2016-08-24T02:53:35+03:00

На сбычу укромечт

Украина подписала соглашение о политической ассоциации с Евросоюзом
Алексей ПАНКИНжурналист, обозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments159
Сбылась мечта майдана. 21 марта, Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕвросоюзомСбылась мечта майдана. 21 марта, Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕвросоюзомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сбылась мечта майдана. 21 марта, Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. То самое, подписание которого Виктор Янукович отложил в ноябре прошлого года, усмотрев в нем признаки кабалы. Что в конечном счете его и погубило.

Правда, сбылась мечта наполовину. Подписана лишь политическая часть соглашения. До экономической (из-за которой и упирался Янукович) тоже не дошло. Даже возведенные на киевский Олимп майданом люди понимают - подписывать экономическую часть для Украины смерти подобно. Пусть подписывает тот, кого выберут президентом 25 мая. Если не страшно.

Так что же ждет незалежную, когда она наконец обретет все желаемое - подпишет обе части соглашения об ассоциации с ЕС?

В прошлом ноябре договор о евроассоциации подписала Грузия. И по иронии судьбы уродился в это время в Аджарии небывалый урожай мандаринов. А в Европе оказалась незаполненной южноафриканская квота на цитрусовые. Так вот не смогли несчастные грузины продать свои мандарины Европе: бумажки не успели заполнить, не собрали денег оплатить инспекторов европейских, на транспортировку средств не наскребли. То есть ассоциация есть, а мандарины сгнили.

А в благополучном Стокгольме с начала января появилось много нищих. Это Болгария и Румыния получили рабочий шенген. Молодые работоспособные люди не просят, а требуют милостыню, стуча кружками по тротуарам. Мол, обещали благосостояние - давайте. В Великобритании с 2010 по 2013 годы почти на 40% выросло количество бездомных. В Лондоне примерно треть из них - граждане Евросоюза. Больше всего поляков. Рассказывает латышка: «В Англии неполиткорректно демонстрировать пренебрежение выходцам из Азии и Африки. Так что нередко ксенофобия выплескивается на нас, белых граждан Европы, говорящих со странными акцентами».

Литве в качестве условия вступления в Евросоюз велели закрыть Игналинскую АЭС. Как могли сопротивлялись литовцы, но в конце 2009 года станцию все же остановили. Было в Литве свое дешевое электричество, да и на экспорт энергия шла. Нынче же Литва ее покупает, и люди стали платить за свет гораздо дороже.

Румыния как была чрезвычайно коррумпированной страной до вступления в ЕС, так ей и осталась. Многое еще можно рассказать про прелести евроинтеграции для новых членов, да украинцы все равно сейчас не поверят. Им кажется, что хуже, чем сейчас, уже быть не может.

Поживут - увидят.

В ТЕМУ Кто из россиян попал в американский список санкций Барак Обама расширил американский список санкций (к уже названным 11 россиянам прибавились еще 20). Фамилии следующие: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов... (читать далее) КСТАТИ Крым запретил въезд почти 200 украинским чиновникам Теперь почти 200 украинским чиновникам нельзя въезжать на территорию Крыма. Дело в том, что в пятницу, 21 марта, президиум Госсовета республики решил ответить на ряд решений Верховной рады Украины - принял постановление «О лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики нежелательно» (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр Солженицын: Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели - ослабить Россию В теперь уже, кажется, таком неблизком 1998 году (слишком много событий мы пережили за это время) русский классик Александр Солженицын написал книгу «Россия в обвале». В ней есть глава «Славянская трагедия», которая писалась будто вчера. Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине. Впрочем, читайте сами — вот отрывки из этой главы (читать далее)

В ТЕМУ

Кто из россиян попал в американский список санкций

Фамилии следующие: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов... (читать далее)

КСТАТИ

Крым запретил въезд почти 200 украинским чиновникам

Теперь почти 200 украинским чиновникам нельзя въезжать на территорию Крыма. Дело в том, что в пятницу, 21 марта, президиум Госсовета республики решил ответить на ряд решений Верховной рады Украины - принял постановление «О лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики нежелательно» (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр Солженицын: Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели - ослабить Россию

В теперь уже, кажется, таком неблизком 1998 году (слишком много событий мы пережили за это время) русский классик Александр Солженицын написал книгу «Россия в обвале». В ней есть глава «Славянская трагедия», которая писалась будто вчера. Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине. Впрочем, читайте сами — вот отрывки из этой главы (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также