2016-08-24T03:04:02+03:00

Мюнхенская полиция обнаружила второй тайник Корнелиуса Гурлитта

Коллекционер просит журналистов не писать о том, что его семья была связана с нацистским режимом
Поделиться:
Комментарии: comments12
В этом неприметном домике многие годы хранились бесценные сокровища живописиВ этом неприметном домике многие годы хранились бесценные сокровища живописиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

История с находкой более 1400 очень ценных и дорогих картин в Мюнхене стремительно обрастает новыми подробностями, как катящийся с горы снежный ком. Мюнхенская полиция нашла еще одно собрание картин, принадлежащее Корнелиусу Гурлитту. Коллекция из 22 полотен известных художников хранилась у зятя Гурлитта в баденском городке Корнвестайме, расположенном в 250 километрах от Мюнхена. Сестра Гурлитта, Бенита Фрессле-Гурлитт была много замужем за Николасом Фрессле. Она скончалась несколько лет назад. В субботу в квартиру герра Фрессле на Кеплерштрассе, 9, явились полицейские с ордером на обыск. После того, как в прессе поднялся шум о находке картин в квартине Гурлитта, Фрессле сам позвонил в полицию и рассказал, что у него тоже есть картины родственника и что он беспокоится об их безопасности и сохранности.

Между тем, наконец объявился и сам знаменитый сейчас 79-летний Корнелиус Гурлитт. Французский журналист увидел коллекционера, выходящим из мюнхенской квартиры. Гурлитт, «элегантный», по словам журналиста, седовласый пожилой мужчина, проследовал в магазин за продуктами. Он, пишет Scotsman, рассказал, что и не думает ни от кого скрываться и что написал в журнал Spiegel письмо, в котором попросил журналистов не писать, что его семья была связана с нацистами. Требование более чем странное, потому что документально подтверждено, что его отец Гильдербранд Гурлитт имел доступ не только к Геббельсу, но и неоднократно встречался с Гитлером.

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль "Таинственный ящик"!

Как известно, в позапрошлом веке веселый жанр водевиля был наиболее любим зрителями и, вследствие этого, чаще других жанров появлялся на театральной сцене. Серьезные и просвещенные поклонники драмы и трагедии относились к водевилю несколько свысока, считая его развлечением для неприхотливого вкуса.

Одно из лучших творений замечательного драматурга и актера Петра Каратыгина «Чудак-покойник, или таинственный ящик», написанного в 1843 году, поставил художественный руководитель театра Юрий Соломин.

Где: Малый театр (Малый театр - Малый театр Основная сцена)

Когда: 8 декабря в 18.00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коллекционер из Германии знает, где искать Янтарную комнату Корнелиус Гурлитт уверяет, что Янтарная комната не сгорела в Кенигсберге в апреле 1945 года. Он заявил родственникам, что знает, где она находится, и… исчез (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллекционер из Германии знает, где искать Янтарную комнату

Корнелиус Гурлитт уверяет, что Янтарная комната не сгорела в Кенигсберге в апреле 1945 года. Он заявил родственникам, что знает, где она находится, и… исчез (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также