2016-08-24T02:58:01+03:00

Родные Шумахера: "Михаэль - боец и будет бороться до конца"

Но надежды на выздоровление "Красного Барона" тают с каждым днем, проведенным в коме [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Михаэль Шумахер получил страшную травму головы при спуске на горных лыжах. Состояние легенды автоспорта, увы, до сих пор не улучшилось...Михаэль Шумахер получил страшную травму головы при спуске на горных лыжах. Состояние легенды автоспорта, увы, до сих пор не улучшилось...Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Скоро исполнится месяц, как Микаэль Шумахер находится в искусственной коме. Медики ввели его в это состояние, чтобы его мозг легче справился с последствиями тяжелой травмы, но пока никаких изменений к лучшему не произошло. Врачи оценивают его состояние слишком тяжелым для выхода из комы.

Прославленный немецкий гонщик, напомним, получил 29 декабря прошлого года серьезную травму головы, катаясь на лыжах на курорте Мерибель во Французских Альпах. От удара о камень его шлем раскололся.

Микаэля доставили в Университетскую клинику Гренобля, где он и находится уже почти четыре недели в состоянии комы. За это время нейрохирурги сделали две сложных операции по уменьшению опухоли головного мозга и удаления гематом. Его ежедневно осматривают и моют, кормят через трубочку и переворачивают, чтобы не возникли пролежни.

К великому сожалению миллионов поклонников семикратного чемпиона мира в гонках Формулы 1, его состояние не улучшается и, по утверждениям врачей, остается стабильно критическим. Это означает, что говорить о выводе его из комы преждевременно. С другой стороны, в таких случаях обычно из комы пациентов выводят максимум через две недели. С каждым днем, проведенным в коме, шансы на выздоровление Шуми, как называют его поклонники, уменьшаются.

«Каждый день, каждая неделя в коме,- объясняет профессор неврологии университета Бордо Жан-Марк Оргогозо,- уменьшают шансы на то, что ситуация улучшится».

Профессор Оргогозо согласен со многими своими коллегами по цеху, которые считают, что Микаэль Шумахер, даже если выйдет из состояния комы, уже не будет тем Шуми, которого все знают и любят.

Один из австралийских сайтов считает, что у 45-летнего Шумахера уже наступил апаллический синдром. Так медики называют вегетативное состояние, характеризующееся безучастностью ко всему и полным прекращением познавательной деятельности, которое возникает в результате глубокого нарушения функций коры головного мозга. Шансы на выздоровление больных с аппалическим синдромом значительно ниже 50%. Лечения нет, но при правильном медицинском уходе они могут прожить много лет.

Надежду на благоприятный исход сейчас сохраняют только родные и близкие Микаэля Шумахера и его самые стойкие поклонники.

«Мы все знаем: он боец, - цитирует Daily Mail родных Микаэля: 44-летнюю жену Коринну, 16-летнюю дочь Джину-Марию и 14-летнего сына Мика. - И он не сдастся!»

Возможное видео падения немецкого гонщика Михаэля Шумахера на горнолыжной трассе.Стали известны подробности, как легендарный автогонщик попал в самую страшную аварию в своей жизни: он разбился на маленькой скорости

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаэль Шумахер: досье kp.ru »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также