2016-08-24T03:13:59+03:00

Проводница разбившегося поезда «Новосибирск-Адлер»: «На улице было 52 градуса жары, рельсы просто сплелись в восьмерку!»

Экипаж состава винит в катастрофе аномальную жару на Кубани [видео + свидетельства очевидцев + список пострадавших]
Поделиться:
Комментарии: comments149
Пассажирский поезд №140Н «Новосибирск-Адлер» сошел с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская Краснодарского края.Пассажирский поезд №140Н «Новосибирск-Адлер» сошел с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская Краснодарского края.
Изменить размер текста:

Пассажиры поезда «Новосибирск-Адлер», который потерпел крушение на Кубани, все-таки добрались до конечного пункта своего путешествия: в город на черноморском побережье.

- 15 человек, получившие травмы, остались в Крыловской больнице, остальных же людей посадили в новый поезд и доставили в Адлер. Получается, что мы прибыли туда с опозданием в пять часов, при этом никто от поездки не отказался. Не было такого, чтобы люди сказали: «Нет, у меня теперь фобия, на поезде не поеду», - рассказала в эксклюзивном интервью «КП» проводница поезда Ольга, которая также прибыла в Адлер.

Только чудом в крушении никто не погиб. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Только чудом в крушении никто не погиб. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

- Что все-таки говорят машинисты, как могла произойти катастрофа?

- Все из-за погоды. Температура воздуха, когда мы проезжали по солнечной стороне, достигала 52 градусов, именно столько показывал термометр в поезде. Это даже для юга слишком аномально. И металл отреагировал: произошло так называемое уширение рельсов, они просто восьмеркой встали. Машинист это поздно заметил и применил экстренное торможение. Но знаете, хорошо, что вообще обратил на это внимание. Иначе бы произошло крушение всего поезда, и были бы настоящие жертвы. А так упали только пять вагонов и некоторые люди получили сотрясения.

Наталья Булыгина утверждает, что ночью поезд останавливался на технический ремонт.

Наталья Булыгина утверждает, что ночью поезд останавливался на технический ремонт.

- Вы помните тот момент, когда поезд опрокинулся?

- Я в это время находилась на отдыхе, лежала. Мы только отъехали от Ростова, и я пыталась уснуть, хотя при такой жаре это было почти невозможно, все вагоны старые, кондиционеры у нас не работали. И просто очнулась от резкого толчка, выглянула в окно, а там пылища и вагоны на боку лежат. Мужчины у нас не растерялись, еще до того как приехали спасатели, а они прибыли где-то через полчаса, стали залазить в вагоны и вытаскивать оттуда людей. Все было как-то четко, без лишних разговоров.

- Мы говорили с одной из пассажирок поезда, Натальей Булыгиной. Девушка утверждает, что ночью поезд останавливался на технический ремонт, так как у него отказывали тормоза. Так ли это?

- Вы знаете, у меня нет такой информации. Откуда пассажирка вообще такое знает, просто до пассажиров такую информацию никогда не доводят. Я думаю, что никаких проблем с тормозами не было, просто люди из вагонов, которые падали, были в панике, шоке и уже начали что-то преувеличивать, сочинять. И поезд шел по расписанию, он не опаздывал, как многие начали говорить. Машинист попался нам очень хороший и все-таки многие должны его поблагодарить, так как если бы не он, произошла бы настоящая трагедия.

Жизни пострадавших пассажиров сейчас ничего не угрожает. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Жизни пострадавших пассажиров сейчас ничего не угрожает. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

ВАЖНО!

Организована работа телефона "Горячей линии" ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для родственников пассажиров поезда "Адлер-Новосибирск": 8 (861) 268-64-46. Тажке организована и "Горячая линия" ГУ МЧС России по Новосибирской области : 8 (383) 23-99-999

