Звезды14 ноября 2013 14:00

"Женщина года": нецензурные басни от Урганта, ноги Ходченковой и конфуз Козловского

В столице вручена престижная светская премия
Журнал Glamour вручил ежегодную премию "Женщина года"

Журнал Glamour вручил ежегодную премию "Женщина года"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Все звездные девушки на светских тусовках ведут себя совершенно по-разному. А уж на премии журнала Glamour "Женщина года 2013" это было заметно очень отчетливо. Есть "маленькие принцессы": им нравится внимание, они улыбаются во весь рот и поддерживают руками свои платьица, как это делают девочки. Так мы увидели Светлану Ходченкову и поэтессу Веру Полозкову. Некоторые приходят в образе "доброго друга" - всем улыбаются и мило беседуют со всеми, так как всех знают - например, Яна Рудковская и Яна Чурикова. Некоторые приходят с видом "Я случайно зашла, но я тут явно лучше всех" - в данный вечер с подобной ролью лучше всего справились Оксана Акиньшина и ГлюкоZа" в белом пиджаке на голове тело. Были и "степфордские жены" - Равшана Куркова и Надежда Михалкова, которые, несмотря на свою красоту, старались оставаться в тени своих вторых половин. Но, мы уверены, каждая в тот вечер мечтала получить награду, и стать "женщиной года" хоть в самой завалященькой номинации. Кроме, конечно, отсутствующей Ксении Собчак, которая саботировала мероприятие, сообщив общественности в своем Инстаграме что снимает свою кандитатуру в номинации "пара года" - мол, хочу, чтобы меня и Максима ценили за профессиональные достижения а не за личную жизнь.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Так же не хватало Ольги Шелест, постоянной соведущей Ивана Урганта на этой церемонии. Но Шелест, по словам Ивана, на момент церемонии кормила российской грудью американского гражданина в Нью Йорке (ведущая несколько дней назад стала мамой), поэтому партнером по конферансу Урганту стал Александр Гудков.

Ведущие вечера "адски жгли" - по другому даже и не скажешь. Шутили на всевозможные темы - как сказал Иван Ургант - посадят, так всех. Вспомнили и Мизулину, и Милонова. Перед номинацией "Пара года" Гудков с Ургантом придумали, как выглядела бы "антипара года" - например, Евгения Васильева и Анатолий Сердюков, Григорий Лепс и американская виза, или Алексей Панин с кем угодно, Николай Цискаридзе и Большой театр. "Если вы прислушаетесь, то услышите мужской гогот в соседнем здании" - прокомментиривал Ургант шутку, от которой все чуть не померли со смеху. К номинации "Прорыв года" ведущий "Вечернего Урганта" со сцены прочитал басню "Крот и гвоздь", посвященную недавнему прибиванию столичного художника к Красной площади. Басня получилась веселая, но нецензурная.

Даниил Козловский тоже не остался без приза.

Даниил Козловский тоже не остался без приза.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Безусловно, всем было интересно, кто победит в номинации "Женщина года" - на прошедшей церемонии в Нью Йорке, например, награду забрала Виктория Бэкхем. У нас же ее забрала Мирослава Дума, светская девушка, чье имя не сильно знакомо кому-то за пределами Садового кольца. Но мы сочли это недоразумением (так же как и Наталья Гольденберг (кто это?), победившая в номинации "Модница года"), ибо остальные победители были на своих местах. Певицей года стала Полина Гагарина - и вполне заслуженно. Актрисой - Светлана Ходченкова, которая покорила гостей РАМТа роскошным платьем, не скрывающим бесконечных ног. "Диву года" забрала популярнейший кулинарный блогер и издательница Вероника Белоцерковская. Хорошим подарком на 35-летие стала победа в номинации "Телеведущая года" Яне Чуриковой. Ни у кого не вызвало сомнений, что в отсутствие Собчак и Виторгана "Пару года" должны забрать Равшана Куркова и Илья Бачурин.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Даннил Козловский настолько полюбился гламурным (и не только!) женщинам после своих последних киноработ, что награда нашла его даже на этой церемонии - он стал "Мужчиной года". Сам актер пошутил со сцены - мол, из-за предоставленного вип-авто с надписью "Женщина года", на котором он весь день перед торжественным вечером ездил по встречам, люди смотрели на него с некоторым недоумением. Поэтому получением им награды в "мужской" номинации спасло его репутацию.

Журнал Glamour назвал «Женщина года 2013»
В столице вручили престижную светскую премию