Сочи - 201427 февраля 2014 19:00

Елистратов покатает на «Мерседесе» дедушку, а Сотникова наймет инструктора по вождению

Ключи от внедорожников победителям и призерам Олимпиады в четверг вручил Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев вручил ключи от новеньких иномарок триумфаторам Олимпиады

Дмитрий Медведев вручил ключи от новеньких иномарок триумфаторам Олимпиады

Фото: Евгения ГУСЕВА

Каждый российский спортсмен, завоевавший медаль на Олимпиаде в Сочи, сможет теперь рассекать по столице или своему родному городу на белоснежном «Мерседесе». Ключи от внедорожников победителям и призерам Олимпиады в четверг вручил Дмитрий Медведев.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Чтобы спортсмены опознали свою машину, на месте номера прикрутили табличку с именем владельца. Больше других чурался журналистов Виктор Ан, завоевавший для России три золотые медали в шорт-треке и одну бронзовую. Пока другие спортсмены осматривали свои машины, Ан скрывался в теплом шатре, который установили на Васильевском спуске. Отвечать на вопросы он не хотел. Опустив глаза, тихо признался, что водительские права у него есть и он намерен ездить на подаренном «Мерседесе».

Фото: Евгения ГУСЕВА

На помощь пришел Семен Елистратов, завоевавший вместе с Аном золото в командной эстафете по шорт-треку.

- Мы тут на днях с Виктором в «Икею» поехали, так ему проходу не давали, подбегали, хватали, а он очень скромный, тихий человек, просто устал от такого внимания,- пояснил Елистратов.

- Сами то вы что с машиной делать будете? - спрашиваю у Семена.

- Мыть, обнимать, целовать! - засмеялся он. - Старую машину отдам брату, а на этой ездить буду. Еще я обещал на «Мерседесе» дедушку покатать!

Белому «Мерседесу» особенно обрадовался Евгений Плющенко.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Я - лицо «Мерседеса» в России, поэтому нахожусь сегодня здесь как в своей семье, - заметил он. - Здорово, что машина белая, у нас все остальные черные!

- И много у вас машин?

Плющенко задумался.

- Наверное, столько же, сколько и олимпийских медалей,- подсказываю я.

- Больше, - признается фигурист. - Но эту я оставлю себе на всю жизнь. Как говорится, пока не сгниет.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Обладательница «золота» в фигурном катании Аделина Сотникова рассказала «КП», что еще до Олимпиады записалась на курсы вождения. Но пока сходила лишь на один урок - теорию.

- Буду нанимать частного инструктора, - сообщила Аделина. - У нас большая семья и такая машина (семиместный «Мерседес»,-Ред.) для нас просто идеальна!

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пока Аделина не получит водительские права, машину будет водить ее папа.

А вот золотой чемпионке Юлии Липницкой сесть за руль своего авто пока, увы, не удастся, ей всего 15 лет. Зато права есть у ее мамы.

- Мы пока не знаем, что будем делать с «Мерседесом», он для нас слишком велик. Будем думать, - сказала «КП» Липницкая. И призналась:«Я думала, что машина будет «попроще».

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пока не решили, что делать со своими машинами пара фигуристов Татьяна Волосожар-Максим Траньков.

- Машины очень хорошие, дорогие, но и их содержание будет дорогим. У нас не очень богатый вид спорта и содержать сразу две такие машины нам будет тяжело, - заметил Максим.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд и его жена Алена Заварзина (бронзовая медаль в параллельном гигантском слаломе) оставят себе лишь один «Мерседес».

- Второй мы отдадим маме Алены, она нам очень помогала, - сказал Уайлд. Он признался, что когда жил в Америке, тоже имел машину. Марку, правда, называть не стал.

- Эта - лучше! - улыбнулся Уайлд, мотнув головой в сторону «Мерседеса». Он рассказал, что уже пробовал ездить по московским пробкам и они ему не помеха.

- Я уже посидел за рулем, все потыкал, попереключал. Не машина, а самолет! - радовался подарку биатлонист Антон Шипулин. Но признался, что пока не решил, что делать с этим «самолетом», уж больно дорогой. Антон не исключил, что поменяет машину на более дешевую.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Обладатель серебряной медали, саночник Альберт Демченко спрятался в углу и уткнулся в свой мобильник. Подхожу, украдкой заглядываю, а у него открыт сайт «Мерседеса».

- Вы это что ж, характеристики подаренной машины уже изучаете?- спрашиваю я.

- Конечно, - кивает Демченко. - Отличная машина, буду ездить, наслаждаться. У меня уже есть один «Мерседес» 2007-го года, мне его подарил Леонид Гарт (экс-председатель Федерации санного спорта, - Ред.) и есть «Тойота ленд крузер», но эту тоже обязательно оставлю себе.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Большинство спортсменов сами сели за руль и уехали на «Мерседесах» с Васильевского спуска, кто-то воспользовался помощью водителей. При желании спортсмены смогут пока оставить свои машины на спецстоянке, ведь многие из них уже в ближайшие дни отправляются на новые соревнования.

- Виталий Леонтьевич, вас подвезти? - окликнул министра спорта Мутко фигурист Никита Кацалапов, уютно устроившийся за рулем новенького внедорожника.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Мутко растроганно потрепал фигуриста по голове, но отказался - своя машина за углом.

- Никита, ты что, меня тут одну оставишь?! - окрикнула Кацалапова его партнерша Елена Ильиных.

С оформлением ее машины случились какие-то накладки и она сиротливо стояла отдельно от других, за заграждением.

- Наверное, у меня там сейчас окажется розовый салон со стразами! Спецзаказ! - пошутила Ильиных и попросила наконец подогнать ей «Мерседес»,чтобы сесть за руль и уехать.

МЕЖДУ ТЕМ

Серебряный призер Олимпийских Игр Татьяна Иванова: На белоснежном мерсе буду ездить сама

А новенькую машину бронзового призера Сочи Александра Смышляева чаще будет водить жена

Всем призерам Олимпиады вручили по белоснежному «Мерседесу». Саночница из Чусового Татьяна Иванова, которая получила «серебро» в эстафете, рассказала нам, что уже пригнала машину.

- Рассекать на ней буду сама, - улыбается спортсменка. - Я - уверенный водитель, права получила года три назад, водить мне очень нравится (читайте далее)

Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей российским олимпийцам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аделина Сотникова в «КП»: Мне бы поесть тортика...

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию вместе со своим тренером Еленой Буяновой (Водорезовой) отвечала на вопросы болельщиков и журналистов в прямом эфире ТВ «КП». Скучала на трибуне - Аделина, начнем с самой последней новости: вашем именем хотят назвать в Москве спортшколу, где вы катаетесь. - Ко мне сейчас очень много внимания, постоянно что-то происходит, и это, конечно, неожиданно. Я чувствую, все делается с душой (читайте далее)

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию вместе со своим тренером Еленой Буяновой (Водорезовой) отвечала на вопросы болельщиков и журналистов в прямом эфире ТВ «КП».

Скучала на трибуне

- Аделина, начнем с самой последней новости: вашем именем хотят назвать в Москве спортшколу, где вы катаетесь.

- Ко мне сейчас очень много внимания, постоянно что-то происходит, и это, конечно, неожиданно. Я чувствую, все делается с душой (читайте далее)