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ В КРУШЕНИИ

Показать список/Скрыть список

Список пострадавших

Список пострадавших

Список пострадавших

Напомним, ЧП случилось в воскресенье в 17.20 по московскому времени. Пассажирский поезд №140Н «Новосибирск-Адлер» сошел с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская Краснодарского края. Травмы получили 76 человек, 15 из них были доставлены в больницу, среди них пятеро детей. В основном у людей - сотрясение. Следователи рассматривают две версии катастрофы: неисправность железнодорожных путей из-за жары или неисправность самого поезда, так как некоторые пассажиры утверждают, что у состава во время пути отказывали тормоза. ВЕРСИИ В крушении виновата аномальная жара, старые вагоны или воришки гаек? Со специалистами мы попытались разобраться, из-за чего пять вагонов состава «Новосибирск - Адлер» в Краснодарском крае сошли с рельсов. Получилось три версии - отказ тормозной системы, охотники за цветметом, выкрутившие болты из рельсов или же аномальная жара, из-за которой поплыло железнодорожное полотно. Эксперты склоняются к тому, что как раз высокая температура воздуха могла привести к катастрофе... (читать дальше) СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ Студенты, ехавшие в поезде, вытащили застрявшего полуторагодовалого ребенка Очевидцы крушения поезда «Новосибирск - Адлер» в Краснодарском крае рассказывают, что спасатели появились только через 40 минут после того, как вагоны сошли с рельсов. Поэтому пассажирам пришлось спасаться из перевернувшихся вагонов самим, а также оказывать помощь пострадавшим. Больше всего досталось людям, которые ехали плацкартом. В одном из вагонов находились студенты из стройотряда, которые ехали из Омска в Сочи. Они же спасли полуторагодовалого ребенка, который застрял в перевернувшемся вагоне, - рассказала «КП» Анастасия, сестра одного из пострадавших пассажиров (читать дальше) ДЕНЬГИ Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей Пострадавшие в результате ЧП с пассажирским поездом в Крыловском районе на перегоне Кисляковская-Крыловская могут рассчитывать на выплаты в размере до 2 миллионов рублей. Перевозчик обязан предоставить пострадавшим документ, подтверждающий аварию и ее обстоятельства (читать дальше) Около 80 пассажиров поезда Новосибирск-Адлер могут получить до двух миллионов рублей компенсации Если вместе с человеком пострадало и его имущество, то сумма вырастет еще на 23 тысячи рублей Страховщики уже посчитали суммы выплат, которые полагаются пострадавшим в катастрофе. Минимум, на который может рассчитывать пассажир, получивший травму в аварии – две тысячи рублей за неопасные для здоровья ушибы, а максимальная сумма доходит до двух миллионов, если речь идет о серьезных повреждениях. (читайте дальше) Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей. ФОТОРЕПОРТАЖ с места трагедии. Фото: Артем ПОПКО

Напомним, ЧП случилось в воскресенье в 17.20 по московскому времени. Пассажирский поезд №140Н «Новосибирск-Адлер» сошел с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская Краснодарского края. Травмы получили 76 человек, 15 из них были доставлены в больницу, среди них пятеро детей. В основном у людей - сотрясение. Следователи рассматривают две версии катастрофы: неисправность железнодорожных путей из-за жары или неисправность самого поезда, так как некоторые пассажиры утверждают, что у состава во время пути отказывали тормоза.

ВЕРСИИ

В крушении виновата аномальная жара, старые вагоны или воришки гаек?

Со специалистами мы попытались разобраться, из-за чего пять вагонов состава «Новосибирск - Адлер» в Краснодарском крае сошли с рельсов. Получилось три версии - отказ тормозной системы, охотники за цветметом, выкрутившие болты из рельсов или же аномальная жара, из-за которой поплыло железнодорожное полотно. Эксперты склоняются к тому, что как раз высокая температура воздуха могла привести к катастрофе... (читать дальше)

СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ Студенты, ехавшие в поезде, вытащили застрявшего полуторагодовалого ребенка Очевидцы крушения поезда «Новосибирск - Адлер» в Краснодарском крае рассказывают, что спасатели появились только через 40 минут после того, как вагоны сошли с рельсов. Поэтому пассажирам пришлось спасаться из перевернувшихся вагонов самим, а также оказывать помощь пострадавшим. Больше всего досталось людям, которые ехали плацкартом. В одном из вагонов находились студенты из стройотряда, которые ехали из Омска в Сочи. Они же спасли полуторагодовалого ребенка, который застрял в перевернувшемся вагоне, - рассказала «КП» Анастасия, сестра одного из пострадавших пассажиров (читать дальше) ДЕНЬГИ Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей Пострадавшие в результате ЧП с пассажирским поездом в Крыловском районе на перегоне Кисляковская-Крыловская могут рассчитывать на выплаты в размере до 2 миллионов рублей. Перевозчик обязан предоставить пострадавшим документ, подтверждающий аварию и ее обстоятельства (читать дальше) Около 80 пассажиров поезда Новосибирск-Адлер могут получить до двух миллионов рублей компенсации Если вместе с человеком пострадало и его имущество, то сумма вырастет еще на 23 тысячи рублей Страховщики уже посчитали суммы выплат, которые полагаются пострадавшим в катастрофе. Минимум, на который может рассчитывать пассажир, получивший травму в аварии – две тысячи рублей за неопасные для здоровья ушибы, а максимальная сумма доходит до двух миллионов, если речь идет о серьезных повреждениях. (читайте дальше) Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей. ФОТОРЕПОРТАЖ с места трагедии. Фото: Артем ПОПКО

СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ

Студенты, ехавшие в поезде, вытащили застрявшего полуторагодовалого ребенка

Очевидцы крушения поезда «Новосибирск - Адлер» в Краснодарском крае рассказывают, что спасатели появились только через 40 минут после того, как вагоны сошли с рельсов. Поэтому пассажирам пришлось спасаться из перевернувшихся вагонов самим, а также оказывать помощь пострадавшим. Больше всего досталось людям, которые ехали плацкартом. В одном из вагонов находились студенты из стройотряда, которые ехали из Омска в Сочи. Они же спасли полуторагодовалого ребенка, который застрял в перевернувшемся вагоне, - рассказала «КП» Анастасия, сестра одного из пострадавших пассажиров (читать дальше)

ДЕНЬГИ Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей Пострадавшие в результате ЧП с пассажирским поездом в Крыловском районе на перегоне Кисляковская-Крыловская могут рассчитывать на выплаты в размере до 2 миллионов рублей. Перевозчик обязан предоставить пострадавшим документ, подтверждающий аварию и ее обстоятельства (читать дальше) Около 80 пассажиров поезда Новосибирск-Адлер могут получить до двух миллионов рублей компенсации Если вместе с человеком пострадало и его имущество, то сумма вырастет еще на 23 тысячи рублей Страховщики уже посчитали суммы выплат, которые полагаются пострадавшим в катастрофе. Минимум, на который может рассчитывать пассажир, получивший травму в аварии – две тысячи рублей за неопасные для здоровья ушибы, а максимальная сумма доходит до двух миллионов, если речь идет о серьезных повреждениях. (читайте дальше) Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей. ФОТОРЕПОРТАЖ с места трагедии. Фото: Артем ПОПКО

ДЕНЬГИ

Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей Пострадавшие в результате ЧП с пассажирским поездом в Крыловском районе на перегоне Кисляковская-Крыловская могут рассчитывать на выплаты в размере до 2 миллионов рублей. Перевозчик обязан предоставить пострадавшим документ, подтверждающий аварию и ее обстоятельства (читать дальше) Около 80 пассажиров поезда Новосибирск-Адлер могут получить до двух миллионов рублей компенсации Если вместе с человеком пострадало и его имущество, то сумма вырастет еще на 23 тысячи рублей Страховщики уже посчитали суммы выплат, которые полагаются пострадавшим в катастрофе. Минимум, на который может рассчитывать пассажир, получивший травму в аварии – две тысячи рублей за неопасные для здоровья ушибы, а максимальная сумма доходит до двух миллионов, если речь идет о серьезных повреждениях. (читайте дальше) Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей. ФОТОРЕПОРТАЖ с места трагедии. Фото: Артем ПОПКО

Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей

Пострадавшие в результате ЧП с пассажирским поездом в Крыловском районе на перегоне Кисляковская-Крыловская могут рассчитывать на выплаты в размере до 2 миллионов рублей. Перевозчик обязан предоставить пострадавшим документ, подтверждающий аварию и ее обстоятельства (читать дальше)

