2016-08-24T03:14:04+03:00

Ким Чен Ын «зачистил» мачеху

Северокорейский лидер распорядился снять четвертую жену отца со всех постов в партии и государстве
Поделиться:
Комментарии: comments25
Северокорейский лидер распорядился снять четвертую жену отца со всех постов в партии и государствеСеверокорейский лидер распорядился снять четвертую жену отца со всех постов в партии и государствеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как сообщает сеульская радиостанция Radio Free Asia, на которой работают перебежчики с севера Корейского полуострова, Ким Ок, последняя, четвертая по счету жена Ким Чен Ира, и ее отец Ким Хьё были недавно сняты со всех постов. По слухам, за то, что она слишком много знает. Больше года пасынок обращался с ней хорошо, но сейчас, судя по всему, она начала ему мешать.

Комментаторы отмечают, что очередная чистка направлена на усиление власти Ким Чен Ына. Новый северокорейский лидер постепенно меняет старые кадры на новые.

Чем может навредить Ыну мачеха? Она наверняка знает, как он пришел к власти и как обошел старшего брата. К тому же, по Северной Корее ходят слухи, что она родила Киму старшему сына, которому сейчас около 10 лет. Не исключено, что Ким Чен Ын может видеть в нем соперника.

Судьба Ким Ок неизвестна. Если она не примкнула к оппозиции Ыну среди военных, то ее скорее всего выслали из Пхеньяна или посадили под домашний арест. В противном случае ее ждут трудовые лагеря.

Ким Ок сейчас 48 лет. Выпускница Пхеньянской консерватории, пишет Daily Telegraph, попала в Бригаду увеселений, группу артистов, которые развлекали северокорейское руководство, еще в восьмидесятые годы прошлого века. Постепенно она пробилась в личные секретари Кима и после смерти третьей жены, кстати, матери Ына, стала первой леди Северной Кореи.

Еще больше материалов по теме: «Ким Чен Ын: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также