Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Звезды29 октября 2013 22:00

Дмитрий Нагиев: Имей совесть и делай все что хочешь

В новом сериале популярному актеру не позволили сыграть с собственным сыном
"Минусов у меня нет!"

"Минусов у меня нет!"

Дмитрий Нагиев - дед. С сединой в висках, пентхаусом в центре Москвы и настольной книгой «Тантрический секс. Практика самосовершенствования». Нагиевский такой дед, зачетный. Не зря сценарий сериала «Два отца и два сына» (СТС) был написан под актера. Мы попытались выяснить, какой на самом деле получится дед из Дмитрия Нагиева и готов ли он к этому высокому званию.

- Я до последнего упирался и умолял не клеить мне ничего, - рассказал нам актер. - Я приводил массу доводов, но напрасно. В итоге каждое утро практически в связанном состоянии мне лепили седой парик. А может, зря упирался? Мне кажется, моему герою седина к лицу.

- Уже успели проверить, если седина в бороду, то бес в ребро?

- У меня, как ни парадоксально, бес в ребро всегда: и когда седина, и когда лысина, и когда изящный сессон (стрижка такая, если кто забыл. - Ред.). Любая прическа отражается на бесе в ребре.

- В сериале вы играете деда, а в реальной жизни были бы готовы к такому изменению статуса?

- (Задумывается.) Мне все равно, когда стать дедом, лишь бы сынок был готов стать отцом.

- Каким дедом себя видите?

- Если говорить про сегодняшний день, то, наверное, фиговым... Меня совсем не бывает дома. Правда, внутри я очень ответственный человек. Если у меня разгорелось пламя отцовства - небыстрое, неяркое, но разгорелось, - то уж искры дедовской любви не должны погаснуть.

- А вы могли бы, скажем, возить внука на хоккейные тренировки? Каждый день. Как на работу. С баулом и клюшкой.

- У меня несколько другая специфика жизни... Надеюсь, Господь даст мне силы до глубокой старости заниматься любимым ремеслом. Ну а поскольку я бессмертный, то это произойдет нескоро. Но теоретически я абсолютно готов проводить с внуками все свободное время, оставляя себе жалкие крупицы на личную жизнь, которую я ох как люблю!

Изначально предполагалось, что шоу «Голос» Нагиев будет вести в паре с сыном Кириллом. Но когда начались съемки, продюсеры все переиграли.

Изначально предполагалось, что шоу «Голос» Нагиев будет вести в паре с сыном Кириллом. Но когда начались съемки, продюсеры все переиграли.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Изначально говорилось, что в проекте вы будете работать с собственным сыном, а в итоге играете с Максимом Студеновским. Почему так?

- Потому что мой сын оказался в два раза крупнее и в четыре раза умнее запланированного персонажа. Дело в том, что юмор в проекте строится на тщедушности сына: он абсолютный ботаник и додик при крутом отце. Кирилл пробовался на роль, но интеллект не позволил получить ее.

- Чем вы его кормили, что он вырос аж за 190 см?

- Не думаю, что это была какая-то особая кормежка. Скорее всего, гены.

- Не было соблазна наперекор всему пристроить Кирилла в проект, воспользовавшись авторитетом?

- Я этим не занимаюсь. Это бесперспективное и глупое занятие - пристраивать в проект по блату. В нашей семье так не принято.

В «Кухне» артист сыграл практически самого себя  - успешного актера, владеющего рестораном. Впрочем, в реальности ресторан пришлось продать.

В «Кухне» артист сыграл практически самого себя - успешного актера, владеющего рестораном. Впрочем, в реальности ресторан пришлось продать.

- Хорошо, тогда чем вы ему помогаете?

- Материально. А еще могу намекнуть режиссеру: «Есть неплохой парень, не посмотрите ли?» И его могут таким образом вызвать на кастинг. Но я никогда не ставлю условий: «Возьмите сына, иначе я не буду сниматься». А так я всегда рядом. Как Черный плащ, готов спешить на помощь.

- То, что Кирилл носит фамилию Нагиев, ему помогает или мешает?

- Как только сын поступил в театральный, фамилия ему перестала причинять беспокойство.

Самое страшное - стать королем банальности

- На данный момент вы работаете в самых успешных отечественных телепроектах - музыкальное шоу «Голос», сериал «Кухня». В том, что они популярны, есть ваша заслуга?

- Наверное. Сейчас вот снимаюсь еще в одном фильме, который станет хедлайнером нового сезона. Просто многие вещи я делаю в жизни правильно. Я умею адаптироваться, быстро обучаем, несмотря на то что мне за 40. Я умею схватить атмосферу проекта, что немаловажно. Я достаточно ответственный человек. То есть у меня масса плюсов. Не спрашивайте о минусах.

В сериале «Два отца и два сына» Дмитрий предстал похудевшим и поседевшим. Вдобавок можно безнаказанно обнимать Алику Смехову - сугубо по сценарию!

