Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика14 февраля 2014 22:00

Евгении Васильевой не дали замаливать грехи в храме

Одна из главных фигуранток уголовных дел «Оборонсервиса» снова жалуется на правосудие

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева продолжает терзать следствие новыми претензиями (она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года). На сей раз она жалуется на то, что ей запретили посещать храм Христа Спасителя, рядом с которым она живет. Дама просила разрешения посещать его по вторникам и воскресеньям, но Хамовнический суд Москвы признал челобитную Васильевой и ее защиты необоснованной и оставил ее без удовлетворения.

Хасан Бороков, адвокат обвиняемой, считает, что «запрет на посещение храма нарушает права Васильевой на отправление религиозных обрядов».

Однако у следователя по особо важным делам Главного военного следственного управления (ГВСУ) Игоря Павловского, который ведет уголовное дело обвиняемой, есть свои контраргументы.

- Ей давались разрешения на посещение врача, а также она имеет возможность в любой момент покидать свое жилое помещение для ознакомления с материалами дела. Отправлять религиозные обряды она может дома, никто ее этого права не лишал, - заявил Павловский.

И у военного прокурора Жанны Малютиной на сей счет свои доводы.

- Васильева до сих пор не ознакомилась ни с одним томом своего уголовного дела, - говорит она. - А посещение храма может затянуть процесс, ограничив права других его участников.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным ГВСУ, ущерб, причиненный ее преступными действиями, превышает 3 млрд. руб.