В мире

В Италии до сих пор действуют фашистские законы времен Муссолини

В итальянском флоте предусмотрены отдельные каюты для цветного персонала
В Италии до сих пор действуют  фашистские законы времен Муссолини

В Италии до сих пор действуют фашистские законы времен Муссолини

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В результате ревизии старых законов, проведенной группой парламентариев из движения "Пять Звезд" и блока "Левые Экология Свобода", оказалось, что в Италии до сих пор остается неотмененным ряд актов, подписанных Муссолини еще 75 лет назад.

В частности, речь идет о статье 36 закона от 16 июня 1936 года, регламентирующего, среди прочего, нормы морских перевозок, которая гласит: "Если в команду судна входят цветные члены экипажа, они должны содержаться раздельно с белыми в специальных каютах".

Вот и получается, что де-юре в итальянском флоте до сих пор царит апартеид. И, хотя на практике данная мера никогда не применялась, душок, что говорится, остается. Что самое интересное, никто пока и не собирается отменять эти нормы, пусть даже и формальные. А соответствующий запрос, направленный депутатами, обнаружившими этот пережиток прошлого, так и остался незамеченным.

Куда уж там - у западного общества есть дела и поважнее: покритиковать Россию за "антигейский" закон, поговорить за свободу слова и права человека, привнести немножко демократии в отдельно взятую страну.