Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире23 марта 2014 16:31

89% жителей Венеции и Вероны высказались за выход из Италии

В воскресенье были опубликованы предварительные результаты «референдума», проходившего с 16 по 21 марта в Венето
89,1% избирателей видит будущее региона вне границ Италии

89,1% избирателей видит будущее региона вне границ Италии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Венето - один из крупнейших регионов Италии, знаменитый каналами Венеции и романтикой Вероны (именно здесь жили шекспировские Ромео и Джульетта). Официальные итоги будут представлены публике в течение недели.

Избирателям предлагалось ответить на вопрос “Хотите ли Вы, чтобы Венето стал независимой и суверенной Федеральной Республикой”. Результаты оказались весьма плачевными для официального Рима. Из 2 миллионов 360 тысяч проголосовавших «нет» сказало всего 260 тысяч, ну а 89,1% избирателей видят будущее региона вне границ Италии.

Кроме того, людей спросили, должно ли «новое» государство остаться в ЕС, сохранить евро. Оказалось - 55,7% за европейское будущее, и 51, 4% – за единую евромонету.

Впрочем, этот «референдум» - пока не официальный плебисцит, а лишь с помпой обставленный опрос общественного мнения, и его результаты не имеют под собой никакой законной силы.

Но теперь, на волне такого единодушия венецианцы и веронцы намерены добиваться скорейшего утверждения закона о настоящем референдуме. Хотя он и противоречит статье 5 конституции Италии, рассматривающей «Республику как неделимое образование».

СКАЗАНО!

Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров.

«Эффект от санкций США против России будет совершенно обратным. Экономика начнет развиваться... Сотни миллиардов долларов российских фирм, которые вкладывались в экономику Запада, начнут работать на нашу промышленность. Возрастет спрос на продукцию отечественного производства. Россияне наконец-то узнают вкус экологически чистого хлеба и мяса, перестанем возить сыр из Новой Зеландии и мясо сорокалетней выдержки из военных складов Южной Америки. В свое время тот же Запад хотел наказать Китай, а получил конкурента на всем мировом пространстве. И нам пора перестать жить в роли сырьевой долины Запада».

(Рамзан КАДЫРОВ, глава Чеченской Республики, - комментируя санкции со стороны США и Евросоюза в своем Инстаграме.)