2016-08-24T03:07:43+03:00

Англия в шоке от сериала о жизни русских богачей в Лондоне

На британском телевидении стартовал документальный сериал о жизни российских сверхбогачей на берегах Темзы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments367
Англия в шоке от сериала о жизни русских богачей в ЛондонеАнглия в шоке от сериала о жизни русских богачей в Лондоне
Изменить размер текста:

«Некоторые из них богаче королевы»

Британцы - в ажиотажном предвкушении. Уже с месяц, не меньше, здесь без устали говорят и пишут о сенсационном документальном сериале «Познакомьтесь с русскими» (MeetTheRussians). Он стартовал 25 сентября на популярном телеканале FOX. Все его шесть фильмов посвящены нашим баснословно богатым соотечественникам, которые бросили якорь на Темзе. Авторы телешоу встречались с ними минувшим летом и делают вывод, что некоторые персонажи «богаче королевы».

«Многие из нас следили за русскими в Лондоне, за их стилем жизни, но до сих пор этому миру не посвящался целый сериал, - говорится в сообщении FOX. - Это шоу дает беспрецедентную возможность погрузиться в самое сердце гламурного супербогатства. У зрителя отпадет челюсть от невероятно богатых и экстраординарных характеров».

Спору нет, тема эта благодарная. Сколько раз в последние годы я слышал от британцев: «Лондон стал Лондонградом». Или: «Русские скупают Британию». Говорится это, увы, отнюдь не в доброжелательном тоне.

«У мужа - замок в графстве, у меня - дворец в столице...»

Герои телесериала, которые в преддверии премьеры заполонили голубой экран, интернет и газеты, - все как на подбор. В основном ухоженные, модные, лучезарно улыбающиеся длинноногие дивы. Большинство бальзаковского возраста. И, конечно, блондинки, какой гламур без них!

Мариника Смирнова одета не по сезону, зато с шиком: в меховой шубе, которая, по оценке журналистов, тянет на 100 тысяч фунтов стерлингов (около 160 тысяч долларов). Кресло, в котором она восседает, круче королевского трона. Да и сам ее дом, что в центральном лондонском районе Кенсингтон, - настоящий дворец. Тем не менее на глазах зрителей Мариника покупает еще один особняк - за 4,5 миллиона фунтов.

Эта яркая блондинка, похоже, хочет выбить у зрителей слезу, рассказывая о своей московской жизни. Ютилась в маленькой квартирке на окраине города. Бедная девочка мечтала о кукле Барби, которая родителям была не по карману. Когда Мариника подросла, она стала работать танцовщицей в ночном клубе и моделью. Затем - полоса удачи: девушка с московских задворков завоевала титул «Миссис Россия-2008», а перед этим вышла замуж за Тимура Артемьева, совладельца компании «Евросеть», которая контролировала чуть ли не треть российского рынка мобильных телефонов.

- Моему мужу угрожали (началось уголовное расследование деятельности «Евросети»), и нам пришлось бежать из России, - поведала 30-летняя Мариника журналистам. - В Лондоне мы шесть недель жили в отеле, но потом я начала говорить: «Мне нужен мой собственный чайник, собственная чашка и ложка». Однажды муж увидел с вертолета прекрасный дом в графстве Саррей и сразу в него влюбился. С тех пор он там и живет. Но я не могла жить далеко от большого города».

Вскоре они развелись. На судебных заседаниях бурные дебаты, естественно, шли о состоянии Артемьева. Мариника уверяла, что у него не меньше 200 миллионов долларов. А он настаивал на сумме почти в десять раз меньше.

- Я не могу раскрыть вам детали нашего финансового урегулирования, но я довольна, - сообщает экс-модель.

Ее двухлетняя дочь Виктория живет с понедельника до четверга в поместье отца в Саррее, а на уик-энд приезжает с няней к матери.

- Я хочу, чтобы моя дочь была со мной все время, но мой бывший муж этого не понимает, - Мариника хмурит подведенные брови.

Экранных сыновей Светлакова и Урганта выбрали из ста детей по схожести с актерами.

Экранных сыновей Светлакова и Урганта выбрали из ста детей по схожести с актерами.

Ванна с шампанским

Другая героиня сериала - прямо-таки близнец Мариники. Камалия - тоже яркая длинноногая блондинка.

У бывшей украинской поп-певицы Натальи Шмаренковой (Камалия - творческий псевдоним) - тоже дворец. Камера показывает золотые шелковые обои, привезенные из Арабских Эмиратов. Вокруг бассейна - картины, изображающие красотку в ее прежнем доме в Киеве. Правда, лондонская «Дейли мейл» назвала их «невероятно плохими».