В сериале «Два отца и два сына» Дмитрий предстал похудевшим и поседевшим. Вдобавок можно безнаказанно обнимать Алику Смехову - сугубо по сценарию!

- Почему?

- (Пауза). Потому что у меня их нет! Почти. Есть минусы, о которых знают домашние, но выносить это из избы нельзя.

- А может, у вас еще и чутье на тренды?

- Просто для меня не существует проектов, которым я не отдаюсь полностью. Я прихожу подготовленным на любую из своих работ, потому что самое страшное для меня - быть королем банальности, каковыми являются многие ведущие на телевидении. Для меня непонятно, как мальчики и девочки, будучи совсем молодыми, могут произносить такие штампованные вещи.

- Почему народ подсел на «Голос»?

- Благодаря прямым эфирам люди поверили, что можно иметь честное голосование. До середины прошлого проекта я и сам, признаюсь, не верил в его честность. Но когда слили всех тех, про кого я думал, что проект создан под них, понял: здесь все по-настоящему. Как человек, близкий к программе, я официально заявляю: честнее проекта я не вел. К тому же не надо сбрасывать со счетов оформление передачи, антураж. Все сделано со вкусом, без напыщенности и глупости. За это огромная благодарность правообладателям, которые внимательно следят за всем.

В «Возвращении мушкетеров» Дмитрию досталась роль Леона - сына Портоса.

В «Возвращении мушкетеров» Дмитрию досталась роль Леона - сына Портоса.

- Раз уж вы ведете самые топовые проекты, ваши гонорары выросли в разы?

- Я никогда не был сильно дешевым, скажу так. Как говорится: «Имей совесть и делай все что хочешь». У меня еще есть остатки совести, поэтому мои гонорары выросли, но не сильно.

- Просто вы всегда говорили про свою любовь к деньгам. Чувство удовлетворенности еще не наступило?

- Ну что вы, мои заработки кому-то могут показаться весьма забавными. Недавно разговаривал с одним состоятельным человеком, он спросил, сколько я получаю. Я назвал честную сумму, совсем немного приврав и преувеличив. Он был обескуражен, потому что был уверен, что разговаривает примерно с ровней. Никогда людям моего круга не стать богатыми.

На телевидении очередь из мечтающих покалечиться!

- Скажите, а куда исчезли с экрана «Большие гонки»?

- Сначала быков не пустили в Китай (где должны были проходить «Большие гонки». - Ред.). Мы готовились к выезду, который должен был состояться летом, но за две с половиной недели до старта мне позвонило руководство и сказало, что все отменяется.

В шоу «Голос» он то дерзкий обольститель, то заботливый отец. Выбывать из проекта не так грустно, если рядом вьется сам Нагиев.

В шоу «Голос» он то дерзкий обольститель, то заботливый отец. Выбывать из проекта не так грустно, если рядом вьется сам Нагиев.

- А что, местных быков нельзя было взять?

- Нет, быки на «Больших гонках» - это на самом деле испанские бойцовые коровы. На территории Китая этой породы нет.

- И что теперь?

- Как вариант, гонки будут перенесены на период после Олимпиады. До этого момента я очень занят - в кино, в «Голосе», в детском «Голосе»...

- И в детском тоже?

- Я пытался откреститься, но у меня отобрали паспорт и приковали к батарее. Так что теперь я, как всегда, с большим удовольствием, плохо и дорого... Шутка. Я проведу его недорого и задорно.

- А я думала, что «Большие гонки» отменили потому, что звезды уже не желают калечиться на всех этих аттракционах.

- Что вы! Очередь из желающих стоит огромная, хвоста ее не видно. Я знаю это по звонкам артистов, которые думают, что от меня что-то зависит.

- Ну хоть кому-то вы помогли попасть к быкам?

- Да, за годы, что веду телепроект, я порекомендовал довольно большое количество людей. Между прочим, все, кого я протежировал, достойно показали себя. Своих я не видел лежащими на трибунах.

Ныне актер сексапильно лыс. А ведь совсем недавно радовал участниц «Больших гонок» брутальными кудряшками.

Ныне актер сексапильно лыс. А ведь совсем недавно радовал участниц «Больших гонок» брутальными кудряшками.

- А ваш сын за эти годы хоть раз принял участие в «Гонках»?

- Только в качестве администратора, пока был несовершеннолетний. Но в этом году руководство Первого канала предложило ему в паре со мной вести «Большие гонки».

- И?

- Вести со мной - не самая легкая задача. Сын готовился, что-то писал себе, но китайцы подсуропили. Тем не менее мне кажется, что, когда он вскочит в колею, у него все получится.

- Так «Большие гонки» состоятся?

- Ну конечно! Видимо, будут как-то продавливать китайцев. Возможно, быков будут завозить туда по частям и собирать на территории Китая. Не знаю.

СТС, «Два отца и два сына», пн. - чт./20.30