Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Общество5 июля 2013 12:45

Четверо малышей умоляют спасти от смерти маму!

Людмила Гордеева гибнет от рака - на лечение у многодетной семьи нет денег
Семья-картинка! Таких наши чиновники  с удовольствием печатают на постерах социальной рекламы и показательно награждают грамотами за «помощь в борьбе с демографическим кризисом»

Семья-картинка! Таких наши чиновники с удовольствием печатают на постерах социальной рекламы и показательно награждают грамотами за «помощь в борьбе с демографическим кризисом»

У Гордеевых, как в мультике про зайца: «трое сыночков (11, 9, 5 лет) и лапочка-дочка (3 года)». Семья-картинка! Таких наши чиновники с удовольствием печатают на постерах социальной рекламы и показательно награждают грамотами за «помощь в борьбе с демографическим кризисом». Но если приходит беда, и красивая семья начинает остро нуждаться в чем-то большем, она перестает быть интересной властимущим. Ведь, сотри с «няшного» постера умершую от рака маму, и картинка теряет свою «шоколадность» -изображением отца-одиночки постер не украсишь!

История Люды банальна: в течение года болел бок, врачи советовали «пить таблетки», потом спутали с грыжей, а разрезав, наткнулись на раковую опухоль 3-ей степени. Потом было знакомство с отечественными онкодиспансерами по принципу: «вам ту химию, которая бесплатная, или ту, что помогает?» И, наконец, решение ехать в Израиль, где хотя бы понятно, за что платишь. Собранных в долг денег хватило на операцию, обследование, протокол лечения и первую химию. Лечиться Люда вернулась домой. И теперь, учитывая прописанные препараты, ее жизнь стоит более 130 000 рублей в месяц. А еще долги в полмиллиона и четверо детей. И в противовес только зарплата мужа.

- Я сейчас работать не могу - извиняющимся тоном говорит несчастная Люда. - Самочувствие от химий ужасное. Еле успеваю развести всех в школы-сады, потом забрать и опять развести по секциям, забрать, сделать уроки…

Слушаю эту измученную, самоотверженную мамочку и на сердце закипает жгучая обида за нее. Ведь только вчера по всей России отгремело многомиллионное празднование Дня Семьи. Концерты, плакаты, пустые «теплые слова»… Кому все это нужно, если истинный символ праздника – красивая, многодетная мать - извиняется за то, что будучи тяжело больной, она не успевает одновременно растить четверых детей и зарабатывать миллионы на свое спасение?!

- Нет-нет, я не умру! – как заклинание повторяет Люда. - Я не могу оставить своих детей без мамы! Я должна узнать, кем вырастет старший изобретатель Илья, который умеет из горы бессмысленных железок собрать собственную светящуюся и вращающуюся конструкцию. Должна увидеть, как средний Федор станет знаменитым хоккеистом, ведь он уже пять лет играет в первой пятерке школы олимпийского резерва. Я должна быть рядом с младшим Сашей, ведь он болеет астмой. И наконец, я обязана помочь вырасти счастливой моей долгожданной доченьке Виолетте! Ведь она такая талантливая! В год заговорила, наизусть читает кучу сказок, ходит на танцы…

Люда очень любит детей. И так больно, глядя, как они хором плачут от радости, когда мама приходит из больницы, понимать, что однажды эти слезы станут горько-сиротскими… Если мы не поможем. Умоляю, откликнитесь!

Телефон Люды: 8 (963) 675-40-46.

ЗАО ЮниКредит Банк, г. Москва

Гордеева Людмила Георгиевна

номер счета получателя: 40817810900012727072

корреспондентский счет: 30101810300000000545

Бик: 044525545

ИНН: 7710030411

ОКПО: 09807247

Также деньги можно передать, положив их в любом терминале на телефонный номер Билайн: 8-663-675-40-46 (с него Люда сможет снять ваши пожертвования, как с обычного счета). Или перевести по системе "YandexДеньги" на счет 41001734226520.