Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Экономика28 марта 2014 14:00

«Больше жилья экономкласса!»

Медведев расставил приоритеты в строительстве
Медведев призвал больше строить жилья эконом-класса.

Медведев призвал больше строить жилья эконом-класса.

Фонд содействия развития жилищного строительства должен развернуть работу в Крыму и Севастополе для решения проблем жителей этих территорий. Такое поручение дал Дмитрий Медведев.

- Думаю, что Фонд может выдвинуться туда, посмотреть, как там обстоят дела со строительством. Уверен, что, мягко говоря, не сильно благополучно. Надо посмотреть, каким образом с учетом крымской специфики можно использовать разработки и правила, которые есть в фонде, и возможности по удешевлению строительства жилья, - отметил премьер на встрече с главой Фонда Александром Браверманом.

Как отметил Медведев, в социальной сфере Крыма должны применяться те же инструменты, что и в других регионах страны, включая строительство жилья.

Говоря в целом о стране, Медведев призвал больше строить жилья эконом-класса.

- Эту работу нужно продолжать, уделив внимание как общему объему вводимых земельных участков, подготовленных для строительства, так и вопросу снижения цен на жилье, потому что нам действительно нужно строить жилье эконом-класса, это задача номер один, - сказал Медведев Браверману.

А тот в ответ сообщил, что сейчас в рамках работы фонда для строительства подготовлено около 30 тысяч гектаров земли. Всего планируется построить более 22,5 миллиона квадратных метров жилья, из них половину - к 2018 году.