Телевизор

Судьба Робинзона

Как сложилась жизнь победителей шоу на выживание
В шоу «Остров» примут участие 22 знаменитости. Но имя героя робинзонады мы узнаем не раньше чем через пару месяцев.

В шоу «Остров» примут участие 22 знаменитости. Но имя героя робинзонады мы узнаем не раньше чем через пару месяцев.

После паузы длиной в несколько лет в эфире отечественного телевидения снова появилось шоу на выживание. И миллионы телезрителей, затаив дыхание, следят за тем, как развиваются события в шоу «Остров» (НТВ), где борьбу с природой и конкурентами на необитаемом атолле архипелага Палау ведут 22 звездных участника. Этот марафон только начинается, и развязка еще впереди. А мы тем временем решили вспомнить всех «последних героев» нашего телевидения и узнать, как сложилась их судьба после участия в культовом проекте.

Сергей Одинцов

2001 год. Победитель шоу «Последний герой-1. Остаться в живых»

Сергей успел побывать в роли и депутата, и фигуранта уголовного дела.

Сергей успел побывать в роли и депутата, и фигуранта уголовного дела.

На момент старта проекта: 26 лет. Работал в Курске сотрудником таможенной службы. Занимался дзюдо, боксом, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Во время службы в армии был награжден медалью «За отвагу» за участие в штурме Грозного.

Чем запомнился: Раскрыл заговор в племени «Лагартос», сумел объединить вокруг себя единомышленников. Появился еще и в пятом сезоне «Последнего героя», но проиграл в одном из испытаний.

Что изменилось в жизни: Бросил работу в таможне. Был избран депутатом городского собрания. Часть выигрыша потратил на покупку трехкомнатной квартиры (до этого семья жила в общежитии) и автомобиля. Оставшиеся деньги вложил в строительство кафе в Первомайском парке Курска. Успел получить два года условно за ДТП, в котором, по версии обвинения, сбил сотрудника ДПС. Несколько лет назад в семье появился второй ребенок.

Вероника Норкина

2002 год. Победительница шоу «Последний герой-2. Остаться в живых»

Вероника стала совладелицей сети ресторанов литовской кухни.

Вероника стала совладелицей сети ресторанов литовской кухни.

На момент старта проекта: 29 лет. Работала парикмахером в Старом Осколе, была востребованным мастером, чтобы попасть к ней, клиентам надо было записываться за две недели. Только что разошлась с мужем.

Чем запомнилась: С первых же дней находилась в центре внимания мужской части «аборигенов». Выступала в роли серого кардинала.

Что изменилось в жизни: Переехала в Москву, организовала салон красоты. Призовые деньги вложила в строительство квартиры в Мытищах. Спустя некоторое время вышла замуж за «островитянина» первого призыва Игоря Безуглова. Офицер-подводник был старше невесты на 15 лет. Вместе Вероника и Игорь открыли ресторанно-строительный бизнес. Владеют ресторанами литовской кухни «Гедеминас дварас» в Москве и Вильнюсе. Несколько лет назад у пары родился ребенок. Живут в Литве.

Владимир Пресняков

2003 год. Победитель шоу «Последний герой-3. Остаться в живых»

Владимир Пресняков пристрастился к приключениям и сейчас известен  как  фанат дайвинга.

Владимир Пресняков пристрастился к приключениям и сейчас известен как фанат дайвинга.

На момент старта проекта: 35 лет. Звездный поп-исполнитель, чьи песни пела вся страна. За пять лет до этого развелся с Кристиной Орбакайте. Два года назад женился на модельере Елене Ленской.

Чем запомнился: Когда ведущий Николай Фоменко объявил между соперничающими племенами конкурс на лучшую фотографию, уговорил Дану Борисову на фотосессию в стиле ню. Фоменко взял волнующее фото себе на память.

Что изменилось в жизни: Это приключение не могло кардинально повлиять на судьбу певца, жизнь которого и так удалась. Часть гонораров за участие в «Последнем герое» Пресняков вложил в строительство дома, который вскоре продал. Кроме того, солидную сумму Владимир отдал своей подруге Лене Перовой. Она собиралась записать на них новый диск и строиться за городом.

Яна Волкова

2003/04. Победитель шоу «Последний герой-3. Конец игры»

Яна Волкова посвятила свою жизнь помощи бездомным животным.

Яна Волкова посвятила свою жизнь помощи бездомным животным.

На момент старта проекта: 37 лет. Работала телохранителем у нового русского. До этого 8 лет отслужила в армии прапорщиком. Работала со служебными собаками. Профессионально занималась пауэрлифтингом, входила в сборную страны.

