2016-08-24T02:50:09+03:00

Что делать, если с крысами невозможно договориться по-хорошему

Наш колумнист размышляет о том, как человеческие грехи могут необъяснимо передаваться и другим существам нашей планеты [видео]
Дмитрий СТЕШИНДмитрий СТЕШИНtrue_kpruспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments76
Любому здравомыслящему человеку уже понятно, что городские власти шапито собрались сносить танками, и сейчас просто думают - как половчее это сделать, чтобы ни один клоун, ни один мутант из передвижного зверинца, не сбежал, не дай Бог, в окрестные лесаЛюбому здравомыслящему человеку уже понятно, что городские власти шапито собрались сносить танками, и сейчас просто думают - как половчее это сделать, чтобы ни один клоун, ни один мутант из передвижного зверинца, не сбежал, не дай Бог, в окрестные лесаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В моем твиттере @kp_steshin в котором свыше 12 тысяч читателей, весь последний день выступает без перерывов на обед круглосуточное галицийское шапито - проездом из Львова в Гаагу. Там есть все, чтобы содрогнуться от омерзения: и " Одесская копченая сотня" и "мирные жители дома сидят" (про убитых под горой Карачун -там до сих пор куски мяса валяются, людей рвало крупнокалиберными пулями). И знакомое "вы не журналист, валите в свою Рашку-Парашку", "рой себе могилу москаль" или истошно-трусливое: "хлопцы-спецназ, выпустите ему кишки!".

Ну вот это все, рожь там, гной и блевота загадочной галицийской души. При этом, любому здравомыслящему человеку уже понятно, что городские власти шапито собрались сносить танками, и сейчас просто думают - как половчее это сделать, чтобы ни один клоун, ни один мутант из передвижного зверинца, не сбежал, не дай Бог, в окрестные леса. Всем это понятно без исключений, но такая модель поведения, меня, например, озадачила, как озадачивает человека мыслящего все странное, не имеющее объяснений.

И тут вспомнил я одну туманную картину из своей молодости, когда жил я в одиночестве летом на полуразваленной даче в окрестностях Петербурга. Стучал на отцовской машинке "Эрика" статьи в газеты и собирал в высокой некошенной траве палые яблоки с битыми бочками. На даче меня донимали крысы. Я пытался топать на них ногами. Они боялись притворно, а потом принимались за свое - обкусывали мои мятные пряники или там, ванильные сухари, например. Я пытался с ними договориться по-хорошему, оставляя грызунам "долю малую" из своих скудных запасов. Но, это был не тот случай. Как говорится: "я пытался звать на помощь, но мои крики еще больше возбуждали насильников". Крысы продырявили стенку буфета, и научились сталкивать крышки с кастрюль. Привезенную из города отраву они презрительно проигнорировали: ясен перец, моя "брауншвейгская" вкуснее панировочных сухарей с мышьяком!

Наконец, бабушка соседка, за десять ведер воды выдала мне дореволюционную крысоловку системы "коллосаль", больше похожую на препарированные челюсти юной акулы, распахнутые в призывном крике. Я зарядил устройство кусочком пармезана и стал ждать результатов "тихой охоты". Ночью я проснулся от безобразного топота на веранде и поспешил туда с топором. В призрачном свете полной луны, умытой балтийскими ветрами, мне открылась пронзительная картина коммунальной свары - три разновозрастные помойные твари, представляющие из себя ячейку общества, не знаю, правда, какого - безобразно и бесчестно дрались за право первым отведать от кусочка пармезана, заряженного в крысоловку. Меня с топором они не замечали принципиально - настолько они были выше, умнее и благороднее лоховатого хозяина дачи. Наконец, роли распределились - крысы набросились на сыр сразу с трех сторон. Я дождался, когда страшные челюсти щелкнут и пинком босой ноги, обряженной в каучуковую галошу, вышиб одним мощным пинком гильотину с притихшими навеки жертвами, прямо во влажный сад. Утром шел дождь, небо оплакивало человечьи грехи, которые могут необъяснимо передаваться и самым паскудным существам нашей планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) МНЕНИЕ Одесса самоуничтожилась Олег ГУБАРЬ Мы всегда верили в Одессу - не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город - островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит - это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее)

МНЕНИЕ

Одесса самоуничтожилась

Олег ГУБАРЬ

Мы всегда верили в Одессу - не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город - островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит - это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее (читать далее)

Осторожно, шокирующее видео: Несколько десятков человек погибли во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Люди задыхались от дыма и выпрыгивали в окна, чтобы спастисьПавел ЯКОВЛЕВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также