Общество12 августа 2013 16:40

Журналист Дмитрий Киселев предложил "сжигать сердца погибших геев"

В Интернете разразился громкий скандал: блогеры уже обратились в прокуратуру
И вот сейчас, спустя полтора года защитники прав ЛГБТ встрепенулись, словно их вывели из анабиоза и начали обвинять Киселева в фашизме

И вот сейчас, спустя полтора года защитники прав ЛГБТ встрепенулись, словно их вывели из анабиоза и начали обвинять Киселева в фашизме

Почти полтора года назад, в начале апреля 2012-го, на ВГТРК Дмитрий Киселев в своей программе «Исторический процесс» в начале передачи бросил резкую по своей категоричности фразу: «Им (геям - прим. ред.) надо запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать. Как непригодные для продолжения чьей-либо жизни». В той передаче Дмитрий Константинович полемизировал с отстаивающим права гомосексуалистов Николаем Сванидзе и, если говорить о решении телезрителей, полностью разгромил оппонента.

И вот сейчас, спустя полтора года, защитники прав ЛГБТ встрепенулись, словно их вывели из анабиоза, и начали обвинять Киселева в фашизме, требовать принять к нему меры и возбудить в отношении него уголовное дело. А свои аргументы они подтверждают вырванным из контекста 30-секундным роликом, единственным эпизодом из полуторачасовой передачи, который они увидели. Да и то по-своему.

Потому что если разобраться, что в этом высказывании в сухом остатке, отринув эмоциональное восприятие чересчур эмоционально высказавшегося автора ток-шоу, то окажется, что ничего человеконенавистнического, призывающего к каким-то деяниям, подпадающим под действия Уголовного Кодекса не только нашей страны, но и США, Великобритании и целого ряда стран так называемого цивилизованного Запада, в них нет.

Речь идет об использовании органов умерших или погибших гомосексуалистов в качестве донорских для других людей, которые нуждаются в пересадке этих самых органов. «Зарывать в землю» в данном случае - всего лишь синоним слова «хоронить», а «сжигать» - такая же замена термина «кремировать». То есть, речь идет о традиционных видах захоронения, а не дикарских плясках каннибалов вокруг священного костра.

Что же касается запрета на использование органов и крови гомосексуалистов в качестве донорских, то пожелание журналиста Киселева является лишь призывом последовать практике, принятой в США и целом ряде других государств. В которых (кроме США, например, в Германии, Финляндии, Греции, Дании, Австрии, Бельгии, Ирландии, Израиле, Нидерландах, Норвегии, канаде, Новой Зеландии, Бразилии, Чили, Аргентине, Японии, Великобритании и других) практикам однополой мужской любви запрещено сдавать донорскую кровь действующими законами. В разных странах в зависимости от давности последнего сексуального контакта, а в некоторых - пожизненно даже при наличии одного-единственного случая однополого секса. В большинстве этих стран такой закон был принят с целью предотвратить распространение эпидемии СПИД. Известный блогер Политрэш, например, цитирует американскую статистику: «В 2010 году, гомосексуалисты составили не менее 61% от общего числа ВИЧ-инфицированных в США, а гомосексуальный секс стал причиной примерно 77% новых заражений вирусом. Между 2008 и 2010 годами уровень заболеваемости ВИЧ был стабильным в целом по стране. При этом в группе гомосексуалистов заболеваемость выросла на 12%, а в других категориях, наоборот, снизилась. Наибольший всплеск заболеваемости (22%) относится к группе гомосексуалистов в возрасте между 13 и 24 годами». Кстати, последний приведенный факт объясняет, помимо прочих факторов, и сам по себе необходимость запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних, принятого на законодательном уровне в нашей стране

Словом, если что и можно поставить в вину автору Дмитрию Киселеву, то лишь эмоциональный эпатаж публики. Одобрения эта брутальность вряд ли заслуживает, но Дмитрий Константинович частично объяснил журналистам, почему неприятие ценностей педерастии в обществе может принимать такую жесткую и ярко выраженную эмоциональную форму: «У нас же проблема с гомосексуалистами состоит в том, что они ведут себя провокационно, они ведут себя виктимно, да, то есть заведомо призывая, провоцируя ситуации, чтобы они стали жертвами. Им же никто не мешает любить друг друга так, как они хотят. Они агрессивно навязывают большинству ценности меньшинства. Наверное, общество будет этому противодействовать... В самых разных, в том числе и брутальных формах. Поскольку они брутально это навязывают».

И последнее, если кто-то решил, что это обращение к программе полуторагодичной давности носит случайный характер, остается позавидовать его наивности. В той истерии, которая сейчас нагнетается против России по обе стороны Атлантического океана, всякое лыко идет в строку. Но у «защитников ЛГБТ» от мнимых угроз, видимо, нет действительно серьезных аргументов в защите их позиции о притеснении гомосексуалистов в России, раз они берутся за архивы в поисках «жареного», которого от них требуют заказчики очередной антироссийской кампании.