Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире21 февраля 2014 4:12

По любви к роскоши Ким Чен Ын значительно превзошел отца

Лидер КНДР выказал страсть к лимузинам и дорогим музыкальным инструментам
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Фото: REUTERS

Расследуя положение с правами человека в Северной Корее, Комиссия ООН пришла к выводу, что северокорейский лидер Ким Чен Ын затмил по любви к роскоши даже отца, известного гурмана и поклонника красивой жизни. Расходы Северной Кореи на предметы роскоши в 2012 году составили 645,8 миллионов долларов. Между тем, Ким Чен Ир тратил на эти цели в среднем 330 миллионов.

Северокорейский импорт в первый год правления Ына состоял из десятков лимузинов Mercedes-Benz и музыкальных инструментов, включая десятки дорогих пианино. Комиссия ООН не выясняла, как эти и другие предметы роскоши попали в КНДР, в которую, согласно санкциям ООН, можно поставлять только товары первой необходимости и лекарства.

В солидную сумму обошелся Ыну личный кинотеатр на тысячу зрителей. Авторы доклада считают, что северокорейский лидер пытается купить верность ближайших помощников дорогими подарками и подачками.

Один из перебежчиков рассказал членам Комиссии ООН, что валюту для закупок предметов роскоши Пхеньян зарабатывает при помощи нелегальной торговли спиртным в мусульманских странах и контрабанды слоновой кости из Африки в Китай.

Выводы Комиссии ООН косвенно подтвердил и Денис Родман, бывшая звезда НБА, который после поездки в Пхеньян в октябре прошлого года много рассказывал журналистам о роскошной жизни лидера КНДР.

Между тем, в последнем докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН говорится, пишет Daily Telegraph, что Северная Корея входит в число 34 государств, которые нуждаются в продовольственной помощи извне. По оценкам аналитиков этой организации, 2,8 миллиона жителей КНДР недоедают.

МЕЖДУ ТЕМ В ООН нашли повод отдать Ким Чен Ына под суд В понедельник, 17 февраля, представители Организации Объединенных Наций опубликовали доклад, посвященный нарушениям прав человека в КНДР. Документ из 400 страниц, был составлен комиссией, созванной специально для расследования. В нем говорится об «истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени» (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В ООН нашли повод отдать Ким Чен Ына под суд

В понедельник, 17 февраля, представители Организации Объединенных Наций опубликовали доклад, посвященный нарушениям прав человека в КНДР.

Документ из 400 страниц, был составлен комиссией, созванной специально для расследования. В нем говорится об «истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени» (читайте далее)