2016-08-24T03:04:12+03:00

В «Олимпийском» колясочника затолкали на танцпол, чтобы не «маячил перед глазами»

33-летнего Алексея Алешина не пустили в специальную зону из-за вип-персон на концерте
Поделиться:
Комментарии: comments87
33-летнего инвалида-колясочника Алексея Алешина не пустили в специальную зону из-за вип-персон33-летнего инвалида-колясочника Алексея Алешина не пустили в специальную зону из-за вип-персон
Изменить размер текста:

День, когда Алексей пошел концерт Милен Фармер в «Олимпийский», закончился для него в машине «скорой помощи». Охранники больше получаса гоняли парня с билетом по залу, заявляя, что для него «нет места». В итоге, определили колясочника на... танцпол.

- Я знал заранее о приезде Фармер в Москву, и с братом купили билеты на балкон, их посоветовала кассир, сказала по ним будут пускать в специальную зону для инвалидов, - делится с «КП» Алешин.

Но придя на концерт, все колясочники с удивлением обнаружили, что этой зоны не существует. А эту площадку, со слов Алексея, сделали «виповской».

- Ее огородили красными коврами, сидели на первых рядах Лазарев, Киркоров. Было много свободного места, но охранники говорят: «не будешь же ты маячить у них перед глазами», - вспоминает парень.

С балкона (куда был куплен билет - прим. авт.) колясочника тоже попросили спуститься, мол, «загораживаете проход, да и вообще это не безопасно». В итоге инвалида определили на танцпол.

Публика в танцевальном партере на концерте стояла действительно очень плотно - находиться там колясочнику было тяжело Фото: Дмитрий ГОНЧАРУК

Публика в танцевальном партере на концерте стояла действительно очень плотно - находиться там колясочнику было тяжелоФото: Дмитрий ГОНЧАРУК

- Я им уже надоел и мне сказали посидеть там, чтобы не мешался, кроме спин в итоге я ничего не увидел, - возмущается парень. - И еще меня затоптали, я несколько раз ограждался от людей, когда они падали мне на кресло.

А когда разочарованный парень собрался уехать домой, его машину не выпустили - попросили заплатить 500 рублей за парковку.

- Социальная карта москвича, по которой я всегда паркуюсь, сказали, для них не документ, - негодует он. - И выпустили нас только, когда мы вызвали полицию.

Из-за перенесенного стресса у Алексея сильно подскочило давление, пришлось вызвать «скорую». К приезду врачей у парня начались конвульсии (у Алексея спинальная амиатрафия - пр.авт), ему сделали уколы. И колоть лекарства придется еще несколько месяцев.

В пресс-центре СК «Олимпийский» сказали, что зал сдали на этот вечер в аренду.

- Организацией мероприятия не мы занимались, а концертное агентство, - ответили в спорткомплексе.

В фирме «Русская академия развлечений» нам признались, что отдельной зоны для инвалидов и правда не было, но на танцполе было вполне спокойно.

- Это же не рок-концерт, большинство песен Фармер - мелодичные и на танцполе были взрослые люди - ценители хорошей музыки, - оправдывался сотрудник агентства Денис Ефремчиков. – Конечно, с этим молодым человеком получилось очень некрасиво. И мы ему сочувствуем, но ни к кому из наших сотрудников он не обращался с поиском места, а то, что охранники хамят, их нанимаем не мы, они работают в спорткомплексе.

Впрочем, виноватых теперь определит суд. Алексей готовит иск.

- Мне не деньги даже нужны, просто ощущение осталось пакостное, будто мы - инвалиды не люди вовсе, - делится Алешин.

По словам юриста, шансы выиграть это дело у него большие.

- Алексей вправе требовать возмещение, как морального, так и физического вреда здоровью, и деньги за билет может вернуть, - уверен адвокат Янис Юкша. - Беда в том, что чаще всего у нас продает билеты одна компания, устраивает концерт другая, а помещение - принадлежит третьей. Но я думаю, возможно установить ответственных за это лиц и даже конкретных охранников, которые хамски повели себя.

В прошлом году похожее дело уже выиграл инвалид-колясочник из Екатеринбурга. Мужчину не пустили в ресторан со словами «не портите другим аппетит», он отсудил 100 тысяч рублей. По словам юриста, не исключено, что Алексей Алешин получит и большую сумму.

 
Читайте также