2016-08-24T03:08:08+03:00

Александра Гайдамака обвиняют в отсутствии вкуса

После ремонта из комнаты правления клуба «Порстмут» по его распоряжению убрали исторические реликвии, стулья со знаменитого корабля
Поделиться:
Комментарии: comments4
Старинные же стулья и стол, которые, кстати, стоят тысячи фунтов стерлингов, нашел на свалке семь лет назад один плотникСтаринные же стулья и стол, которые, кстати, стоят тысячи фунтов стерлингов, нашел на свалке семь лет назад один плотник
Изменить размер текста:

За деньги, оказывается, нельзя купить не только любовь, но и хороший вкус. На Туманном Альбионе часто обвиняют богатых россиян, приезжающих в Соединенное королевство, в отсутствии вкуса. Главным фигурантом очередного скандальчика оказался российский миллиардер Александр Гайдамак, бывший владелец футбольного клуба «Портсмут». Во время капитального ремонта комнаты правления клуба, затеянного новым владельцем сразу после покупки клуба в 2006 году, он велел убрать 14 старинных стульев. За полтора века до этого они находились в офицерской каюте кают-компании английского фрегата Warrior, одного из самых известных в истории Великобритании. Это был первый в мире корабль с металлическим корпусом. После списания правительство Великобритании подарило корабль городу Портсмут, одному из главных портов королевства. Они много лет стояли в комнате правления до появления в клубе нового владельца из России.

Вместе с дубовыми стульями выбросили и старинный стол, тоже с военного корабля. На смену старинной мебели пришла современная. Старинные же стулья и стол, которые, кстати, стоят тысячи фунтов стерлингов, нашел на свалке семь лет назад один плотник.

Россиянин объяснил этот поступок, вызвавший возмущение в Британии, своей приверженностью минимализму. Гайдамак хотел, чтобы в комнате правления «Портсмута» не было ничего лишнего. «Лишним» же он, похоже, не знакомый с британской историей, пишет Daily Mail, посчитал то, что дорого миллионам британцев, которые свою историю чтут.

Гайдамак хотел, чтобы в комнате правления «Портсмута» не было ничего лишнего

Гайдамак хотел, чтобы в комнате правления «Портсмута» не было ничего лишнего

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также