2016-08-24T03:03:52+03:00

Все, что нажито Навальными, арестовано: акции, вклады, машина... Нет, две машины

Суд принял обеспечительную меру по делу о хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше»
Поделиться:
Комментарии: comments101
Но чуть позже оказалось, что извинялся Алексей перед Олегом явно преждевременноНо чуть позже оказалось, что извинялся Алексей перед Олегом явно преждевременно
Изменить размер текста:

Сомнительные операции, которые могут стать объектом уголовного расследования, все-таки вместе с родственниками лучше не совершать. Особенно если речь идет о родном брате. Эта избитая истина лишний раз получила вчера свое подтверждение в Басманном суде Москвы. Туда поступило ходатайство Следственного комитета (СК) об аресте в качестве обеспечительной меры имущества обвиняемых в хищении у российской «дочки» французской косметической компании «Ив Роше» 26 млн. рублей. Обвиняемые - братья Алексей и Олег Навальные.

Напомним, по версии следствия, Олег Навальный, который занимал руководящую должность в дочерней компании «Почты России», склонил руководство косметической компании к заключению договоров о доставке товаров с ООО «Главное подписное агентство», организованным Алексеем. Доставка осуществлялась по завышенным, как считают сотрудники СК, расценкам, да еще и силами субподрядчиков, поскольку у «Главподписки» никаких транспортных средств не имелось. Разницу, как следует из обвинительного заключения, братья клали себе в карман, пытались обналичить и легализовать, а в результате похитили 26 миллионов у косметической компании и еще 4 миллиона у другой компании.

Правда, рассмотрение ходатайства в Басманном суде не обошлось без некоторой путаницы и поначалу напоминало то ли детектив, то ли цирк. Объявление о том, что суд решил арестовать его имущество и счета, застало Алексея Навального врасплох.

- Да я понятия не имею, какое там мое имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание, - нервно отреагировал он в своем микроблоге, а через некоторое время добавил, явно издеваясь над судом: - Оказывается, Басманный суд перепутал и арест наложили на имущество моего брата. Извини, Олег :)

Алексей Навальный готов рассмеяться в Твиттере над решением суда. Хотя на самом деле и ему, и его брату Олегу вряд ли до смеха. Фото: Евгения ГУСЕВА

Алексей Навальный готов рассмеяться в Твиттере над решением суда. Хотя на самом деле и ему, и его брату Олегу вряд ли до смеха.Фото: Евгения ГУСЕВА

Действительно, первоначальное сообщение об аресте имущества Алексея было исправлено. И арестовали имущество Олега - акции, счета, а также долю в семейном ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Но чуть позже оказалось, что извинялся Алексей перед Олегом преждевременно. Вслед за арестом имущества Олега такой же арест суд применил и по отношению к нажитому Алексеем.

- Все-таки мое имущество тоже? - изумился Алексей Навальный снова. Но вышло как-то неубедительно. Как и заверения в том, что арестовывать у него нечего.

- Прошлый раз, по делу «Кировлеса», они арестовали ВАЗ-2108 и Hyndai Elantra, которые я много лет назад продал по доверенности, - продолжил ерничать Алексей Навальный и добавил: - Список моего имущества можно посмотреть в предвыборной декларации. Там все есть.

Нацепив такой значок, Олег Навальный как в воду глядел.

Нацепив такой значок, Олег Навальный как в воду глядел.

А ведь многое там точно указано. Например, акции 11 предприятий, включая Сбербанк, «ЛУКОЙЛ», ВТБ, Мосэнерго. И банковские счета со вкладами на сумму 2,73 млн. рублей. Неизвестно, наложен ли арест на 1/3 московской квартиры, которой владеет Алексей, но вот те самые злосчастные старые авто наверняка попали в перечень арестованного имущества.

И на месте тех, кто купил их у Алексея Навального по доверенности и сейчас на них ездит, я бы поставил пока автомобили на прикол в гараже. Это же ведь ему хиханьки, а новым автовладельцам самая что ни на есть подстава. Обезлошадят и спрашивать не будут.

Еще больше материалов по теме: «Дело Навального»

 
Читайте также