». - Оказывается, что актриса Анна Тальбах, выступавшая в поддержку Pussy Riot, по ее же словам, «за деньги», - всего лишь искрометно пошутила. А «прокремлевское ТВ», дескать, раздуло это до серьезной новости… Как будто в Кремле денно и нощно следят за творчеством Анны Тальбах.

Забавно, что телеканалу приходится «отвечать» за свою шутку. Оправдываться за нее. Как, знаете, в ситуации, когда ты неудачно пошутил. Никто даже не улыбнулся, и ты говоришь: «Ну вы не поняли! Вот тут надо смеяться».

Но мы в «Комсомольской правде» ребята веселые и сразу оценили эту тонкую шутку. Смеялись истошно. Конечно же, мы не поверили в то, что можно платить за поддержку «Пусси Райот». Как такое вообще может быть? Ведь есть и те, кто осудил панк-группу совершенно бесплатно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Они сражались за Pussy Riot. Небесплатно Немецкая актриса рассказала, как "за очень много денег" защищала российских панкушек - Это направление искусства, которого пока нет. Все диктаторы очень чопорные, а ведь это очень чувственное искусство! - это лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер пламенно бьется за Pussy Riot в программе «Аспекты» крупного немецкого телеканала ZDF. - Религиозный фундаментализм является центральной проблемой в деле Pussy Riot, - подхватывает пожилая журналистка Алиса Шварцер (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Они сражались за Pussy Riot. Небесплатно

Немецкая актриса рассказала, как "за очень много денег" защищала российских панкушек

- Это направление искусства, которого пока нет. Все диктаторы очень чопорные, а ведь это очень чувственное искусство! - это лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер пламенно бьется за Pussy Riot в программе «Аспекты» крупного немецкого телеканала ZDF.

- Религиозный фундаментализм является центральной проблемой в деле Pussy Riot, - подхватывает пожилая журналистка Алиса Шварцер (читайте далее)

Рекомендуемые