Общество

"Мисс Россия" везет на конкурс "Мисс Мира" пять чемоданов с платьями и балалайку

Наша красавица планирует поразить жюри не только своими внешними данными, но и музыкальными талантами
Журналисты "проводили" российскую красавицу Эльмиру Абдразакову на конкурс "Мисс мира".

Журналисты "проводили" российскую красавицу Эльмиру Абдразакову на конкурс "Мисс мира".

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В понедельник 2 сентября самая красивая девушка страны отправляется в Индонезию на конкурс «Мисс Мира». 18-летняя «Мисс Россия-2013» решила покорить жюри не только своей внешностью и обаянием, но музыкальным талантом. Эльмира Абдразакова сыграет на одном из этапов Прелюдию до диез минор Сергея Рахманинова. А на конкурсе народных костюмов выступит в сногсшибательном платье от Вячеслава Зайцева, которое занимает целый чемодан. Кстати, всего Эля везет с собой 5 чемоданов вещей. В дорогу она берет томик Роберта Шарма, а также подарки для своих соперниц - 130 расписных шелковых платков в русском стиле. И балалайку. Также оттачивает свою походку для дефиле, усиленно учит английский, ходит на фитнес и... совершенно не мучает себя голодом:

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- На диете я не сижу, а все-таки придерживаюсь здорового питания, - говорит Эльмира. - Например, сегодня на завтрак я ела овсяную кашу, хоть я ее и не люблю, но если смешать с йогуртом или фруктами, получается очень вкусно. На обед обязательно белок - рыба, курица, рис и какой-нибудь легкий салат. В совокупности со спортом у меня получается поддерживать фигуру в форме.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Как вам московская жизнь (Эльмира жила в Междуреченске Кемеровской области, откуда поехала учиться в Новосибирск и после победы переехала в Москву, - Прим.ред) ?

- Мне нравится! Я довольно спокойно и уверенно себя чувствую, мне нравится знакомиться с новыми людьми, я искренне радуюсь!

- Вы не нуждаетесь в охране, думаю, вокруг вас должно виться множество мужчин?

- То, что образ «Мисс России» ассоциируют со множеством мужчин вокруг, на самом деле миф. За все время, которое я пребываю в титуле, ни разу не сталкивалась с такой проблемой, чтобы меня домогались своим вниманием. Этого нет. И охраны нет!

- И вы успешно развеяли мифы о себе...

- Да, я встречаюсь все с тем же молодым человеком и нет у меня никаких миллионов и спонсоров.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Наверное, молодой человек отпускает вас на конкурс со скрипом?

- Нет, он поддерживает меня во всех начинаниях.

- Вас часто сравнивают с Анджелиной Джоли. Как вы к этому относитесь?

- Анджелина Джоли, честно говоря, для меня не кумир, но мне приятно!

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Кого считаете главной конкуренткой?

- Скорее фавориткой считаю девушку из Индонезии.

- Кем хотите стать, после того, как закончите учиться?

- Возможно, я захочу получить музыкальное образование, возможно, это будет актерское мастерство или журналистика.

- Ваше предшественница Лиза Голованова также фантазировала, кем станет, когда закончит вуз, не исключала, что пойдет в политику. У вас есть такие амбиции?

- Я считаю, что править должны мужчины!

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Как оцениваете поступок Натальи Переверзевой, которая на конкурсе «Мисс Земля» с болью о Родине говорила о проблемах, в ней существующих?

- Безусловно каждый имеет право выражать свое мнение, но я бы так ярко не выражала свое неудовольствие. Даже если в нашей стране есть какие-то нерешенные проблемы, если ты едешь на мировой конкурс представлять твою родину, твою страну, то нужно говорить о ней только в положительных красках. У нас есть много хороших вещей, а недостатки есть в любой стране.

- Чем вы будете покорять?

- Своей естественностью. Главное быть самой собой. В индивидуальности заключается изюминка каждого.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