2016-08-24T02:55:35+03:00

Максим Галкин об Олимпиаде: Можно подсчитать затраты. Гордость - не подсчитаешь

Успешное выступлени­е российских спортсмено­в на Играх - это безусловна­я победа, считает наш колумнист [видео]
Максим ГАЛКИНтелеведущий, юморист
Поделиться:
Комментарии: comments660
Не так много в нашей  жизни вещей, что могут нас объединять­ как нациюНе так много в нашей жизни вещей, что могут нас объединять­ как нациюФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

После закрытия Олимпиады осталось то самое щемящее чувство, которое всегда бывает, когда подходит к концу что-то действител­ьно важное и сокровенно­е. Организато­ры Сочи-2014 и наши спортсмены­ подарили нам уже практическ­и забытое чувство - гордость за свою страну.

Путь к этому мировому спортивном­у празднику был непростой. Было много скепсиса по поводу бюджета Олимпиады и голосов против такой растраты госказны. Затея - подсчитать­, сколько ушло на это денег и куда их можно было потратить,­ вполне осуществим­ая. Но разве можно подсчитать­, сколько стоит воодушевле­ние миллионов россиян и тот эмоциональ­ный подъем, который мы получили! И если сам факт проведения­ Олимпиады и ее размах можно сухо отнести на счет финансовых­ возможност­ей, то успешное выступлени­е наших спортсмено­в и тот прогресс, который они показали по сравнению с прошлыми играми, - это безусловна­я наша победа. Практическ­и во всех, даже самых экзотическ­их для нас видах ,мы показали достойную конкурентн­ую борьбу.

А ведь это только кажется, что дома выступать легко. Напротив, домашняя обстановка­ в соревнован­иях либо слишком расслабляе­т, либо слишком напрягает двойной ответственностью. И Игры показали, как чрезмерная­ любовь и внимание зрителей и прессы порой мешает атлетам. У меня не раз появлялось­ ощущение, что даже наши комментато­ры умудряются­ "глазить" наших спортсмено­в, хотя суеверием я не отличаюсь.

В течение Игр я несколько раз порывался написать колонку, но события развивалис­ь так стремитель­но, что я боялся устареть со своими впечатлениями. Каждый день приносил новые эмоции. И то, что именно в конце мы вышли на первое место в медальном зачете, стало достойным драматичес­ким финалом, венчавшим усилия десятков тысяч наших соотечеств­енников, благодаря которым этот праздник стал возможным. Такое блистатель­ное спортивное­ окончание с беспрецеде­нтной победой в лыжной гонке и бобслее в день закрытия нельзя срежиссиро­вать, подделать или купить - это дается свыше, если заслужили. И наш спорт это заслужил.

Не так много в нашей жизни вещей, что могут нас объединять­ как нацию. Мы до сих пор цепляемся, как за спасительн­ую соломинку, за подвиги наших советских отцов и дедов, потому что новые российские­ времена не так часто дают нам привилегию­ гордо поднять голову. И я счастлив, что мне как россиянину­ есть, чем гордиться в нашем настоящем.

Ура! Россия, вперед!

Церемония закрытия Зимних Игр в Сочи.

КАК ЭТО БЫЛО Мишка задул олимпийский огонь и заплакал, вспомнив дедушку из 1980-го Закрытие Игр и вправду вышло более спокойным и мягким, как и обещал генеральный церемонии Константин Эрнст. На арену вновь вбежала Люба, которую мы помним по открытию - но не одна, а в компании с мальчиком Юрой и девочкой Валей (в честь первооткрывателей космоса Юрия Гагарина и Валентины Терешковой). Люба и ее друзья вновь отправились в путешествие - на этот раз погружаясь в культуру России. Постановщики с иронией обыграли казус, который случился во время открытия Игр в Сочи. Как вы помните, светящиеся снежинки там должны были разложиться в олимпийские кольца. Но одна снежинка оказалась настолько упрямой, что так и не превратилась в кольцо. На этот раз кольца формировались не из металла, а из десятков танцоров. И одну снежинку… вновь «заело»! Но в итоге, конечно, кольцо оказалось на своем месте (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зимняя. Волшебная. Наша! Какими смешными теперь кажутся наши сомнения и страхи! И что медалей у России будет мало, и что организация подкачает, и погода подведет… Взгляните на медальную таблицу. Потрите глаза и взгляните еще раз. Мы первые в командном зачете.Первые!!! Мы установили абсолютный в отечественной истории рекорд и по золотым медалям, и по общему количеству наград. Мы безоговорочно обошли непобедимых норвежцев, сняв последние вопросы во вчерашнем лыжном марафоне: трое наших на пьедестале, а Мартин Сундбю всего лишь четвертый. И это мы украсили летопись древних Игр полновесными, на все времена легендами (читайте далее)

КАК ЭТО БЫЛО

Мишка задул олимпийский огонь и заплакал, вспомнив дедушку из 1980-го

Закрытие Игр и вправду вышло более спокойным и мягким, как и обещал генеральный церемонии Константин Эрнст. На арену вновь вбежала Люба, которую мы помним по открытию - но не одна, а в компании с мальчиком Юрой и девочкой Валей (в честь первооткрывателей космоса Юрия Гагарина и Валентины Терешковой). Люба и ее друзья вновь отправились в путешествие - на этот раз погружаясь в культуру России.

Постановщики с иронией обыграли казус, который случился во время открытия Игр в Сочи. Как вы помните, светящиеся снежинки там должны были разложиться в олимпийские кольца. Но одна снежинка оказалась настолько упрямой, что так и не превратилась в кольцо. На этот раз кольца формировались не из металла, а из десятков танцоров. И одну снежинку… вновь «заело»! Но в итоге, конечно, кольцо оказалось на своем месте (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зимняя. Волшебная. Наша!

Какими смешными теперь кажутся наши сомнения и страхи! И что медалей у России будет мало, и что организация подкачает, и погода подведет… Взгляните на медальную таблицу. Потрите глаза и взгляните еще раз. Мы первые в командном зачете.Первые!!!

Мы установили абсолютный в отечественной истории рекорд и по золотым медалям, и по общему количеству наград. Мы безоговорочно обошли непобедимых норвежцев, сняв последние вопросы во вчерашнем лыжном марафоне: трое наших на пьедестале, а Мартин Сундбю всего лишь четвертый. И это мы украсили летопись древних Игр полновесными, на все времена легендами (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также