2016-08-24T02:57:10+03:00

У Юлии Бордовских две квартиры в Майами, а у Валерия Леонтьева уже четыре!

Русские звезды активно скупают недвижимость за океаном [фото, интерактивная карта]
Поделиться:
Комментарии: comments129
Филипп Киркоров к рождению дочери приобрел особняк в престижном районе.Филипп Киркоров к рождению дочери приобрел особняк в престижном районе.
Изменить размер текста:

В этом году, как уже писала «КП», Майами стал Меккой не только для звезд, но и для русских олигархов, которые ударно отметили на берегу океана новогодние праздники.

Как оказалось, наши бизнесмены неспроста облюбовали этот райский уголок. За последний год цены на недвижимость в Майами выросли почти на двадцать процентов.

- После кризиса 2008 года стройка в Майами остановилась, рынок недвижимости рухнул. Цены резко снизились. Но в последние пару лет все стало налаживаться, стоимость квадратных метров поднялась и продолжает расти. Поэтому российские олигархи и звезды и вкладывают теперь свои сбережения в майамскую недвижимость, - рассказал «КП» риэлтор Павел Дмитриев, который уже более десяти лет занимается недвижимостью в этом курортном заокеанском местечке.

Анжелика Варум может проводить каникулы по соседству с самым фешенебельным зданием курорта.

Анжелика Варум может проводить каникулы по соседству с самым фешенебельным зданием курорта.

- К примеру, когда Филипп Киркоров купил к рождению своей дочери Аллы-Виктории дом на престижной улице Ла Горс, рыночная стоимость такого особняка была около 4 миллионов долларов. Сейчас цена возросла в полтора раза. Так что если Киркоров захочет продать свой дом, он не только ничего не потеряет, но еще и заработает.

К слову, у певца, согласно данным базы недвижимости Майами, только этот особняк. (Убедиться может каждый желающий - по адресу http://gisweb.miamidade.gov) А пентхаус в районе Бал Харбор по соседству с Кристиной Орбакайте за ним не числится. Возможно, Филиппу пришлось отказаться от него. Что было бы неудивительно - иметь квартиру в том районе довольно обременительно.

- К примеру, в соседнем здании - отеле The St. Regis Bal Harbour Resort есть несколько корпусов с частными резиденциями, а проще - квартирами. И пентхаус с видом на океан там стоит около 5 миллионов долларов. И обслуживание стоит очень дорого, особенно пентхаусов. В месяц квартплаты набегает на несколько тысяч долларов.

В районе Бал Харбор вообще живут самые богатые и знаменитые. Запросто можно встретить в магазинчике, например, актрису Ким Кардашьян. Квартиры тут стоят от 2 миллионов долларов.

Квартира Валерия Леонтьева - в самом центре города.

Квартира Валерия Леонтьева - в самом центре города.

Пожить в квартире у звезды

Валерий Леонтьев, отдыхающий в Майами уже не первый год, по данным все той же базы недвижимости, свил в этом райском уголке аж четыре гнезда. Напомним, певец не раз рассказывал о своем любимом доме в пригороде Майами, неподалеку от ботанического сада, где его всегда ждет любимая жена Люся.

Как оказалось, помимо этого симпатичного особняка (его примерная стоимость, по оценкам риэлторов, - около 5 миллионов долларов. - Ред.), у артиста есть еще две квартиры и небольшой домик в Майами.

Причем одна из квартир Валерия Яковлевича расположена на центральной улице города. По словам друзей певца, Леонтьев в свое отсутствие сдает это жилье в аренду.

Неподалеку от центра города хозяйкой двух квартир на пару со своим мужем, бизнесменом Алексеем Кравцовым, стала спортсменка и телеведущая Юлия Бордовских. Теперь все январские каникулы Бордовских проводит с супругом и детьми в Майами.

Квартиры там подешевле, чем в Бал Харбор. 300-метровые апартаменты с двумя спальнями в том же доме можно купить за 400 тысяч долларов.

Большая часть артистов и бизнесменов поселилась в так называемом русском квадрате. Местные жители редко покупают здесь квартиры, потому что тут живут в основном выходцы из России. И магазины, и рестораны тут в основном русские. Квартиры в домах первой линии сейчас стоят здесь от 500 тысяч долларов.

Наталья Королева навестила маму, обосновавшуюся в хорошем, но не самом престижном районе Майами.

Наталья Королева навестила маму, обосновавшуюся в хорошем, но не самом престижном районе Майами.

Игорь Николаев с супругой Юлей Проскуряковой, Леонид Агутин с Анжеликой Варум, Наташа Королева с семьей тоже обосновались в «русском квадрате», но немного поближе к центру - в районе Sunny Isles.

У Николаева две квартиры на первой линии от океана. Аналогичное жилье тут стоит от 700 тысяч долларов. У Анжелики Варум и Леонида Агутина 3 апартаментов в Майами. Одни - по соседству с самым дорогим зданием городе.

- Этот небоскреб еще в процессе строительства и отделки квартир, но жилье тут будет стоить сумасшедших денег, - прогнозирует риэлтор Павел Дмитриев. - Самая дорогая квартира уже продается - за 55 миллионов долларов.

- Ничего себе! Почему же так дорого?

- Ничего уникального в этом доме нет, - объясняет нам риэлтор. - Но ореол элитарности играет на руку девелоперам. Мой клиент - один из русских олигархов - купил тут квартиру в самом начале строительства, когда цены были значительно ниже, и теперь продает ее за $9 млн.!

Рай для пенсионеров...

Расположенный на второй линии океанского побережья Винсен-тауэр - это такой майамский Брайтон-бич. Местные жители в шутку называют этот жилой комплекс домами престарелых русскоязычных мигрантов. Отчасти это родители тех, кто живет на первой линии. В одной из высоток здесь живет мама Наташи Королевой Людмила Порывай.

Квартиры в этой высотке по соседству с Юлией Бордовских можно купить за 400 тысяч долларов.

Квартиры в этой высотке по соседству с Юлией Бордовских можно купить за 400 тысяч долларов.

...и машино-маньяков

Для тех русских богачей, которые не хотят расставаться со своими лимузинами, в центре Майами уже практически достроен необычный дом, спроектированный дизайнерами Порше.

- Хитрость в том, что в квартиру можно будет заезжать прямо на автомобиле. В каждых апартаментах будет 2 - 4 машино-места, - рассказал «КП» специалист по недвижимости. - Водитель въезжает в специальный лифт, который доставляет жильца в личный гараж. У всех квартир гараж отделен от жилых комнат стеклянной стеной, так что можно любоваться на свой автопарк. Квартиры в этом доме будут стоить от четырех с половиной миллионов долларов. А пентхаусы - от $25 миллионов. Кстати, на такую роскошь готовы раскошелиться только русские. И бразильцы - они, кстати, столь же активно ведут экспансию на Майами. Красиво жить, как говорится, не запретишь.

НАШИ ЗВЕЗДЫ В МАЙАМИ

[интерактивная карта]

Просмотреть Наши звезды в Майами на карте большего размера

У Юлии Бордовских две квартиры в Майами, а у Валерия Леонтьева уже четыре!.Русские звезды активно скупают недвижимость за океаномЕвгения ГУСЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также