Звезды28 февраля 2014 2:00

Александр Цекало и его дрессированные клоуны

В новом проекте «Кабаре без границ» безбашенные заморские артисты покажут чудеса гибкости, воздушной гимнастики и перевоплощений
Цекало готов буквально зажечь в своем шоу.

Цекало готов буквально зажечь в своем шоу.

- Кабаре - оно как ребенок, - глядя с прищуром, сообщает Александр Цекало. - Сначала ты его вынашиваешь, потом тебя подташнивает... Потом он рождается, остается шлепнуть его по попке, чтобы запустить в жизнь!

Цекало прошел тернистый путь от кабаре-дуэта «Академия» до «Большой разницы». А теперь у него появилось собственное телезаведение - «Кабаре без границ», которым он верховодит в образе то ли Карабаса-Барабаса, то ли Ноздрева из «Мертвых душ» - с пышными бакенбардами, в ботфортах и с нагайкой.

В подчинении - грудастая секретарша, два охранника - суровый амбал и добродушный коротышка, сценарист, финдиректор в шляпе и целое шапито.

Со всего мира на сцену «Кабаре без границ» свезли около 70 артистов - из США, Германии, Бельгии, Франции, Южной Кореи. Кого там только нет: арлекины и пираты, циркачи и акробаты. Съемочные декорации - огромный ресторан-кабаре. Цекало зверски руководит, публика рукоплещет, за кулисами тоже пульсирует жизнь.

Еще мгновение - и актриса Маруся Зыкова повиснет над сценой вниз головой.

- Украина, на сцену! - командует продюсер Руслан Сорокин, который много лет делал с Цекало шоу «Большая разница».

Никакой политики. На сцену выбегает десяток набриолиненных мужчин, которые начинают резво и синхронно выкидывать руки-ноги в разные стороны. Это балет Freedom.

Канадско-французский акробатический дуэт Baskultoo вытаскивает на сцену так называемые подкидные доски - цирковые трамплины. Рядом с ними переводчица, с помощью которой они уточняют у наших продюсеров важные нюансы.

- Wet or dry? - спрашивают розовощекие парни, намекая на то, что маты, на которые они будут приземляться, стоило бы насухо вытереть.

И вот, проверив все детали, они начинают, подбрасываемые досками, скакать, будто каучуковые шарики, - на три метра вверх, с обратными сальто, с двойными переворотами. В зале звучит аханье, затем овации и смех...

- Друзья, смеяться, конечно, можно, - уточняет режиссер. - Но не как кони. Номер опасен для жизни.

Конечно, публика оказалась не готова к таким фортелям. Десятки заморских коллективов устроители шоу по-настоящему привозили из-за границы, размещали в гостиницах, организовывали трансфер до съемочной площадки. Все по-взрослому! Акробаты, стендаперы, мимы, гимнасты «Кабаре без границ» - это не переодетые артисты Цирка братьев Запашных. Ролики с номерами всех этих артистов можно посмотреть в интернете.

К выходу на сцену приготовился сумасшедший квартет из Варшавы. Взрослые люди, облаченные в смокинги, играют симфонию, выстукивая мелодию руками по контрабасу, выпиливая партии смычком на воротнике и на пюпитре. Публика увлеченно молчит. Непонятно, как на это реагировать - смехом или аплодисментами...

Новое юмористически-цирковое шоу будет выходить в эфир по субботам.

«Кабаре без границ». Суббота, 23.00. Первый

ТелевизорТелевизор: Проекты