2016-08-24T02:51:09+03:00

Исцели моя болезни, Бондарчук...

В новом сериале «Чудотворец» зрителю покажут первую в СССР битву экстрасенсов
Поделиться:
Комментарии: comments47
Образ Федора Бондарчука вызывает очевидные ассоциации с известным советским экстрасенсом.Образ Федора Бондарчука вызывает очевидные ассоциации с известным советским экстрасенсом.
Изменить размер текста:

Кинокомпания «Марс Медиа» снимает восьмисерийную ленту «Чудотворец». Это история противостояния двух людей с экстрасенсорными способностями, ступивших на тропу войны, в 80-е годы прошлого века. Сцена в московском дворике-колодце; дождь поливает, как из лейки. Но это лишь нагнетает саспенс. - Какой зонтик? - усмехается режиссер картины Дмитрий Константинов (кстати, написавший сценарий сериала «Оттепель»). - У Арбенина и Ставицкого прямое противостояние. Мы в некоторых сценах специально из установки их водой поливали, а тут такая благодать!

Упомянутые Николай Арбенин (Филипп Янковский) и Виктор Ставицкий (Федор Бондарчук) когда-то вместе участвовали в экспериментах лаборатории, изучавшей людей со сверхъестественными способностями - таких, как они. Каждый из них владеет даром экстрасенсорики и излечения людей и во времена наживы и уличных войн пытается зарабатывать, как умеет.

- Конечно, я изучал истории советских экстрасенсов, - говорит Константинов. - Помню выступления Кашпировского и Чумака по ТВ, читал историю Нинель Кулагиной. Правда это или миф, решать каждому, но известно, что ученые-материалисты, заядлые скептики, приходили на шоу этих людей, чтобы разоблачить их... и не могли ничего поделать. Они не верили своим глазам, когда видели чудеса!

В картине нет прямых аналогий с обозначенными персонажами, но когда на площадку выходит загримированный Федор Бондарчук, в голове сразу всплывает картинка с экранов 90-х - черноволосый человек в кожаной куртке сверлит вас взглядом: «Даю установку!»

Коротко стриженные волосы, прямая челка, сведенные брови и резкие жесты. Бондарчук вылетает из старой BMW и сталкивается лицом к лицу с Янковским, который только что вышел из своего «Бьюика».

- Это твой единственный шанс. Не скажешь, где он, посадят! - давит Бондарчук.

- Кто посадит? Тому, кто докажет мою вину, дадут Нобелевскую премию по юриспруденции!

Дуэль взглядов продолжается несколько секунд, но за это время в голове каждого из них пролетает история всей жизни: как они работали вместе, как пошли разными путями, как собираются делить одну женщину.

- Федор пошел нам навстречу, - делится художник по гриму Елена Ваховская. - Он согласился на парик и сбрил привычную бородку. Мы также придумали ему очки, что делает его немного беззащитным.

- Мы уходим от прямых аналогий с Кашпировским или с Чумаком, - предупреждает режиссер. - Внешнее сходство с кем-то из реальных персонажей того времени дает зрителям возможность представить себе, о ком идет речь. Наши образы собирательные. А вот истории настоящие.

Арбенин - полная противоположность Ставицкому, он не гонится за золотым тельцом, не обманывает своих зрителей, шоу - это способ расплатиться с долгами брата. И заодно помочь людям: пытается исцелить мальчика с ДЦП, слепую девочку - это то, что отнимает у него массу сил. Если один распоряжается своим даром ради выгоды, то второй каждый раз приносит себя в жертву.

Чем закончится история, станет понятно, когда картина выйдет в эфир Первого канала.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Анатолий КАШПИРОВСКИЙ - российский психотерапевт, кандидат медицинских наук. Родился 11 августа 1939 года в городе Хмельницкий (СССР, ныне - Украина). В конце 80-х стал известен благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Во время трансляций Кашпировский «давал установку» зрителям на излечение от той или иной болезни, и, как уверяли многие, болезни действительно отступали. В настоящее время Кашпировский продолжает выступать с сеансами в России и странах бывшего СССР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также