Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика23 августа 2016 23:51

Янукович предложил Украине 5 шагов к миру

Глава незалежной предложил свой план по выходу Украины из кризиса
Янукович предложил Украине 5 шагов к миру

Янукович предложил Украине 5 шагов к миру

Виктор Янукович опубликовал свое очередное программное послание соотечественникам. В нем он обрисовал свой план урегулирования кризиса на Украине и предъявил нынешней власти в Киеве ряд претензий. Янукович недвусмысленно предупредил:

- Применение оружия на востоке Украины уже ничего не изменит. Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей уже нет другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей.

И призвал армию Украины:

- Обращаюсь к военнослужащим, сотрудникам специальных сил. Вас хотят использовать, хотят, чтобы вы пролили кровь, а потом эту кровь на вас же и повесить. Вы же сами понимаете, что так и будет. Не переходите черту! Не выполняйте преступные приказы!..

Рецепт Януковича по выходу из кризиса состоит из 5 шагов:

1. «Надо немедленно отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, вывести с востока страны направленные туда вооруженные отряды так называемой национальной гвардии, переодетые в военную форму, а также немедленно начать мирный диалог с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения».

2. Назначить и провести в областях Украины референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиях областей.

3. Назначить и провести референдум о президентской либо парламентской форме власти в Украине.

4. По результатам референдума провести конституционную реформу.

5. После этого провести страну через парламентские и президентские выборы.

А чтобы эти результаты стали абсолютно легитимными, Янукович предложил использовать все время систему международного контроля за проведением референдумов и выборов.

И если нарушить очередность шагов «плана Януковича» или проигнорировать какой-то из пунктов, то, как он считает, о мире на Украине можно забыть.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Киев не выполняет женевские соглашения

Александр ГРИШИН

Женевские соглашения не стоят той бумаги, которая была на них истрачена. Во всяком случае для трех из участвовавших в переговорном процессе сторон - ЕС, США и Киева (читайте далее)