2016-08-24T03:04:02+03:00

Заказчика убийства Старовойтовой нашли в тюрьме

Им оказался бывший депутат, осужденный за вымогательство
Поделиться:
Комментарии: comments51
Михаилу Глущенко предъявлено обвинение в организации убийства Галины СтаровойтовойМихаилу Глущенко предъявлено обвинение в организации убийства Галины СтаровойтовойФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Михаилу Глущенко в четверг, 8 ноября, официально предъявили обвинение в организации «посягательства на жизнь государственного деятеля» - сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. Это громкое преступление, напомним, было совершено 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге. Известную женщину-политика расстреляли в подъезде ее дома.

За десять лет по этому делу осуждены восемь человек. Реальные сроки, правда, получили только трое. Один из непосредственных исполнителей - Виталий Акишин - сел на 23,5 года. Вячеславу Лелявину за пособничество присудили 11 лет колонии. Юрий Колчин как организатор приговорен к 20 годам. Он-то как раз и указал на Глущенко как заказчика. Несколько фигурантов были объявлены в розыск, но в 2008 году расследование приостановили. Спустя год возобновили - в связи «с новыми обстоятельствами». А подкинул их сам Михаил Глущенко. С 2007 года он скрывался за границей, но в 2009-м был вынужден вернуться в Питер, чтобы поменять просроченный загранпаспорт. Прямо в «паспортном столе» его и повязали оперативники. Предъявив "на аперитив" обвинения в вымогательстве и убийстве троих россиян на Кипре в 2004 году. По первому экс-депутата осудили на восемь лет, по тройному убийству расследование еще продолжается. А по «делу Старовойтовой» он, бывший либерал-демократ, скоро предстанет перед судом.

По слухам, до своего бегства за границу Михаил Глущенко был не последним человеком в преступной группировке Владимира Барсукова-Кумарина. В 2011 году питерские СМИ даже сообщали, что Глущенко признался в подготовке убийства директора Балтийской финансово-промышленной группы Павла Капыша. И назвал заказчика - своего бывшего шефа по ОПГ Кумарина. Тогда это было расценено журналистами как сделка со следствием. Однако в свете новых обвинений на серьезное смягчение наказания ему вряд ли стоит рассчитывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Галину Старовойтову убили по заказу депутата ЛДПР?

Откровение от Колчина ударило по бывшему питерскому депутату ЛДПР Михаилу Глущенко. Известно, что они знакомы больше двадцати лет (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также