2016-08-24T03:11:54+03:00

Полонский: Мне было проще в ВДВ в 91-м году под пулями бегать, чем сейчас

Бизнесмен в интервью «Комсомолке» прокомментировал требование о своем заочном аресте и отверг все обвинения в свой адрес [эксклюзив "КП", видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Сергей ПолонскийСергей ПолонскийФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в данный момент в Израиле, в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» рассказал, что категорически не согласен с обвинениями в мошенничестве в свой адрес.

- Абсолютно понятно, что произошел захват компании и меня посадили в тюрьму, - рассказал Полонский в эфире радиостанции «Комсомольская правда». - Я не понимаю, почему МВД не видит и не слышит те письма, которые мы написали, и обращения в их адрес. Причем, заявление по «Кутузовской миле» я написал еще три года назад, и мне отказали в возбуждении уголовного дела тогда. В данном случае я пострадавший по «Кутузовской миле», и более того, в мой адрес и в адрес моих сотрудников были угрозы. Я надеюсь, что наши адвокаты 6-го числа смогут донести правильно те мысли для того, чтобы это дело было расследовано в правовом поле и было выяснено истинное положение дел.

Сергей Полонский в эксклюзивном интервью "Комсомолке" о заочном аресте, Навальном и тюрьмах

00:00
00:00

Сергей Полонский заверил, что хочет вернуться в Россию.

- Желание есть, было и будет всегда, и я себя считаю россиянином, и прикладываю к этому абсолютно все усилия и уверен, что это произойдет в любом случае, потому что закон должен восторжествовать и правда все равно победит, - надеется бизнесмен.

Полонский также отметил, что в России многие предприниматели сталкиваются с несправедливым судом. В частности, бизнесмен заявил, что в деле Навального, которому недавно был вынесен приговор по делу о хищении имущества «Кировлеса», много неясностей.

- Ни один бизнесмен не может понимать, что его завтра ждет, - считает Полонский. - И, таким образом, поговорка «от тюрьмы и от сумы не зарекайся» становится не поговоркой, а должна быть отлита в граните. Такая тяжелая историческая судьба нашей родины, что, если ты хочешь говорить правду, ты должен посидеть. Навальный сидел один день - вы знаете, он-то думал, что он будет сидеть пять лет. То есть, психологически он уже отсидел пять лет. Дело в том, что в тюрьмах собрано самое большое количество несправедливой энергии. По официальным данным, насколько я знаю, у нас 20 процентов сидят в тюрьмах невинных людей. Я бы хотел пожелать Навальному после того, как он изберется или не изберется или, может быть, даже сейчас вот, в процессе, именно заняться этой самой тяжелой и несправедливой зоной, где люди находятся в тяжелейших условиях и где нет вообще человеческих условий для существования.

Так как разговор состоялся в День ВДВ, экс-олигарх не упустил случая поздравить всех десантников с праздником. Кстати, у Полонского тоже был повод отметить – он рассказал, что служил в рядах «военных в голубых беретах».

- Я хотел бы поздравить всех десантников с праздником и сказать, что дух и силу надо проявлять не только на поле боя, а и в мирной жизни, там иногда требуется еще больше сил и выносливости для того, чтобы сохранить свое лицо и свое имя, - пожелал Полонский. - Когда я служил в ВДВ в Цхинвале в 1991 году, под пулями было проще бегать, там понятны цели, задачи, кто свой, кто чужой и так далее.

Ранее следственный департамент МВД России сообщил, что подал ходатайство на заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве. Как известно, в настоящий момент предприниматель находится в Израиле. По данным полиции, он живет там по туристической визе, которая действительна до 27 сентября. Также стало известно, что расследование в отношении Полонского ведется не только в России, но и в некоторых зарубежных странах. Напомним, Полонскому в России было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». «Хватит смешить людей и пугать меня. Я ничего не крал», - сообщил тогда в ответ бизнесмен. МВД России готовится объявить обвиняемого бизнесмена сначала в федеральный, а потом и в международный розыск. Несмотря на уверения бизнесмена в своей невиновности, дольщики «Кутузовской мили» призывают власти Израиля экстрадировать Полонского в Россию, как только соответствующий запрос от Москвы будет получен. Кстати, ранее бизнесмен лично подал документы на получение гражданства Израиля, и этот вопрос сейчас рассматривается. МЕЖДУ ТЕМ Сергей Полонский: Главное сейчас – спокойно вернуться в Россию Бизнесмен впервые за долгое время пообщался с журналистами Бизнесмен Сергей Полонский, который уже месяц находится в Израиле и пока не спешит возвращаться в Россию, впервые за долгое время пообщался с журналистами. В своем интервью он рассказал, чем занимается после освобождения из камбоджийской тюрьмы, а также заявил, что готов вернуться на родину, если для этого будет возможность (читайте далее)

Ранее следственный департамент МВД России сообщил, что подал ходатайство на заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве.

Как известно, в настоящий момент предприниматель находится в Израиле. По данным полиции, он живет там по туристической визе, которая действительна до 27 сентября.

Также стало известно, что расследование в отношении Полонского ведется не только в России, но и в некоторых зарубежных странах.

Напомним, Полонскому в России было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». «Хватит смешить людей и пугать меня. Я ничего не крал», - сообщил тогда в ответ бизнесмен. МВД России готовится объявить обвиняемого бизнесмена сначала в федеральный, а потом и в международный розыск.

Несмотря на уверения бизнесмена в своей невиновности, дольщики «Кутузовской мили» призывают власти Израиля экстрадировать Полонского в Россию, как только соответствующий запрос от Москвы будет получен.

Кстати, ранее бизнесмен лично подал документы на получение гражданства Израиля, и этот вопрос сейчас рассматривается.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Полонский: Главное сейчас – спокойно вернуться в Россию

Бизнесмен впервые за долгое время пообщался с журналистами

Бизнесмен Сергей Полонский, который уже месяц находится в Израиле и пока не спешит возвращаться в Россию, впервые за долгое время пообщался с журналистами. В своем интервью он рассказал, чем занимается после освобождения из камбоджийской тюрьмы, а также заявил, что готов вернуться на родину, если для этого будет возможность (читайте далее)

МВД ходатайствует о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского.Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в данный момент в Израиле, в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» рассказал, что он с обвинениями в свой адрес он категорически не согласен

Еще больше материалов по теме: «Сергей Полонский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также