Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Звезды17 сентября 2013 22:00

Элтон Джон намерен поддержать российских геев на концерте в Москве

Певец, правда, «не знает, чем это обернется»
Элтон Джон, конечно, прекрасный певец, но стоит ли так рекламировать свои концерты.

Элтон Джон, конечно, прекрасный певец, но стоит ли так рекламировать свои концерты.

Элтон Джон в интервью газете The Guardian сообщил, что во время концерта в Москве собирается поддержать российских геев.

«У меня должен состояться концерт в декабре (6 декабря в «Крокус Сити Холле». - Ред.). И я отправлюсь туда. И мне нужно очень тщательно обдумать все, что я там скажу. (…) Оставить на произвол судьбы мужчин и женщин нетрадиционной ориентации, страдающих из-за антигейских законов? Я гей, и не могу не приехать и не поддержать их. Не знаю, чем это обернется, но надо ехать».

Газета напоминает, что из-за сексуальной ориентации певец уже сталкивался с проблемами: группа исламистов направляла ему угрозы, когда он выступал в Марокко, группа верующих протестовала против его приезда в Тринидад и Тобаго, кроме того, ему не позволили дать концерт на фоне пирамид в Египте.

РЕПЛИКА

Им грех жаловаться на свой грех

Гражданину, не искушенному в сексуальных девиациях, сложно понять, что собрался поддерживать у российских геев Элтон Джон. Их не преследуют по признаку сексуальной ориентации, они располагают могущественным медийным гей-лобби - каждый выпад инакомыслящих против них кончается радужной истерикой чуть ли не в масштабе планеты. И вроде им грех жаловаться на свой грех. Скорее всего, стареющая звезда решила обеспечить себе, как принято выражаться в этой сфере, «биток» в концертном зале, заманив на это мероприятие еще и представителей либеральной и прогрессивной общественности. Теперь они обязательно придут на концерты - «бороться с режимом», пусть даже и «через одно место».

Мнение слушателей Радиостанции «Комсомольская правда»

- Все в курсе, что Элтон Джон великий музыкант. Даже сама королева Англии даровала ему титул. Послушать его было бы очень приятно. Но с тем, что ему не нужно с плакатом выходить, я согласен. Музыка превыше всего. (Владимир.)

- Запад так и не уймется. Я думаю, что не пускать его, хотя и такая звезда. (Дмитрий.)

- У нас в стране нужно жить по нашим законам. И все приезжие должны их уважать. Элтон Джон - звезда уже стареющая, и не особо он нарасхват. (Геннадий.)

- Разве Элтон Джон говорит: «Станьте геями»? Это же не пропаганда. (Ольга.)

Дмитрий СТЕШИН