Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество6 апреля 2014 13:29

Победитель "Голоса" спел на службе у Патриарха

Сергей Волчков рассказал "Комсомолке", как стал певчим и тяжело ли верующим в шоу-бизнесе
Но вот не все знают, что победитель вокального шоу раньше был певчим в московском храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни

Но вот не все знают, что победитель вокального шоу раньше был певчим в московском храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни

Когда-то простого белорусского парня, а теперь любимца миллионов Сергея Волчкова благодаря телепроекту "Голос" знают, пожалуй, почти все. Но вот не все знают, что победитель вокального шоу раньше был певчим в московском храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни. Пел он здесь на клиросе и в это воскресенье, на службе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- Я пел здесь два с половиной года, именно в этом храме и стал певчим. А сейчас, узнав о патриаршей службе, с радостью принял приглашение спеть на клиросе и помолиться вместе с ним. Служба прошла на одном дыхании! - с восторгом делится с "КП" 26-летний баритон.

- О чем беседовали с Патриархом?

- Он вышел из автомобиля и сказал: "Сереженька, я за вас болел. Когда увидел вас по телевизору, понял, что вы очень верующий". Год назад я и представить себе такого не мог! Святейший пожелал мне удачи и благословил.

- А верующим в шоу-бизнесе, наверное, особенно тяжело?

- Почему? С молитвой я и победил! В этой среде немало верующих - например, Дмитрий Дюжев, с которым мы дружим, или Андрей Малахов. Помню, когда он подарил мне пиджак с бабочкой, то взамен попросил поставить за него свечку в храме. Просто не все афишируют свою религиозность. Вера помогает мне идти дальше.