Около 80 пассажиров поезда Новосибирск-Адлер могут получить до двух миллионов рублей компенсации Если вместе с человеком пострадало и его имущество, то сумма вырастет еще на 23 тысячи рублей Страховщики уже посчитали суммы выплат, которые полагаются пострадавшим в катастрофе. Минимум, на который может рассчитывать пассажир, получивший травму в аварии – две тысячи рублей за неопасные для здоровья ушибы, а максимальная сумма доходит до двух миллионов, если речь идет о серьезных повреждениях. (читайте дальше)

Около 80 пассажиров поезда Новосибирск-Адлер могут получить до двух миллионов рублей компенсации

Если вместе с человеком пострадало и его имущество, то сумма вырастет еще на 23 тысячи рублей

Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей.

Пострадавшие могут получить выплаты до 2 миллионов рублей.

МЕЖДУ ТЕМ На Кубани все вагоны поезда Новосибирск-Адлер поставлены на рельсы Ремонтные работы завершены В 13:10 по московскому времени все аварийно-восстановительные работы после катастрофы поезда Новосибирск-Адлер завершены. По данным пресс-центра МЧС России, все вагоны поставили на рельсы. (читайте дальше) Из больницы выписали 14 пострадавших в катастрофе поезда Новосибирск-Адлер В течение суток с пострадавшими встретятся страховые агенты и определят размер компенсации 14 пациентов Крыловской центральной районной больницы пошли на поправку и сегодня их отпустили домой. В госпитале пока что находятся Армикул Меликовна Брес 1957 года рождения, а еще две пассажирки - Елена Николаевна Затеева 1969 г.р. и Надежда Константиновна Юрьева 1955 г.р. лечатся в сочинской горбольнице №1. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. (читайте дальше) Пассажиры поезда Новосибирск-Адлер боятся ездить по железной дороге В больнице с ними работали психологи и следователи - Всю ночь я плохо спала, снилось, как поезд летит под откос, как я падаю со второй полки купе... Поскорее бы уже добраться до моря, успокоиться, прийти в себя, - говорит женщина с перебинтованной рукой - пассажирка злополучного поезда Новосибирск-Адлер. (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

На Кубани все вагоны поезда Новосибирск-Адлер поставлены на рельсы

В 13:10 по московскому времени все аварийно-восстановительные работы после катастрофы поезда Новосибирск-Адлер завершены. По данным пресс-центра МЧС России, все вагоны поставили на рельсы. (читайте дальше)

Из больницы выписали 14 пострадавших в катастрофе поезда Новосибирск-Адлер

В течение суток с пострадавшими встретятся страховые агенты и определят размер компенсации

14 пациентов Крыловской центральной районной больницы пошли на поправку и сегодня их отпустили домой. В госпитале пока что находятся Армикул Меликовна Брес 1957 года рождения, а еще две пассажирки - Елена Николаевна Затеева 1969 г.р. и Надежда Константиновна Юрьева 1955 г.р. лечатся в сочинской горбольнице №1. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. (читайте дальше)

Пассажиры поезда Новосибирск-Адлер боятся ездить по железной дороге В больнице с ними работали психологи и следователи - Всю ночь я плохо спала, снилось, как поезд летит под откос, как я падаю со второй полки купе... Поскорее бы уже добраться до моря, успокоиться, прийти в себя, - говорит женщина с перебинтованной рукой - пассажирка злополучного поезда Новосибирск-Адлер. (читайте дальше)

Пассажиры поезда Новосибирск-Адлер боятся ездить по железной дороге

В больнице с ними работали психологи и следователи

- Всю ночь я плохо спала, снилось, как поезд летит под откос, как я падаю со второй полки купе... Поскорее бы уже добраться до моря, успокоиться, прийти в себя, - говорит женщина с перебинтованной рукой - пассажирка злополучного поезда Новосибирск-Адлер. (читайте дальше)

На Кубани потерпел крушение поезд Новосибирск - Адлер, ранены 76 человек.Пять вагонов, будто игрушечные, повалились на бок. Внутри поезда замерцал, а потом окончательно погас свет. В потемках испуганные люди начали выбираться через аварийный выход на улицуКП-ТВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также