Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика8 марта 2014 17:06

Женщины Севастополя на праздничном концерте: «Те, кто развязал бойню в Киеве, сами проложили нам путь в Россию»

Торжественное мероприятие не могло пройти без политического оттенка
Здесь должен был состояться праздничный концерт, но он быстро превратился в митинг. Женщины Севастополя были только «за»

Здесь должен был состояться праздничный концерт, но он быстро превратился в митинг. Женщины Севастополя были только «за»

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Восьмое марта в Севастополе напоминал День Победы. Ландыши и розы вперемежку с гвардейскими ленточками. Девушки принимали поздравления и брали букеты под мышку, освобождая руки для флажков – российских, андреевских и даже советских с серпом и молотом.

В середине дня площадь Нахимова заполнилась горожанами. Здесь должен был состояться праздничный концерт, но он быстро превратился в митинг. Женщины Севастополя были только «за».

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Возьмите ленточку, - стройная девушка протянула мне триколор. – И еще листовку про референдум – это важно. Ах, вы из России! Скажите всем, мы скоро будем вместе. И очень этого ждем.

На трибуне после короткого поздравления сразу переходили к делу.

- Прошу вас, объясните всем, кому можете, - говорил представитель координационного совета Севастополя Станислав Шулин. – Севастопольская дума приняла решение о вхождении в состав России. Мы будем отдельным регионом. Но для этого нужно прийти на референдум 16 марта, который у нас с Крымом будет общий. Перед вами будет два вопроса. Первый: хотите ли вы войти в состав России…

- Да-а-а-а, - громыхнула площадь, вынудив Шулина сделать паузу.

- А второй, - продолжил оратор, о конституции 1992 года, по которой мы остаемся…

- Не-е-е-е-е-т, - еще сильнее громыхнула площадь, так и не дав Шулину закончить, - «Россия, Россия».

- Долог путь домой, целых 23 года, - сказала Ольга Тимофеева из детской общественной организации «Ступеньки», когда площадь затихла. - Но те, кто развязал бойню в Киеве, нам этот путь проложили сами. 17 марта мы проснемся либо как 3 июля 1942 года, когда в Севастополь вошли фашисты, либо как 8 мая 1944 года, когда наши деды вышвырнули их. Теперь все зависит от нас.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРЕПОРТАЖ: "В Севастополе прошел митинг в поддержку референдума"

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Керчи ждут мост в Россию Вопреки ожиданиям приграничная Керчь не оцеплена усиленными блокпостами самообороны Крыма. Лишь на подъезде к городу у войсковой части стоят несколько КамАЗов, рядом с которыми без лишней суеты несут службу вооруженные люди без опознавательных знаков. У дороги развевается российский триколор, однако проезжающий в сторону переправы транспорт не вызывает никакого интереса у «самооборонщиков». Они вообще в последнее время стараются быть как можно менее заметными. Даже вокруг административных зданий в Симферополе теперь стоят не «вежливые люди», а казаки. Именно они сегодня выполняют функции «милиции общественной безопасности» (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Керчи ждут мост в Россию

Вопреки ожиданиям приграничная Керчь не оцеплена усиленными блокпостами самообороны Крыма. Лишь на подъезде к городу у войсковой части стоят несколько КамАЗов, рядом с которыми без лишней суеты несут службу вооруженные люди без опознавательных знаков. У дороги развевается российский триколор, однако проезжающий в сторону переправы транспорт не вызывает никакого интереса у «самооборонщиков». Они вообще в последнее время стараются быть как можно менее заметными. Даже вокруг административных зданий в Симферополе теперь стоят не «вежливые люди», а казаки. Именно они сегодня выполняют функции «милиции общественной безопасности» (читать далее)