Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2014 4:15

Ниагарский водопад опять замерз

Такой холодной зимы на Восточном побережье США не помнят даже старожилы
Похоже, американцы начинают привыкать и к еще пару месяцев назад совсем непривычной картине – замерзшему водопаду Ниагаре

Похоже, американцы начинают привыкать и к еще пару месяцев назад совсем непривычной картине – замерзшему водопаду Ниагаре

Фото: REUTERS

В Москве весна, а на востоке Америки аномально холодная зима никак не хочет уступать позиции. За окном опять минус 20 и дует пронизывающий ветер. В аэропортах вновь отменяет тысячи рейсов, на дорогах заносы и многокилометровые пробки, закрыты школы и правительственные учреждения. Это уже привычная картина для жителей Восточного побережья. Похоже, американцы начинают привыкать и к еще пару месяцев назад совсем непривычной картине – замерзшему водопаду Ниагаре, который замерзает уже второй раз в этом году.

Причиной мартовских аномальных холодов так же, как в январе, американские синоптики считают циркумполярный вихрь, зависший сейчас над Восточной частью Соединенных Штатов. В этом году полярный воздух распространился значительно южнее границы, на которой он обычно задерживается зимой. Из-за сильных ветров арктический воздух достигает в этом году даже таких южных штатов, как Алабама. Сейчас, по словам Брайана Хэрли, сотрудника Метеослужбы США, температура на большей части Восточного побережья как минимум на 15° ниже нормы.

К сожалению, сообщает Independent, и в эти аномальные холода не обошлось без человеческих жертв. В связанных с плохой погодой авариях на дорогах в минувшие выходные погибли не меньше четырех человек в Техасе, Оклахоме и в Теннеси.