2016-08-24T03:03:32+03:00

Григорий Лепс: «Надо начинать представляться - Дон Лепсо Корлеоне?»

Певец признался, что знаком с Владиславом Леонтьевым «Белым», которого мифин США записал в главари «Братского круга» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments112
Артист наконец расставил все точки над «и», рассказав на пресс-конференции все, что знает про свою «причастность» к мафиозному объединению «Братский круг»Артист наконец расставил все точки над «и», рассказав на пресс-конференции все, что знает про свою «причастность» к мафиозному объединению «Братский круг»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Артист наконец расставил все точки над «и», рассказав на пресс-конференции все, что знает про свою «причастность» к мафиозному объединению «Братский круг». Помогал ему в этом адвокат Анатолий Кучерена, который теперь представляет интересы Лепса.

- Я уж и не знаю, как людям представляться - Дон Лепсо Корлеоне? - пошутил Григорий. - Но Кучерена предложил оставить все, как есть.

Певец также уточнил, что никаких официальных уведомлений от США он пока не получал. И в данный момент его адвокат Анатолий Кучерена составляет официальный запрос, чтобы понять, на основании каких фактов Лепсу запрещен въезд в Америку и он причислен к преступной группировке. Так же Григорий сообщил, что никогда не ввозил в Штаты сумм, превышающих разрешенные, у него нет в этой стране ни счетов, ни недвижимости:

- Если у органов возникнет ряд вопросов - готов ответить прямо сегодня.

Артист подтвердил свое знакомство с Владиславом Леонтьевым «Белым», которого минфин США записал в главари «Братского круга»:

- Лет тридцать, наверное, я его знаю. Не помню уже, как мы познакомились. К нему, насколько я знаю, нет претензий ни по европейскому закону, ни по американскому, ни по российскому, но я не следователь и не прокурор. Еще я знаю порядка 30 тысяч человек, со мной хочет сфотографироваться миллион поклонников, хотя я этому сопротивляюсь. Чем они занимаются - меня не касается. Видите, и вы со мной общаетесь, а это может быть чревато - я вот деньги какие-то вожу...

Певец признался, что знаком с Владиславом Леонтьевым «Белым», которого мифин США записал в главари «Братского круга» Фото: РИА Новости

Певец признался, что знаком с Владиславом Леонтьевым «Белым», которого мифин США записал в главари «Братского круга»Фото: РИА Новости

Артист также опроверг, что когда-либо принимал участие в мафиозных разборках (какое-то время назад он признался изданию, что в «свое время на разборки ездили все»):

- Это были вопросы «музыкального порядка». Были сложности, когда я только приехал в Москву, и любая встреча могла называться разборкой. Вы же понимаете, я никогда не участвовал в перестрелках, в поножовщине, убийствах тем более. Я занимаюсь и занимался музыкой!

Известно, что в Америке живет его старшая дочь от первого брака - Инга:

- Меня и правда беспокоит, что будет дальше с моей дочерью. Она учится там в школе актерского мастерства и у нее скоро заканчивается виза. Она приедет в Россию, пойдет в посольство... Никаких счетов ни у меня, ни у нее там нет. Я ей каждый месяц отправляю около трех тысяч долларов на обучение и проживание - и все.

Артист сказал, что он не переживает по поводу того, что могут арестовать его дом в Тайланде по запросу США:

- У меня там небольшой домик, три спальни, где помещается вся моя большая семья. Пока никаких сложностей, но если отберут, не буду вешаться или стреляться. Буду еще больше работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс: «Если американцы считают, что я преступник, пусть еще Синатру выкопают и посадят»

В среду вечером в российском Интернете появилась новость - мол, американское министерство финансов вводит санкции в адрес шести человек, подозреваемых в том, что они входят в преступную группировку "Братский круг" (Brothers circle). И в этом списке каким-то удивительным образом оказался и Григорий Лепс. На сайте департамента написано, что артист входит в криминальный синдикат в роли курьера, который занимается трансфером денег главе "Братского круга" - Владиславу Леонтьеву. Там же есть и данные артиста - его кличка - "Гриша", и адреса - "Сочи" и "Пхукет, Тайланд" (читать далее)

СПРАВКА "КП"

Brothers' Circle («Братский круг») - это международная преступная организация, состоящая из лидеров нескольких криминальных сообществ стран СНГ. Она действует на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Ее задачи - разрешение споров между отдельными криминальными сетями, выработка направлений преступной деятельности в глобальных масштабах.

Одним из лидеров группировки является Захарий Калашов. В ряде СМИ его называют «генералом российского криминального мира», «вором в законе». В разное время его считали руководителем «Солнцевской», «Измайловской» и «Братской» организованных преступных группировок. В 2000 году Калашов перебрался из России в Испанию. В 2010 году он был приговорен испанским судом к семи с половиной годам лишения свободы и штрафу в 20 миллионов евро за «отмывание» незаконно полученных средств. А в 2011 году ему увеличили тюремный срок с 7,5 до 9 лет, а сумму штрафа с 20 миллионов евро до 22,5.

Также членов «Братского круга» является Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский) – это ближайшим соратником Калашова. В январе 2012 года его задержали в Греции на основании европейского ордера на арест, выданного испанскими судебными властями. Ожидалось, что Шушанашвили экстрадируют в Испанию (там его подозревали в руководстве преступной группировкой, «отмывании» денег и покушении на убийство). Однако Афины не стали этого делать. И 25 июля 2013 года суд в Салониках приговорил Лаша к 14 годам тюрьмы.

Кроме того, в «Братского круга» входит Камчибек Колбаев – «смотрящий» за Центральной Азией. Он был задержан в конце 2012 года в ОАЭ и этапирован в Киргизию (он находился в розыске в Киргизии за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки). 18 октября 2013 года суд Бишкека приговорил Камчибека Колбаева к пяти с половиной годам лишения свободы.

Еще одна ключевая «связка» Brothers' Circle - Алманбет Анапияев и Адилет Касенов. Бывший офицер милиции Алманбет Анапияев обвинялся в похищении людей, незаконном лишении свободы и грабеже. Адилету Касенову, в свою очередь, были предъявлены обвинения в насилии в отношении представителя власти, а также в незаконном владении и продаже огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. В конце июля 2012 года стало известно о задержании в Абу-Даби Анапияева и Касенова.

Также в преступную группу входят Владислав Леонтьев и Василий Христофоров, которые «замешаны в преступной деятельности, включая контрабанду наркотиков, и участвовали в перестрелке между региональными группировками российской сети ОПГ при попытке взять под контроль одно из местных предприятий по производству драгоценных металлов».

Но наш спецкор из Нью-Йорка Алексей Осипов опроверг информацию о существовании преступной группировки «Братский круг»:

- Честно говорю, что никогда не слышал названия этой своеобразной организации или братства. А вот несколько фамилий, названных как участников этого круга, мне приходилось слышать. (читайте далее)

Мы решили узнать, что это за "Братский круг"-то такой? Фото: РИА Новости

Мы решили узнать, что это за "Братский круг"-то такой?Фото: РИА Новости

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также