Общество

Колония не исправила

Похоже, ни наказание, ни амнистия ничему не научили Толоконникову и Алехину

Как же гневно потрясали кулачками ревнители общечеловеческих ценностей: «Мам разлучили с малолетними детьми из-за песни в храме! Позор!» Ну вот освободили ваших молодых мам из Pussy Riot, и что? Где они, а где дети? Толоконникова не спешит к своей Гере. Да и Алехина, наплевав на ребенка, кинулась помогать подельнице - на другой конец страны. В Москву они намерены вернуться лишь в четверг, чтобы дать пресс-конференцию в пятницу. Звезды! Кто-нибудь слышал от них хоть слово о детях? Я уж не говорю о том, что под амнистию они попали именно как матери несовершеннолетних детей.

И в дополнение ко всему они заявляют, что гордятся своим поступком, из-за которого угодили в колонию. И что они намерены повторить свой «панк-молебен». Ничему их не учит ни наказание, ни гуманность. Похоже, милосердие (в том числе - амнистию) они воспринимают исключительно как слабость противника, как мандат на дальнейшие акции и беснования. Ведь именно эпатажное хулиганство сделало их звездами. А поклонники Pussy Riot договорились уже до того, что «Толоконникова наработала моральный авторитет, достаточный для правозащитной работы на уровне Андрея Сахарова»... Хотя бы Сахарова к своему содому не примешивали бы.

ДОСЛОВНО

«Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает... Алехина отнюдь не праведница. Но и посылку от Бога с надписью «ум» она еще не получила.

Она же не один месяц готовилась к выходу. Ждала той минуты, когда «свобода нас встретит радостно у входа и микрофон нам подадут». И не заготовила ничего умнее, чем ремейк двухлетней давности.

И чего-то еще явно не хватает женщине, которая вместо встречи со своим разлученным ребенком спешит к подельнице».

(Протодиакон Андрей КУРАЕВ - о намерении участниц группы Pussy Riot повторить свой «панк-молебен» с амвона и о словах Алехиной, что она не сожалеет о содеянном.)

Рекомендуемые