Общество

Австралийка вышла замуж во Франции за… мост

Женщина подтвердила правило, что сердцу не прикажешь
Это сооружение стало мужем австралийской дамы

Это сооружение стало мужем австралийской дамы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Композитор из далекой Австралии по имени Джоди Роуз вышла замуж. За нее можно было бы только порадоваться, если бы не одно «но». Она вышла замуж за… старинный каменный мост, построенный еще в 14 веке. Живет избранник Джоди Роуз в городке Серет, на юге Франции, а зовут его Мост дьявола. Так что теперь она сменила имя на миссис Мос дьявола.

У Джоди Роуз странное увлечение. Последние десять лет она ездит по свету и записывает на чувствительные микрофоны вибрации кабелей опор мостов, после чего пишет на основе этих звуков музыку. Ее проект так и называется – «Поющие мосты».

Объехав несколько десятков мостов в разных странах, Джоди влюбилась в старинный французский мост.

«Он заставляет меня чувствовать связь с землей,- рассказала она журналистам после церемонии бракосочетания, которую, кстати, разрешил мэр Серета.- Он прочен, крепко привязан к земле, а я постоянно скитаюсь, все время в дороге. Он дает мне спокойное прибежище и затем отпускает в дальнейшие скитания…»

Новобрачные стали мужем и женой в присутствии 14 гостей. Они обменялись брачными клятвами у входа на мост. На невесте, как положено, было белое свадебное платье и вуаль. Жених с невестой обменялись кольцами.

Кстати, по словам Джоди, пишет Daily Mail, ее супруг понимает, что она – натура ветреная, что им часто придется расставаться. Понимает он и то, что она может полюбить и другие мосты, а также мужчин, и поэтому обещает не ревновать.