Ингредиенты:
Тельное тяпанное:
Треска — 410 грамм
Чёрный, молотый перец — 2 щепотки
Соль — 6-7 грамм
Масло сливочное — 26 грамм
Яйцо куриное —1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Другие специи по вкусу и желанию
Соус:
Мука пшеничная —1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 025 грамм
Молоко — 246 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Чёрный, молотый перец — 1 щепотка
Соль — 6-7 грамм
Пряные травы
Ложе из риса:
Рис — 82 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Соль — 2 грамм
Для гренок:
Хлеб — 1 кусок
Масло сливочное — 25 грамм
Для масседуана из овощей:
Фасоль зеленая — 20 грамм
Зеленый горошек — 20 грамм
Половина моркови
Цветная капуста — 20 грамм
Картофель «baby» — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Филе трески мелко порубить. Добавить соль, перец, взбитое яйцо и муку. Размять деревянной ложкой, смешать до однородной массы.
Сформовать в виде толстой колбасы и обвалять в муке.
Тельное обернуть пищевой пленкой и перевязать суровой ниткой. Опустить в кипящий бульон с луковицей и пряностями на 15-20 мин.
Рис отварить и заправить горячим маслом.
Для соуса обжарить 1 столовую ложку муки в 800 граммах сливочного масла. Молоко ароматизировать травами и подогреть. Влить молоко в масляно-мучную смесь. Добавить соль, перец, мускатный орех все хорошо перемешать и довести до кипения.
Для гренок: хлеб для тостов разрезать по диагонали, подрумянить на гриле. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Выложить лук с грибами на хлеб, посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Для масседуана из овощей: картофель порезать на кубики, морковь нарезать монетами. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить. Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить. Готовые овощи смешать, добавить оливковое масло, соль, перец.
Дать тельному остыть в салфетке 5 минут, затем вынуть и подавать в теплом виде.