2016-08-24T03:04:57+03:00

Александр Незлобин: Мы с женой уехали на Мальдивы, чтобы восстановить наши отношения

Накануне премьеры нового сериала «Неzлоб» (ТНТ), в котором популярный стендапер и резидент Comedy Club снялся в роли самого себя, мы поговорили с Сашей - об увлечениях, работе и личной жизни
Поделиться:
Комментарии: comments4
Новый сериал Незлобин презентовал в ГУМе. Парень из Полевского устроил вечеринку почти на Красной площади! Лет пять назад об этом можно было только мечтать...Новый сериал Незлобин презентовал в ГУМе. Парень из Полевского устроил вечеринку почти на Красной площади! Лет пять назад об этом можно было только мечтать...Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

- Вы окончили экономический университет. Расскажите, пожалуйста, где мне лучше хранить накопительную часть пенсии? - пытаюсь неформально начать диалог. Александр немного напряжен. Артист бродит по ГУМу, где он только что презентовал первую серию «Неzлоба», и опрашивает людей, понравился ли им его сериал…

- Где хранить? У меня, в карманах! - улыбается Незлобин. И тут же снова становится серьезным. - Главное - ни за что не вкладывайте в кино! Я вам так скажу: если вы хотите заработать денег - не инвестируйте средства в фильмы и сериалы. Один раз заработаете, четыре - нет. Это же как в казино!

- Но вам же все равно приходится тратить свои собственные средства на съемки?

- К сожалению и к счастью, да. Потому что без этого невозможно. У нас индустрия так построена. Приходится за свои деньги что-то доделывать, переделывать, покупать съемочной группе торты... Недавно мы сняли пилот другого сериала - и тоже на свои кровные. Да, я вкладываю свои деньги, так и есть. Более того, какое-то время я сам платил зарплату своим авторам - тем, с которыми писал «Неzлоба». Я выступал на корпоративах, и мы на эти деньги ели. Жили в одном доме в Подмосковье и писали сериал.

- Ваше шоу «Давайте говорить правду!» телеканал ТНТ показал спустя два года после того, как вы его обкатали на концертах. Потом вы не раз говорили, что многое поменяли бы в программе...

- Больше скажу: такое происходит чуть ли не каждую неделю!

- Так вот и я о том же... Ситком «Неzлоб» вы начали делать около трех лет назад. Нет желания уже что-то изменить?

- Нам повезло! Несмотря на то, что мы снимали сериал давно, некоторые сцены удалось переснять буквально три месяца назад. Из-за того, что я изменился, поменялся и сериал. Какие-то стендапы мы переписали, добавили новых себя. Это усложнило ситуацию, но мы очень довольны тем, что получилось в итоге. Некоторые серии стали намного круче, смешнее, в чем-то «взрослее», что очень приятно! Но не существует ни одного творческого человека, которому бы все окончательно понравилось. Ты каждый день меняешься, развиваешься. Один из великих режиссеров сказал, что в какой-то момент нужно отложить свое творение, прекратить писать сценарий, потому что его можно переделывать бесконечно.

«ТЕСТИРУЮ ШУТКИ НА ТАКСИСТАХ»

- Вы известный стендапер, путешествуете по городам, выступаете с этим жанром в Comedy... Назовите несколько основных отличий американского стендапа от российского.

- Нам в России приходится делать монологи плотнее, потому что ты не можешь себе позволить несколько минут говорить что-то интересное, но несмешное. Зрители переключат канал или перестанут тебя смотреть. Российский зритель более требователен. Нужно чаще выдавать шутки. Быстрее и быстрее, чтобы зритель смеялся не переставая. В этом и есть главное отличие. Я смотрю американских классиков жанра, зарубежному комику хлопают не только за смешное, но и за его мысли.

- Вы тестируете свои шутки на супруге или друзьях?

- Я обкатываю шутки на родных. Еще в такси, было дело. Однажды я предложил водителю: «Давай я почитаю тебе свои новые шутки!» В итоге пришлось даже переделывать программу… Я могу тестировать хоть на ком! Человеку необязательно что-то делать в это время. Ему достаточно находиться в комнате, он может смеяться или не смеяться, но мне будет понятно, смешно это или нет. Я не знаю, как это работает, это какая-то неофизика. Правда, не всегда хватает уверенности в себе, чтобы начать читать кому-то свои шутки. А что если человек скажет: «Отстань!»

- Что вы предпочитаете смотреть по ТВ или в интернете?

- Я вообще очень редко смотрю что-либо. А в последнее время и вовсе смотрю только наш сериал: то «присадки», то кусочки, то графику, то еще что-то. Смотрю, смотрю, смотрю... Мои родные уже считают меня нарциссом: постоянно включаю «Неzлоба». Между тем у меня на дисках хранятся скачанные зарубежные стендапы - еще с того времени, когда закрывать торренты никто и не собирался. Очень многие из монологов я еще даже не посмотрел. Да я вообще в своей жизни видел 3 - 4 концерта: It's bad for ya Джорджа Карлинга (самый идеальный концерт, как мне кажется), Raw Эдди Мерфи, где он в синем костюме... Концерт Карлинга как раз очень близок российскому зрителю, он очень плотный. Если вы возьмете его выступления середины 90-х, там он очень долго рассуждает на тему, как надо жить, шуток мало.

Предавать ТНТ и Comedy Сlub Незлобин не собирается. «Это же моя вторая семья!» - однозначно заявляет Александр. Фото: Евгения ГУСЕВА

Предавать ТНТ и Comedy Сlub Незлобин не собирается. «Это же моя вторая семья!» - однозначно заявляет Александр.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Расскажите, насколько вы интернет-зависимый человек?

