Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество5 января 2014 14:40

Нужна ли нам лезгинка на Красной площади в новогоднюю ночь? Конечно, нужна!

Наш колумнист прокомментировала видеоролик, который вызвал массу недовольства в Сети
Наш колумнист прокомментировала видеоролик с оголтелыми танцами кавказцев на главной площади страны

Наш колумнист прокомментировала видеоролик с оголтелыми танцами кавказцев на главной площади страны

Фото: Иван ВИСЛОВ

Как нужны хороводы, казачок, калмыцкий чичирдык, якутский осуохай, бурятский ехор, чукотский пичьэйнен, осетинская зилга. Даешь больше танцев хороших и разных! Танцуют ВСЕ!

Пару дней назад кадры новогодней лезгинки на Красной площади буквально взорвали интернет. «Как кавказцы посмели?!» «Где у них совесть? И это лишь два дня спустя волгоградских терактов!» Люди! Да что с вами?! Пока мир танцует, молчат орудия. Я сама не так давно училась танцевать лезгинку в Махачкале, очень гостеприимном и жизнелюбивом городе, где живут наши с вами сограждане-дагестанцы (а не «даги», как их презрительно называют в Москве). У дагестанцев две руки и две ноги, они не звери, а точно такие же люди, как и мы с вами, также страдают от терактов (в год гибнет до двухсот человек) и также ненавидят убийц.

С нами происходит ужасная вещь. Мы стали делить страну на своих и чужих. Где воспетая Лермонтовым особая «гибкость» русского человека, его «способность.. применяться к обычаям» чужих народов? Где провозглашенная Достоевским «всемирная отзывчивость» русских? Мы никогда не были мелкими, никогда не замыкались в себе, в своих узких интересах. И благодаря этой «гибкости» русские построили великую империю!

Люди! Вас пытаются поймать в мышеловку разрушающего и кровавого национализма! Цель терактов — не только страх. Цель терактов — посеять ненависть между нашими народами и тем самым разрушить Россию. Сломать нас можно только изнутри. Именно так был разрушен СССР. Именно так была разрушена Югославия. Недавно был опубликован план Бжезинского 1978 года по развалу Югославии: «...основную силу поддержки нужно направлять националистическо-сепаратистским силам...Идеология национализма показала себя сильнее идеи коммунизма и нужно поставить на эту карту на длительный период».

Неужели мы снова наступим на те же грабли?! Мы знаем, кто стоит за терактами в Волгограде. Все та же зловещая сила, ветры ненависти, дующие из ваххабитской Саудовской Аравии, этой марионетки Вашингтона, уже свыше двадцати лет спонсирующей терроризм на Кавказе.

Уже нет СССР. Но остался гимн. «Славься Отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот!» Когда по Красной площади в 1945 году плечом к плечу шагали победители, никто их не спрашивал, кто они по крови. Все они были советскими людьми. В рядах Красной армии сражались бойцы свыше ста национальностей. Тем героям и в страшном сне бы не приснилось, что их правнуков, танцующих возле Кремля в новогоднюю ночь, объявят чужаками и захватчиками.