2016-08-24T03:14:04+03:00

Художники призывают Барби в реальный мир

Если бы она ожила, то имела бы талию объемом в 46 сантиметров, грудь — приблизительно 91 сантиметр, а бедра — 84 сантиметра
Поделиться:
Комментарии: comments8
С такими параметрами реальной девушке действительно было бы тяжеловато житьС такими параметрами реальной девушке действительно было бы тяжеловато житьФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В последнее время эталон женской красоты Барби перестает быть идеалом. Раньше многие ее фанаты говорили, что эта кукла – отличный пример подражания для подрастающих дочерей.

Якобы, если ты хочешь быть такой красивой как Барби, не ешь много сладкого. Да что уж там говорить, вообще ничего не ешь.

В общем, в социуме наболел вопрос: а нужна ли вообще эта кукла, заставляющая многих девочек-подростков голодать и мазать себя всевозможными «штукатурками» с ранних лет.

Детям нужна кукла, живущая в сказочном мире

Детям нужна кукла, живущая в сказочном мире

Женщинам с рождения навязывают соревнование по внешности. Причем соревнование это проходит по четко заданным обществом правилам: на финише победительница должна продемонстрировать «90-60-90».

А если бы Барби ожила, они имела бы рост около 170 сантиметров, талию объемом в 46 сантиметров, грудь — приблизительно 91 сантиметр, а бедра — 84 сантиметра.

Конечно, с такими параметрами ей действительно было бы тяжеловато жить, передвигаться и питаться.

Что мы имеем на входе? Здорового, румяного и счастливого карапуза. А на выходе? Несчастную, неудовлетворенную жизнью и озлобленную на весь мир женщину. Она слишком толстая или слишком худая, она слишком высокая или недостаточно высокая, у нее слишком длинные или слишком короткие ноги, она слишком лопоухая или губы у нее недостаточно большие.

Художник Эдди Агирре усомнился в таких стандартах и предложил фирме Mattel сделать из Барби обычную американскую девушку.

Однако ответа со стороны производителей так и не последовало.

В итоге он полностью снял макияж с лица Барби и показал ее «истинное лицо».

Под слоем тонального крема скрывалась светлокожая барышня с брекетами, мешками под глазами

Под слоем тонального крема скрывалась светлокожая барышня с брекетами, мешками под глазами

Как оказалось, под слоем тонального крема скрывалась светлокожая барышня с брекетами, мешками под глазами, заметными носогубными складками, сальным блеском на подбородке и носу — в общем, самая обычная девушка.

И такая Барби продается. Ведь детям нужна кукла, живущая в сказочном мире. Где не гнутся руки и нарисованная белоснежная улыбка не сходит с лица.

 
Читайте также