Чем запомнилась: Когда робинзоны поймали маленькую акулу, пожалела хищницу и упросила товарищей отпустить «животину». А ведь могли cварить суп из акульих плавников - жуткий деликатес! Объявила, что в случае выигрыша потратит деньги на устройство приюта для бездомных собак.

Что изменилось в жизни: Создала фонд помощи бездомным животным, является его координатором. Затея с приютом оказалась на практике чересчур дорогостоящей. Издает газету «Моська».

Александр Матвеев

2004 год. Победитель шоу «Последний герой-3. Суперигра»

На острове Александр пообещал отдать часть денег на восстановление храма и свое обещание сдержал.

На острове Александр пообещал отдать часть денег на восстановление храма и свое обещание сдержал.

На момент старта проекта: 56 лет. Начальник отдела снабжения. До этого работал в милиции, в ОБХСС. В аэропорту «Внуково» обнаружил полтора килограмма золота у вора, приехавшего с приисков. Кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Чем запомнился: Участвовал в съемках двух сезонов: четвертого и пятого. За месяц жизни в тропиках похудел на 17 килограммов - с 97 до 80.

Что изменилось в жизни: После возвращения из Панамы оставил работу. Как и обещал, часть выигрыша потратил на восстановление заброшенного храма в селе Матвейково (Дмитровский район Московской области), где жила его мама. Храм еще не до конца отремонтирован, но там уже совершаются бого-служения. Кроме того, купил для Рязанского военного училища (там учился его сын) стиральную машину, музыкальный центр, утюги, машинки для стрижки волос. Также перечислил деньги в детский гематологический центр. Подумывал о жизни отшельником где-нибудь в деревне.

Александр Алексеев

2005 год. Победитель шоу «Сердце Африки»*

От передозировки наркотиков Конан едва не отправился на тот свет.

От передозировки наркотиков Конан едва не отправился на тот свет.

На момент старта проекта: 27 лет. Зарабатывал на жизнь, танцуя стриптиз в ночных клубах под творческим псевдонимом Конан.

Чем запомнился: Пытался пробиться в состав участников «Последнего героя» еще в 2002 году, но тогда щуплый юноша не произвел на организаторов впечатления. Тогда Саша с помощью стероидов быстро нарастил мышечную массу. Атлет с фигурой Аполлона кастинг на «Сердце Африки» прошел на ура.

Что изменилось в жизни: Продолжает выступать в стриптиз-шоу. Несколько лет назад после празднования дня рождения в ночном клубе был в критическом состоянии госпитализирован в институт Склифосовского. Смешав алкоголь и наркотики, Александр едва не угодил на тот свет. Врачи чудом вернули его к жизни.

*В этом проекте в отличие от Последнего героя» надо было выживать не на необитаемом острове, а среди племени зулусов на Черном континенте.

Владимир Лысенко

2008/09. Победитель шоу «Последний герой-6. Забытые в раю»

Владимир знает, как добиться успеха и на острове, и в мегаполисе.

Владимир знает, как добиться успеха и на острове, и в мегаполисе.

На момент старта проекта: 33 года. Управляющий отелем сети Heliopark.

Чем запомнился: Во время голосования проявил ненужную, как показалось многим, принципиальность, поставив на вылет своего товарища юмориста Михаила Грушевского. Владимир посчитал, что он плохо справился с испытанием в конкурсе.

Что изменилось в жизни: После возращения с Карибов снова приступил к работе директора отеля. Кардинально менять в жизни ничего не собирался. Планировал потратить деньги на подарки и помощь друзьям.

СРАВНИМ?

Проект: «Последний герой».

Сумма: 100 тысяч долларов, что примерно составляло 3 миллиона рублей.

Примечание: На руки победитель получал чуть менее двух миллионов, поскольку выигрыш облагался 35-процентным налогом.

***

Проект: «Сердце Африки».

Сумма: 3 464 894 рубля.

Примечание: В начале программы на специальном коммуникаторе были включены часы, выигрыш набегал в течение всего реалити-шоу. Таким образом и образовалась призовая сумма.

***

Проект: «Остров».

Сумма: 15 миллионов рублей, около 0,5 млн. долларов.

Примечание: На руки победитель получит, скорее всего, мень ше. По условиям игры денежный приз разделен на 13 «слитков». Они спрятаны в Лабиринте. В каждом выпуске участники ищут один слиток. Если они не смогли его найти, он «сгорает».