Общество

Васильева заплакала после признания в личных отношениях с Сердюковым

И рассказала суду о серьезных проблемах, которые возникли потом

Фото: РИА Новости

Одна из основных фигуранток уголовных дел «Обороснервиса» Евгения Васильева продолжает работать ньюсмейкером и потчевать сограждан пикантными подробностями своих романтических и печальных приключений. В том числе и интимных. Но вчера Мосгорсуд сильно испортил бодрое настроение элитной и самоуверенной арестантке - продлил срок домашнего заточения до 23 февраля 2014 года. Тютелька в тютельку до Дня защитника Отечества, что можно понимать и как простое совпадение, и как насмешку Фемиды, и как напоминание попавшей под уголовный кодекс барышне о той армии, казну которой она (Васильева), по версии следствия, опустошила аж на 3 миллиарда рублей.

Одновременно суд запретил восходящей звезде телеэкрана общаться с журналистами, которым она щедро раздает бодрые интервью. А заодно - трехчасовые ежедневные прогулки по городу с почти «ритуальными» заходами в дорогие столичные бутики.

Ей также запрещены любые прогулки без письменного разрешения следователя. Васильевой нельзя покидать место жительства без письменного разрешения следователя, принимать гостей, пользоваться услугами почты, интернета и других средств связи. Она не может отправлять и получать посылки, бандероли, телеграммы, если это не связано с проведением следственных действий (странно, а почему все это не было сделано еще в начале ареста, ведь такой «либерализм» позволил арестантке вживую, по телефону или интернету влиять на подельников и свидетелей).

А перед объявлением решения суда обвиняемая изловчилась выскочить к прессе, чтобы сделать заявление о своих отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. "Все наверняка знают, что у меня есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из министерства. Когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода там не работала». Странно, как такое признание и такое пикантное уточнение может повлиять на ход следствия? Что хотела сказать этим дама?

Непонятно.

Васильева трогательно успела пояснить, как уголовное преследование отразилось на ее отношениях с Сердюковым. Здесь уже запахло шекспировской драмой: "Он не имеет права мне звонить, и я не имею права звонить ему. Мы вообще общаться не можем, потому что это запрещено судом"... И добавила, что пережила серьезный стресс: "После этого были определенные последствия, очень губительные для..." - слезы не позволили Васильевой закончить признание. Сам собой напрашивается вопрос: для кого губительные? Или все-таки слухи о беременности арестантки были не безпочвенны?..

Фото: РИА Новости

До этого Васильева успела прокомментировать ходатайства следствия о продлении ей домашнего ареста и ужесточения условий его отбывания. Вот как она объяснила смысл этих решений: "Вы же понимаете, что они делают и чего добиваются, лишая меня похода к врачу. Несколько человек заключили соглашение со следствием, у них все комфортно, они ходят под подпиской о невыезде, живут совершенно нормальной жизнью, и слава богу, я желаю им самого лучшего, но тем не менее, это же недопустимо, и, естественно, это давление на меня".

До этого Васильева успела прокомментировать ходатайства следствия о продлении ей домашнего ареста и ужесточения условий его отбывания. Вот как она объяснила смысл этих решений: "Вы же понимаете, что они делают и чего добиваются, лишая меня похода к врачу. Несколько человек заключили соглашение со следствием, у них все комфортно, они ходят под подпиской о невыезде, живут совершенно нормальной жизнью, и слава богу, я желаю им самого лучшего, но тем не менее, это же недопустимо, и, естественно, это давление на меня".

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей. А В ЭТО ВРЕМЯ Следствие просит суд ужесточить условия домашнего ареста Васильевой Следственные органы попросили Мосгорсуд запретить находящейся под домашним арестом экс-чиновнице Минобороны России Евгении Васильевой гулять и общаться с журналистами (читать далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгения Васильева: «Невиноватая я!» Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу (читать далее).

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следствие просит суд ужесточить условия домашнего ареста Васильевой

Следственные органы попросили Мосгорсуд запретить находящейся под домашним арестом экс-чиновнице Минобороны России Евгении Васильевой гулять и общаться с журналистами (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева: «Невиноватая я!»

Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу (читать далее).

Рекомендуемые