Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика2 декабря 2013 17:25

Бунт за право уйти в холопы

О событиях на Украине размышляет наш колумнист
Первое декабря. Мятежники штурмуют кордон "Беркута" в центре Киева.

Первое декабря. Мятежники штурмуют кордон "Беркута" в центре Киева.

Фото: REUTERS

Люблю украинские бунты бессмысленные, но изящные - с пылкими дивчинами на Майдане, с песнями, плясками, политической клоунадой. Всякий раз приезжал я на майданскую бузу словно на яркий праздник. А ныне не довелось по ряду причин. Да ныне и всё не так, уже никакой веселости. Массовка лютует, булыжниками бросается. А ради чего лютуют? Раньше бузили за независимость, за свободу от вся и всех. Так это еще понятно, хотя и в те времена никто гнобить их не собирался. Нынешний же Майдан желает Европе сдаться. Мне, не украинцу, в общем-то все равно, пусть отдаются хоть африканцам. Но к чему было столько ору со стороны оранжевых о самостийности и патриотизме? Очень возможно, чем черт не шутит, что с переменой родины у части украинцев будет послаще пайка. Только за эту пайку придется и поплясать холопу под панский аккордеон. Придется исполнить всё, что из Брюсселя скажут. Ну и за что боролись?

Европе, понятно, нужна прислуга и много чернорабочих. И лучше пусть это будут украинцы-остарбайтеры, чем арабы. Украинская молодежь хороша уж тем, что не будет машины жечь и витрины бить на европейских улицах. Другой вопрос, что сама Украина станет еще нищее, когда из нее уедут самые работящие. Но это не наше дело. Тут я согласен с некой Ириной Чуб, которая вопиет на одном из форумов «Комсомолки»:

«Почему постоянно эти потомки монголо-татар лезут к нам со своими советами и так навязывают свою вампирскую любовь? Да не ваше это дело - почему у нас так или эдак. У вас вообще никак - руки все дружно подняли, проголосовали без лишних возражений. Мы не хотим так жить. Нравиться вам совково-лопотниково-алкоголическая яма - кувыркайтесь в ней, а мы европейцы по происхождению, и хотим в свой дом. Отвяньте от нас. У вас проблем на самом деле больше, чем у нас. Разбирайтесь со своим дерь*** и не лезьте к нам. Ведь мы вас об этом не просим».

Видите ли, Ирина Чуб, нам, монголо-татарам, очень уж любопытно постичь вашу загадочную украинскую душу. Как могут одни и те же вчера кричать, бороться за независимость, сегодня кричать, бороться за то, чтоб пойти в холопы? Нет, лично я не против, что ваши хлопцы и гарны дивчины, вместо того, чтобы строить Родину, поедут прислугою в Европу. Европа ваш общий дом? Очень сомнительно, что голландцы и прочие там французы тоже считают также. Впрочем, слуга хороший так и должен внушить себе «это наш общий с бароном замок!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымский депутат собирает подписи, чтобы ввести российские войска на Украину После приступа «камнезакидательства» Евро-майдан к ночи с воскресенья на четверг наконец-то вошел в мирные берега классической "оранжевой революции". Со всеми ее поворотами и традициями. Похоже революционеры как в старые-добрые времена, решили разбить на Майдане палаточный городок и сейчас возводят на Крещатике первую баррикаду. Говорят, по заданию одного из лидеров оппозиции Яценюка. Но в дело пошли не только строительные щиты отобранные у близлежащих строек, но и главная елка страны. Ее лапы с игрушками теперь тащут на площадь и бросают в ограждение будущей столицы нового Майдана. Впрочем столь негуманное отношение к елке имеет свою предысторию. Митингующие ее давно недолюбливают, так как ель - любимый повод мэрии запрещать митинги на площади, которая, дескать, готовится к новогодним праздникам. Теперь – какое совпадение! - и мэрия и ель у ног оппозиции. Мда… (читать далее) ХРОНИКА СОБЫТИЙ В мятежном Киеве милиция убегает от народа. Бунтовщики с легкостью овладели столицей Раньше в Киеве не было страшно. Даже во время Оранжевой революции, но вчера дрогнул сам Владимир Кличко! Не помню, чтобы раньше у него так играли желваки. - На Майдан! Это провокация! Всем вернуться на Майдан! – орал политик в рупор, роняя слезу в результате атаки слезоточивым газом. Толпа вокруг него тоже рыдает, но на уступки не идет. Ведь как «раскачали». (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Миллион фейков Андрей Рябцев На самом деле на Украине два евромайдана. Один - реальный, второй - виртуальный. Такой, каким его представляют в своих розовых снах сторонники евроинтеграции Репортажи из незалежной сначала завораживали. Я лично протирал глаза и не верил: неужто правда?! Вот жалкие, сбившиеся в кучку «Беркуты» (их после такого провала впору расформировывать, думалось мне), вот светлые европейские лица свободолюбивых украинцев... А уж когда кто-то вбросил в соцсети фото - майдан с высоты птичьего полета - с подписью: «Нас уже миллион», я поперхнулся чаем. Да это же прямо-таки наш 93-й год, даже мэрию точно также бескровно захватили! Во дают братья-украинцы...(читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский депутат собирает подписи, чтобы ввести российские войска на Украину

После приступа «камнезакидательства» Евро-майдан к ночи с воскресенья на четверг наконец-то вошел в мирные берега классической "оранжевой революции". Со всеми ее поворотами и традициями. Похоже революционеры как в старые-добрые времена, решили разбить на Майдане палаточный городок и сейчас возводят на Крещатике первую баррикаду. Говорят, по заданию одного из лидеров оппозиции Яценюка. Но в дело пошли не только строительные щиты отобранные у близлежащих строек, но и главная елка страны. Ее лапы с игрушками теперь тащут на площадь и бросают в ограждение будущей столицы нового Майдана. Впрочем столь негуманное отношение к елке имеет свою предысторию. Митингующие ее давно недолюбливают, так как ель - любимый повод мэрии запрещать митинги на площади, которая, дескать, готовится к новогодним праздникам. Теперь – какое совпадение! - и мэрия и ель у ног оппозиции. Мда… (читать далее)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В мятежном Киеве милиция убегает от народа. Бунтовщики с легкостью овладели столицей

Раньше в Киеве не было страшно. Даже во время Оранжевой революции, но вчера дрогнул сам Владимир Кличко! Не помню, чтобы раньше у него так играли желваки.

- На Майдан! Это провокация! Всем вернуться на Майдан! – орал политик в рупор, роняя слезу в результате атаки слезоточивым газом. Толпа вокруг него тоже рыдает, но на уступки не идет. Ведь как «раскачали». (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Миллион фейков

Андрей Рябцев

На самом деле на Украине два евромайдана. Один - реальный, второй - виртуальный. Такой, каким его представляют в своих розовых снах сторонники евроинтеграции

Репортажи из незалежной сначала завораживали. Я лично протирал глаза и не верил: неужто правда?! Вот жалкие, сбившиеся в кучку «Беркуты» (их после такого провала впору расформировывать, думалось мне), вот светлые европейские лица свободолюбивых украинцев... А уж когда кто-то вбросил в соцсети фото - майдан с высоты птичьего полета - с подписью: «Нас уже миллион», я поперхнулся чаем. Да это же прямо-таки наш 93-й год, даже мэрию точно также бескровно захватили! Во дают братья-украинцы...(читайте далее)