Телевизор

Максим Ставиский помог Евгению Плющенко подготовиться к Олимпиаде

Участники шоу «Кубок профессионалов» собираются смотреть трансляции из Сочи вместе

26 января в ледовом проекте «Кубок профессионалов» финал. Если в двух предыдущих выпусках фигуристы разыгрывали медали в командном зачете - сборная России против сборной мира, то в это воскресенье звезды фигурного катания поборются за медали в индивидуальном первенстве.

Мы поговорили с Максимом Стависким, который в паре с Албеной Денковой выступает за сборную мира. Максим родился в Ростове-на-Дону, сейчас работает в России - катается в «Ледниковом периоде» и помогает Александру Жулину готовить к Олимпийским играм российскую пару Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев. Но в любительском спорте он выступал за Болгарию.

- Максим, говорят, вы помогали Евгению Плющенко в подготовке к Олимпиаде?

- Было дело (смеется). Летом я ставил ему программу. В итоге он ее поменял, но это обычная практика у одиночников. По-моему, он все-таки использовал кое-что из того, что мы с ним придумали. Например, дорожки шагов. Вообще я долго не решался сотрудничать с Евгением, потому что это большая ответственность. Но в итоге согласился. Оказалось, с Женей работать удобно и приятно, он очень трудолюбивый. Хочу пожелать ему успехов на Олимпиаде!

Албена Денкова и Максим Ставиский дважды становились чемпионами мира.

Албена Денкова и Максим Ставиский дважды становились чемпионами мира.

- Шоу «Кубок профессионалов» - не Олимпийские игры. Для вас важно победить конкурентов?

- Ну конечно! С нашими соперниками - Татьяной Навкой и Романом Костомаровым, Маргаритой Дробязко и Повиласом Ванагасом, Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным - мы соревновались еще в любительском спорте. Но даже в рамках телевизионного шоу все выступают с полной отдачей, проигрывать никто никому не хочет.

- Вы полгода выступали в «Ледниковом периоде» с актрисой Катериной Шпицей, в «Кубке профессионалов» катаетесь со своей постоянной партнершей Албеной Денковой. С кем вам больше нравится выступать?

- Нельзя сравнивать. Актеры многое компенсируют профессиональным мастерством. А со своими партнершами мы должны технику с артистизмом совмещать. Когда катаешься со звездами, каждую минуту находишься в напряжении, ты готов поймать партнершу в случае падения. Когда выступаю с Албеной, мы чувствуем друг друга без слов.

Татьяна Навка и Роман Костомаров снова будут бороться за «золото». Теперь в телешоу.

Татьяна Навка и Роман Костомаров снова будут бороться за «золото». Теперь в телешоу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- С Катей Шпицей поддерживаете отношения?

- Да, она приходила болеть за нас на «Кубке профессионалов». Мы сохраняем дружеские отношения со всеми, кто попадал в разное время к нам на ледовое шоу. Общаемся с Маратом Башаровым, Мишей Галустяном, Егором Бероевым, Тимуром Родригезом. Конечно, не видимся каждый день, но все-таки стараемся не теряться.

- Скоро в Сочи начнется Олимпиада. Будете смотреть?

- Обязательно. Как раз в это время мы будем колесить по стране с грандиозным гастрольным туром. Думаю, соберемся после нашего выступления все вместе возле телевизора, посмотрим церемонию открытия Игр. Вместе будем следить и за соревнованиями. Все мы выступали не на одной Олимпиаде, да и в Сочи неоднократно бывали. А теперь, думаю, мы заслужили комфорт - сидя на диване, наслаждаться фигурным катанием на большом экране (смеется).

«Кубок профессионалов». Воскресенье, 18.30. Первый

ПРИГЛАШАЕМ: На концерт Big Love Show! Для всех кто любит и любим. Для всех, кто ждет свою вторую половину. Для всех, кто открыт истинным чувствам и искренним эмоциям. Love Radio представляет самый масштабный День Всех Влюбленных! День, когда всё вокруг излучает любовь! День, когда все ждут… Big Love Show 2014! Шестой год подряд тысячи зрителей станут свидетелями феерического многочасового шоу. На сцене – только звезды. На танцполе – море драйва и романтики. С вами будут зажигать: Ёлка, Дима Билан, Ева Польна, Quest Pistols, Нюша, Сергей Лазарев, ВИА Гра, Полина Гагарина, Дискотека Авария, Serebro, Банд'эрос, Юлия Савичева, Винтаж и многие другие! Где: Олимпийский Когда: 14 февраля в 19.00

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Big Love Show!

Для всех кто любит и любим. Для всех, кто ждет свою вторую половину. Для всех, кто открыт истинным чувствам и искренним эмоциям. Love Radio представляет самый масштабный День Всех Влюбленных! День, когда всё вокруг излучает любовь! День, когда все ждут… Big Love Show 2014!

Шестой год подряд тысячи зрителей станут свидетелями феерического многочасового шоу. На сцене – только звезды. На танцполе – море драйва и романтики. С вами будут зажигать: Ёлка, Дима Билан, Ева Польна, Quest Pistols, Нюша, Сергей Лазарев, ВИА Гра, Полина Гагарина, Дискотека Авария, Serebro, Банд'эрос, Юлия Савичева, Винтаж и многие другие! Где: Олимпийский Когда: 14 февраля в 19.00

Шестой год подряд тысячи зрителей станут свидетелями феерического многочасового шоу. На сцене – только звезды. На танцполе – море драйва и романтики.

С вами будут зажигать: Ёлка, Дима Билан, Ева Польна, Quest Pistols, Нюша, Сергей Лазарев, ВИА Гра, Полина Гагарина, Дискотека Авария, Serebro, Банд'эрос, Юлия Савичева, Винтаж и многие другие!

Где: Олимпийский

Когда: 14 февраля в 19.00