2016-08-24T02:59:46+03:00

Жерар Депардье: «Я не чувствую возраста!»

Сегодня знаменитому российско-французскому актеру исполняется 65 лет
Поделиться:
Комментарии: comments11
Жители Саранска сразу приняли Депардье за своего земляка и обрядили его в национальную мордовскую рубаху.Жители Саранска сразу приняли Депардье за своего земляка и обрядили его в национальную мордовскую рубаху.
Изменить размер текста:

Было бы смешно, если бы такой брутальный мужчина, как Жерар Депардье, переживал по поводу приближающегося юбилея.

- Мне 65 лет! Но я не чувствую возраста, мне интересно жить! - задорно признался нам актер. - Когда-то я открыл для себя секрет молодости: главное - не терять способности удивляться. Хотя, наверное, здесь уместно другое слово - способности восхищаться! Если люди вам интересны, значит, вам интересна и сама жизнь. Уставший человек - тот, который не оглядывается вокруг себя. Он сосредоточен на своих проблемах и поэтому стареет. Но стоит вылезти из собственной скорлупы и посмотреть на жизнь широко открытыми глазами, мир становится другим, и даже морщинки исчезают. Мне интересно все: и люди, и природа, и путешествия.

Депардье, несмотря на свою корпулентность, - мужчина с шармом. Однажды он бродил по берегу Черного моря на сочинском фестивале «Кинотавр». Люди на пляже загорают, а тут вдоль кромки воды идет, ба-а, живой Депардье с бокалом шампанского в руках. Незабываемо! Таким же ярким было другое «явление народу» - на сцене Кремлевского дворца. На этот раз вместо шампанского Депардье держал в руках томик Лермонтова. «Скажи-ка дядья, ведь недаром Москва, спаленная жаром... Пардон, пожаром! Французу отдана?» - на ломаном русском он читал хрестоматийные стихи. Но все эти милые актерские шалости несравнимы с тем поступком, который он совершил в начале этого года.

Депардье и Жан Рено играли «Невезучих». Но в жизни обоим всегда везло.

Депардье и Жан Рено играли «Невезучих». Но в жизни обоим всегда везло.

Напомним, 3 января Владимир Путин подписал указ, согласно которому Жерару Депардье было предоставлено российское гражданство. До этого актер отказался от своего французского паспорта, когда премьер-министр Эро назвал его решение сбежать от налогов в Бельгию «жалким поступком». На что Жерар возразил: мол, это не налоги, а конфискация, и он свое уже заплатил. Даже назвал сумму - 140 миллионов евро. А уже 5 января Депардье стал россиянином.

Дальше были «большие гастроли» по России. В Мордовии ему сделали прописку, в Грозном подарили квартиру. С британской актрисой Элизабет Херли начал сниматься в криминальном боевике «Бирюза», переименованном после в «Виктора». Сначала в Москве, потом съемочная группа пере-ехала в Чечню. Вообще год был для него насыщенным в плане съемок: в Америке закончил работу в фильме режиссера Абеля Феррара о Доминике Стросс-Кане. Разумеется, сыграл главную роль. Съемки «Виктора» тоже завершены. А сколько было еще эпизодов! Депардье в этом смысле всеядный артист и почти никогда не отказывается от работы. Он считает, что актер, как пианист, который каждый день играет гаммы, должен быть в форме.

Кстати, после Нового года Жерар Депардье обещал приехать в Москву - отметить годовщину своего российского гражданства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также