Газета прошлась и по владелице картин. «Это нереально!» - возмутилась «Дейли мейл» заявлением Камалии о том, что она хочет быть такой же, как Майкл Джексон, Леди Гага и Мадонна. Леди Гагу украинка предложила отправить на «раннюю пенсию», чтобы та не путалась у нее под ногами.

Супруг украинской поп-дивы Мохаммад Захур (он пакистанского происхождения) готов оплачивать заоблачные амбиции Камалии. Благо денег предостаточно: он - миллиардер, стальной магнат. На глазах изумленных зрителей пара обдумывает план захвата музыкального мира и восшествия на олимп экс-певицы. «Проект Камалия» уже обошелся Моххамаду в 15 миллионов фунтов. Но он с таким обожанием взирает на жену, что явно за ценой не постоит.

Камалия признается в своих слабостях. Любит принимать ванну из шампанского и летать на двух частных самолетах. Чем еще занимается? Учит английский, чтобы уметь спросить: «Где примерочная?»

- Harrods и Selfridges - единственные места, где ей не нужен переводчик, - улыбается Мохаммад.

Впрочем, Камалия не одинока. В этих шикарных лондонских универмагах русскую речь слышишь чаще и громче, чем в московских магазинах. А чтобы нашим соотечественникам было совсем вольготно, туда набрали продавщиц, которые владеют русским.

- Я узнаю своих покупательниц издалека, - рассказывает Лутти Скотт, сотрудница «русского департамента» Harrods. - Они часто с головы до ног одеты в вещи от самых дорогих брендов, которые не сочетаются друг с другом. Многим из них не хватает вкуса.

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга собрались почти тысяча актеров массовки, чтобы выстроить букву «о» для финального кадра - поздравления «С Новым годом!».

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга собрались почти тысяча актеров массовки, чтобы выстроить букву «о» для финального кадра - поздравления «С Новым годом!».

«Хочу быть русской Викторией Бэкхем»

Как герои телешоу оказались на берегах Темзы? Некоторые прячутся от правоохранительных органов, или от конкурентов, или от тех, кого они сами же кинули. Многих привлекает Лондон как мировой финансовый центр. Особенно после катаклизмов на Кипре, откуда стали переводить деньги в банки Великобритании. К тому же здесь щадящий налоговый режим для нерезидентов.

Кроме того, в старой доброй Англии довольно безопасно. Правда, в последнее время случаются катаклизмы. Подстрелили одного российского бизнесмена, подожгли особняк другого… Третьего полиция вообще обнаружила мертвым. Но где теперь на белом свете тишь да гладь?

А еще богатеньким буратино нравятся тут шопинг, возможность устроить детей в престижные частные школы, и т. д. и т. п.

У каждого персонажа свой мотив переезда. Мария - жена нашего известного футболиста Павла Погребняка - полна решимости стать русской Викторией Бэкхем… 28-летний Серг Иво, который 15 лет живет в Лондоне и владеет ночным клубом Kitsch, восхищается «цивилизованным британским бизнесом». «В России, для того чтобы процветать, надо быть безжалостным и беспощадным, настоящей акулой», - говорит он.

Модель Катя Елизарова без ума от культурной жизни британской столицы. «Здесь фантастические театры! И потрясающая возможность коллекционировать предметы искусства!» - восклицает она.

Фотограф Дмитрий Оскин в 18 лет влюбился в Санкт-Петербурге в английского нейрохирурга, которому было сорок с гаком. Вот уже четыре года они вместе живут на севере Лондона. «В России очень трудно быть геем. Но в первую очередь я покинул ее из-за моего партнера», - объясняет Дмитрий.

Факт очевиден: на берегах Темзы русские богачи практически создали свой гламурный город. «Британская столица превратилась в игровую площадку для нуворишей, у которых вызывающая вульгарность и дурной вкус. Откачав у государства деньги, они бросаются ими, как не стали бы делать люди, заработавшие их усердным трудом», - пишет «Дейли мейл».

Надо, чтобы отпадала челюсть

К телешоу вполне можно предъявить претензии. Например, все персонажи представлены как русские, хотя это совсем не так. Впрочем, в Британии русскими для простоты называют всех выходцев из советских краев.

И чуть ли не каждого из них считают а-ля Абрамовичем. Между тем в Лондоне вроде бы 400 тысяч наших. Почему вроде бы? Точную цифру не знает никто. Ни в британском министерстве внутренних дел, ни в российском консульстве. Однако не вызывает сомнения, что большинство жителей Лондонграда - обычные люди среднего достатка. Они здесь просто работают, учатся и органично вписываются в ландшафт многонационального мегаполиса.

Но об этом сериал умалчивает. Ведь надо, чтобы у зрителя отпадала челюсть…

"Встречайте русских". В Британии снимается сериал о жителях "Лондонграда" - выходцах из РоссииКП-ТВ

 
Читайте также