- Очень! Интернет для меня - это знание. Правда, информации настолько много, что не всегда понятно, факты это или вранье. Лучше читать книги, а интернетом пользоваться как можно меньше. Человеческий мозг все время ищет себе какое-то занятие. Один раз я проснулся, а он поет песню! И я понял, что мозг и я - это разные объекты. Он мешает тебе выражать себя и свою душу. Когда у меня сломалась SIM-карта в телефоне, две недели я ее не менял. Специально. Все вопросы, которые были у людей ко мне, решились сами собой.

- Вы не раз говорили, что очень любите путешествовать и что готовы тратить на эту большую часть своих денег…

- Я так и делаю!

- Где вы успели побывать этим летом?

- Так я вернулся из отпуска только три дня назад! До этого три года я вообще нигде не отдыхал. Занимался сценарием и съемками «Неzлоба». Мы снимали в Питере, Екатеринбурге, Полевском. Короче, был в разъездах. За последние три года впервые съездил далеко - на острова. Я спал в гостинице. И спал на пляже. Но через три дня мне все начали звонить и писать, мои коллеги как раз принялись монтировать сериал... До этого я бывал в Индии, Таиланде, Камбодже. Туда мы ездили с друзьями. На этот раз, незадолго до премьеры, я не мог спать, у меня болел желудок. В итоге я взял с собой одного человека, и мы уехали с этим человеком на Мальдивы.

- «Один человек» - это супруга?

- Да!

- Неожиданный поворот!

- Ну да, неожиданный... Мы уехали, потому что нам нужно было побыть вдвоем, выспаться, восстановить наши отношения, которые за эти три года… Нет, не потерялись. Просто нам было необходимо побыть друг с другом в закрытом пространстве. Специально выбрали luxury-отдых, чтобы никуда не ездить. Обычно я езжу в Индию с рюкзаком, живу в хижине из бамбука, хожу по песку, езжу на мотоцикле из штата в штат, но в этот раз у нас не было сил. Нам нужно было просто отдохнуть.

В «Неzлобе» снялись многие друзья Александра: Сергей Светлаков (на фото), Кристина Асмус, Иван Охлобыстин...

В «Неzлобе» снялись многие друзья Александра: Сергей Светлаков (на фото), Кристина Асмус, Иван Охлобыстин...

- А на кого же вы ребенка оставили?

- На мою маму.

- Почему вы стараетесь избегать ответов на вопросы о личной жизни? Коллеги-журналисты недоумевают!

- Мне кажется, что моей публичности для этой семьи вполне хватает, - Александр то и дело заглядывает в свой телефон. - Извините, моя супруга как раз сейчас летит в самолете... Так вот, у меня есть мое творчество, и людям я раскрываюсь в нем, а не в своей семье. Я не говорю: вот смотрите, у меня есть женщина! Какое кому до этого дело? У многих мужчин есть женщины! Вот, смотрите, у меня есть сериал! Если людям нравится, то это классно, мне очень приятно. Если нет - значит, так. А о личной жизни зачем говорить?

- Но ведь вы известный человек! Есть спрос на информацию о вас, о вашей жизни! Люди хотят вас видеть на обложке с женой, ребенком. Этого нет, и недобросовестные журналисты начинают придумывать.

- Я этого не понимаю…

«ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ЧЕСТНЕЕ, ТЕМ ОН БЕДНЕЕ»

- Как часто вам удается бывать в родном городе Полевском?

- Ненормированно. Раз в два-три-четыре месяца.

- Раньше у вас там было собственное кафе. Оно осталось?

- Осталось, но я перестал им заниматься, им кто-то другой руководит сейчас. Это был не тот бизнес, который можно перепродать.

- Может, в Москве пора открыть свое заведение?

- Не-е! Я понял, что, если хочешь делать что-то на хорошем уровне, больше ты ничего не должен делать. Я пытался писать музыку, но это невозможно! Если ты пишешь сценарий, снимаешь сериал - у тебя больше нет времени ни на что. Пишешь музыку - каждый день пиши музыку. Пишешь шутки? Каждый день занимайся этим.

- А как же ваша карьера диджея?

- Все последние три года я этим тоже не занимался. Вернее, занимался, но не выступал. Мне нужно придумывать шутки для монологов, для сериала. У меня есть работа - говорить в микрофон.

Даже на вечеринки Незлобин предпочитает ходить один. Увидеть Сашу с женой - настоящая удача для фотографов! Фото: Евгения ГУСЕВА

Даже на вечеринки Незлобин предпочитает ходить один. Увидеть Сашу с женой - настоящая удача для фотографов!Фото: Евгения ГУСЕВА

- Вам поступают предложения от других телеканалов делать проекты у них?

- Поступали и продолжают поступать. Но ТНТ - это не просто моя работа, это - моя семья. Это люди, которые помогают мне делать то, что я хочу. Я пришел к ним с идеей, и они помогли мне ее реализовать. При этом ТНТ обучило меня многому. Сейчас, после съемок сериала, у меня ощущение, что я окончил кинематографический вуз. В этом заслуга ТНТ, сотрудники которого были моими преподавателями. Я не могу себе позволить уйти на другие каналы, даже если там предлагают большие деньги (а такое было!). Чем ты честнее и порядочнее, тем беднее! Но в моем случае я духовно богат!

ТНТ, «Неzлобин. Концерт», 4 ноября/22.00

ТНТ, «Неzлоб», с 5 ноября, пн. - чт./20.30

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также