Политика: В ВЕРХАХ13 января 2014 13:50

Старый Новый год у «Ночных волков»

Корреспондент «КП» узнала, как выглядит байк-елка и почему Хирург поддерживает Охлобыстина
В Старый Новый год лидер «Ночных волков» Хирург зазвал меня к себе на байк-елку

В Старый Новый год лидер «Ночных волков» Хирург зазвал меня к себе на байк-елку

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«ЗА БИГ-МАК И ГИМН ЗАБУДУТ, И СВОЙ ФЛАГ»

Черные металлические ворота с волками и крестами дребезжа распахиваются и внутрь устремляется повизгивающая малышня. Логово «Ночных волков» - московский байк-центр Sextone со всякими железяками и елочными шарами превращается в какой-то детский театр. Пока взрослые потягивают за деревянными столами пиво, дети испуганно вопят, глядя, как Снегурочка берет из лап косматой нечисти отравленное яблочко.

В Старый Новый год лидер «Ночных волков» Хирург зазвал меня к себе на байк-елку, которая гремит здесь с начала зимних праздников, да при полном аншлаге.

- Ходим сюда уже третий год подряд, я за это время уже на мотоцикле стала ездить, - горделиво замечает молодая мама Таня с блондинистой косой. Рядом топчется ее малыш с меховой волчьей мордой вместо шапки.

Мимо проталкиваются девушки в толстовках «Мой парень - из «Ночных волков», дядечки-стиляги в клетке Prada - клиент абсолютно разномастный.

- По нашей воле год от года все хуже жизнь российского народа! За биг-мак и гимн забудут, и свой флаг! Еще чуть-чуть - пропьют и веру, - бесчинствуют, меж тем, на сцене злые силы с явно американской начинкой. Тут вам и коварный Даллес, и даже статуя Свободы. Хотя без Кощея, понятно, никуда.

А главное действо разворачивается уже на улице

А главное действо разворачивается уже на улице

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

А главное действо разворачивается уже на улице: под проливным снегодождем байкеры в волчьих шкурах взлетают ввысь на своих железных конях, жонглируют огненными обручами, взрывают небо фейерверками и всякими примочками. Венчает шоу сияющая во тьме Родина-мать с мечом и колоколами.

- Сегодня укладываешь Дашку ты, - с улыбкой говорит мужу одна из родительниц, видя, как их чадо с ужасом вытараскивает глаза.

«ОХЛОБЫСТИНА ПОДДЕРЖИВАЮ!»

- С чего вдруг суровые «Ночные волки» развлекают детвору? - пытаю я потом Хирурга, просидевшего все действо за режиссерским пультом.

- Лет семь назад пришло в голову сделать елку - ведь детей постоянно тащат в наш клуб посмотреть на мотоциклы. Поначалу «Ночные волки» не поддержали эту идею, мне сказали: «Совсем с ума сошел, еще давай няньками будем!». Но я начал делать. И теперь очередь выстраивается в ней играть!

- Сам почему не актерствуешь?

- Тут весь процесс на мне. Я как капитан на корабле стою у штурвала и не могу одновременно лезть на мачту.

Билетов нет уже в октябре, сейчас продлили шоу до 5 февраля

Билетов нет уже в октябре, сейчас продлили шоу до 5 февраля

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- А для малышни не слишком жестко?

- Если бы я увидел такое в три года, то в штаны б наделал. А современных детей ничем не проймешь. Мы заставляем их сопереживать процессу. Билетов нет уже в октябре, сейчас продлили шоу до 5 февраля. Но каждый раз не знаю, буду ли делать новую елку в следующем году. Трудоемко это, нужно вдохновение. Замысел обычно рождают события, происходящие в мире, которые меня трогают.

- Эта елка про борьбу с Америкой, как вижу.

- Я бы сказал, с глобальным сатанизмом.

- В Рождество видела тебя у Даров волхвов. Чего просили волки у святыни?

- Я не хочу об этом говорить - это личное, хотя личного у меня практически уже ничего не осталось. Приложиться к святыне, привезенной с Афона в Рождественскую ночь, - это как дотронуться до чуда. У меня вообще в жизни было много моментов, которые иначе как чудесами и не объяснишь. Это стало происходить со мной, когда я максимально приблизился к вере.

- Это Рождество запомнилось и эпатажным выпадом Ивана Охлобыстина, попросившим президента внести в Уголовный кодекс статью о мужеложстве.

- Ваню полностью поддерживаю! В другое время это было бы лишним и я бы лишь криво усмехнулся, а сейчас думаю: нет, надо действовать, бороться со всей чернухой, которая хлынула по канализационным трубам к нам в страну. Все эти пуси-шмуси, гей-парады, сатанисты испытывают наше терпение. Надо защищаться!

Старый Новый год у «Ночных волков»

Старый Новый год у «Ночных волков»

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Так Дума уже и защитила!

- У Охлобыстина просто чувство протеста: отстаньте от нас, не надо к нам лезть. У нас свои ценности и нам надо уметь их хранить, не давать запачкать их чьим-то грязным сапогом. И, кстати, в тему: чем больше я слышу от «притворяющегося боксером» Кличко воплей про уравнение бандеровцев и ветеранов ВОВ, тем больше понимаю необходимость переименования Волгограда обратно в Сталинград.

Старый Новый год у "Ночных волков"
Логово "Ночных волков" - московский байк-центр Sextone- со всякими железяками и елочными шарами превращается в какой-то детский театр. Пока взрослые потягивают за деревянными столами пиво, дети испуганно вопят, глядя, как Снегурочка берет из лап косматой нечисти отравленное яблочко.