Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество6 декабря 2013 9:29

В 2014 году Россия примет около 100 тысяч мигрантов

Между тем, требования к гастарбайтерам с каждым годом будут ужесточаться

В пятницу, 6 декабря, стало известно, что Россия сможет принять в следующем - 2014 году - почти 100 тысяч мигрантов: 95 тысяч 880 человек получат право временно проживать и работать на территории РФ.

При этом максимальную квоту получила Московская область (7 тысяч), затем следуют Калининградская и Новосибирская (по 4 тысячи) и Башкирия (3,5 тысячи). А наименьшая - досталась Калмыкии и Ненецкому автономному округу – всего по 50 разрешений на регион. Между тем, в Москве смогут обосноваться 2 000 человек, а в Петербурге - 1 500. С полным же текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте правительства.

Стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом квота мигрантов уменьшилась - со 105 тысяч до 95,8 тысячи.

Напомним, в настоящее время в России проживают более 10 миллионов иностранных граждан, многие из которых не только не знают российских законов, но и вообще не говорят по-русски.

МЕЖДУ ТЕМ

Похождения нелегальной мигрантки: как я сдавала экзамен на знание русского языка

Гражданка Украины Женя приезжает в столицу, пытается получить квоту на работу - не выходит. Дворник-таджик подсказывает: надо купить квоту, а чтобы накопить на нее - устроить¬ся уборщицей подъездов. Женя получает работу и попадает в общежитие для нелегалов. Не прошло и двух недель - облава. Депортировать Женю не стали - отпустили. Но тут ее везение кончилось (читайте далее)